D
Denis
18 ноября 2023 г.
Привет всем! Я понимаю, что вопрос избитый, но выбора нет))), где посмотреть РЕАЛЬНУЮ информацию о том как получить гражданство, а то столько уже прочел, а информация противоположная подчас?
Второй вопрос: что с собой брать из техники? Грубо говоря, есть ли смысл брать второй ноут, как запасной?
Ответов: 51
A
Andrew
Техники берите максимум. Право на гражданство получает любой, кто прожил 2 года в Аргентине. Даже если нелегально. По родам быстрее и отдельная тема.
Ю
Юлия
Andrew
Техники берите максимум. Право на гражданство получает любой, кто прожил 2 года в Аргентине. Даже е…
А можно немного подробнее, если знаете? Просто приехать и жить 2 года разве позволят потом гражданство оформить после нелегального проживания? На сайте у них есть об этом?
D
Dmitry
Andrew
20 статья Конституции Аргентины.
Де-факто не все так просто. Статья и закон есть, а практика его реализации хромает на обе ноги.
A
Andrew
Dmitry
Де-факто не все так просто. Статья и закон есть, а практика его реализации хромает на обе ноги.
Что хромает? Нельзя после 2 лет проживания подаваться на гражданство?
D
Dmitry
Andrew
Что хромает? Нельзя после 2 лет проживания подаваться на гражданство?
Закон есть, подавайте заявление, никто не запрещает, но есть и правоприменение этого закона, который по факту не работает. Дело может пылиться годами, хорошо если судья не затребует DNI перманентный, а не хотя бы темпорарио. Судью менять нельзя, какого назначат, с тем и мучайтесь.
🇦
🇦🇷
Dmitry
Закон есть, подавайте заявление, никто не запрещает, но есть и правоприменение этого закона, которы…
Годами оно может лежать и если с документами всё в порядке. А вот именно подать заявление может быть проблематично без dni. Но для этого есть адвокаты. Слышал даже, что есть бесплатные

Офф источники, в гугле Obtener la ciudadanía argentina и будет сайт argentina gob.
D
Dmitry
Steax
Все не правда тут описанное.
Т.е. отбыл 2 года и можно ткнуть в Конституцию и ждать решения суда?
S
Steax
Dmitry
Т.е. отбыл 2 года и можно ткнуть в Конституцию и ждать решения суда?
Подать заявку в суд, зачем в конституцию тыкать?
D
Dmitry
Steax
Подать заявку в суд, зачем в конституцию тыкать?
Подаваться можно, а далее жди вечность
S
Steax
Dmitry
Подаваться можно, а далее жди вечность
Кому как повезет но в большинстве случаев не вечность. Не выдумывайте.
Уже есть те кто по родам подал в 22м году и получает паспорт.
A
Alexei
Steax
Кому как повезет но в большинстве случаев не вечность. Не выдумывайте. Уже есть те кто по родам под…
Так то по родам, которые ничего не нарушали. А вот про кейсы после 2 лет нелегального проживания что-то не слышно
A
Alba
Steax
Нелегалы тоже ничего не нарушают по действующим правилам.
а где у нелегалов "residencia documentada" 2 года, которая дает право просить гражданство?

у меня просто спортивный интерес - все так часто обсуждают тему "приезжай без официального повода для резиденции, живи нелегально 2 года раз депортации нет, потом или в суд и проси гражданство", но хоть кто реально, на самом деле знает тех, у кого гражданство получено таким образом?

Внимание! мы не обсуждаем вопрос что за 2 года можно получить право на резиденцию путем родов, замужества, наличия официальной (!) работы чудом появившейся у нелегала, учебы или еще каких-то поводов для получения резиденции и потом гражданства!

Я спрашиваю именно вариант "приехал, остался, прожил 2 года чисто нелегалом, иду в суд, жду, и вот я с гражданством". кто реально таких людей сам знает? я нет)) нелегалов или тех, кто пытается документы в суд с адвокатами подать - такие и в чате есть, а вот тех у кого гражданство так получено чтото не видно.
интересно было б посмотреть.

Alexei
Так то по родам, которые ничего не нарушали. А вот про кейсы после 2 лет нелегального проживания чт…
вот я тоже такие кейсы хотела б увидеть)) очень просто любопытно!
обычно кейсы совсем другие.
S
Steax
Alba
а где у нелегалов "residencia documentada" 2 года, которая дает право просить гражданство? у меня …
А вы в целом много людей лично знаете вчера приехав в страну? Лично не знаю но в соседнем чате буквально вчера отписали что чей то знакомый алжирец прожив 2 года нелегалом подал доки и уже почти получил одобрение, в приложении где статус отслеживается у него все пункты успешно пройдены.
Плюс есть истоии россиян кто 15-20 лет назад приехал.
Изучайте инфу, читайте чаты, форумы. Можите к адвокатам сходить.
A
Alba
Steax
А вы в целом много людей лично знаете вчера приехав в страну? Лично не знаю но в соседнем чате букв…
да мне лично не нужно ничего)) у меня все в порядке))
но за долгие годы связи с аргентиной - да, знаю прилично разных случаев от простых браков до тех, кто уже несколько лет в аргентине просто остался, живет и работает, а вот гражданства с таким именно кейсом и лично не знаю, и в чате не видела. поэтому просто хотелось бы посмотреть, написала я "спортивный интерес".
S
Steax
Alba
да мне лично не нужно ничего)) у меня все в порядке)) но за долгие годы связи с аргентиной - да, з…
И это вы ищете в чате с вчера приехавшими? Да отсюда уходят через 3-6 месяцев как приезжают в 99% случаев.
A
Andres
Alba
а где у нелегалов "residencia documentada" 2 года, которая дает право просить гражданство? у меня …
Люди с гражданством как правило редко сидят в местных чатах. Чаты в основном для тех, кто недавно приехал и нуждается в различной полезной информации .
A
Alba
Steax
И это вы ищете в чате с вчера приехавшими? Да отсюда уходят через 3-6 месяцев как приезжают в 99% с…
ну видимо.
да ладно, я так... на поговорить, да чтоб прочитали те, кто думает что все очень просто и через 2.5 года они нелегалы но уже с паспортом. а потом упс и слезы. вот где жаль разбитве належды людей, которые инфу не изучили нормально.
S
Steax
Alba
ну видимо. да ладно, я так... на поговорить, да чтоб прочитали те, кто думает что все очень просто …
Печаль если кто то так думает, в этом чате постоянно говорят что нет никакого паспорта за 2 года как блогеры это рассказывают.

Alba
ну видимо. да ладно, я так... на поговорить, да чтоб прочитали те, кто думает что все очень просто …
Вы вот местная, а только в одном общем чате со мной. Вас уже эти легализационные дела не касаются. Вот и другие также.
I
Ida
Steax
А вы в целом много людей лично знаете вчера приехав в страну? Лично не знаю но в соседнем чате букв…
Те кто приехал 15-20 лет назад паспорта получили как раз таки через 9-10 лет. Никак не раньше.
S
Steax
Ida
Те кто приехал 15-20 лет назад паспорта получили как раз таки через 9-10 лет. Никак не раньше.
Нет конечно. Есть и те кто за пол года суд прошел. Везение, индивидуальный кейс, провинция. Много факторов.
A
Andres
Ida
Я общался с двумя русскими, которые живут очень много лет,никуда не выезжают и просто не хотят подавать на гражданство, не видят в этом для себя смысла.
I
Ida
Steax
Нет конечно. Есть и те кто за пол года суд прошел. Везение, индивидуальный кейс, провинция. Много ф…
Ни один из старожилов не встретился, кто паспорт получил быстро . Все говорят одно и тоже , кто то через 9 лет, кто то через 10. На вопрос а почему так долго, ответ - да не нужен был ... ну ответ такой себе конечно 😀
S
Steax
Ida
Ни один из старожилов не встретился, кто паспорт получил быстро . Все говорят одно и тоже , кто то …
Так и правда он не очень нужен если есть пмж. Не всем нужно по миру рассекать.
A
Alba
Steax
Вы вот местная, а только в одном общем чате со мной. Вас уже эти легализационные дела не касаются. …
ну я не местная. мне просто не нужно аргентинское гражданство)) в этом чате и такие есть, как ни странно)
A
Andres
Ida
Ни один из старожилов не встретился, кто паспорт получил быстро . Все говорят одно и тоже , кто то …
Гражданство это же не просто паспорт, это обязанности, как гражданина страны , и люди не хотят для себя лишних забот, связанных с этим.
S
Steax
Alba
ну я не местная. мне просто не нужно аргентинское гражданство)) в этом чате и такие есть, как ни ст…
Это повод для гордости? Да многим паспорт не нужен, мне бы сейчас dni хватило, на данном этапе).
P
Pavel
Alba
Я знаю семью, они на границе сказали - мы не туристы, едем жить в Аргентину, сразу подали документы в суд на гражданство, живут, ждут, когда 2 года пройдёт.
Но у них не очень популярный адвокат- Р.))
И у них никаких дни и прекарий нет.
I
Ida
Steax
Так и правда он не очень нужен если есть пмж. Не всем нужно по миру рассекать.
Ну так и нет практики , что через 2 года в суд подал и и паспорт получил за год- два. ( за исключением по родам, их вообще не рассматриваем ) . Даже по браку и то процесс долгий .
S
Steax
Ida
Ну так и нет практики , что через 2 года в суд подал и и паспорт получил за год- два. ( за исключе…
После отмены декрета нет конечно, его чуть более двух лет назад отменили. Пока он действовал сложно было суд убедить без дни принять документы.
A
Alba
Steax
Это повод для гордости? Да многим паспорт не нужен, мне бы сейчас dni хватило, на данном этапе).
почему для гордости? где такое написано?
мне ни dni ни паспорт не нужен. спокойно могла бы все получить, есть все нужные поводы, но просто вот лично мне и на этом этапе жизни не нужно.
понадобиться - значит буду решать вопросы.
A
Andres
Pavel
Я знаю семью, они на границе сказали - мы не туристы, едем жить в Аргентину, сразу подали документы…
А в чем прикол, подать сразу в суд и ждать два года до начала рассмотрения ? Типа по этому поводу прекарию выдают?
P
Pavel
Andres
А в чем прикол, подать сразу в суд и ждать два года до начала рассмотрения ? Типа по этому поводу п…
Нет никаких прекарий и дни, они уже не под миграционной службой. Сразу в суд - пока два года идут адвокат заносит все нужные документы в суд сам, а не ждут запросов от суда.
Почитайте канал адвоката Р, если интересно
P
Pavel
Andres
Тогда не вижу в этом вообще никакого смысла.
Не нужно ждать 2 года до суда, а затем 2 -3 года ждать решения. Сокращает срок получения
I
Ida
Pavel
Нет никаких прекарий и дни, они уже не под миграционной службой. Сразу в суд - пока два года идут а…
Ниче он туда не носит , их дело никто там рассматривать не будет скорее всего, и никак об этом не узнать , ходит он , что то делать или ничего не делает 😀
A
Andres
Pavel
Не нужно ждать 2 года до суда, а затем 2 -3 года ждать решения. Сокращает срок получения
Так суд раньше, чем через два года ничего рассматривать не будет. И какие документы может запрашивать суд? Справку о несудимости в Аргентине и срок проживания? Серьезная работа для адвоката)
E
El
Mihail
По браку обычно быстро.
По домам ходят после?
M
Mihail
El
По домам ходят после?
К нам не приходили. Но свидетелей вызывали.
M
Mihail
El
Опрашивали соседей?
Попросили привести в полицию двух свидетелей, которые подтвердили бы, что я действительно проживаю по данному адресу с моей аргентинской сеньорой, веду добропорядочный образ жизни, водку не пьянствую и безобразие не нарушаю 😁
B
Berni
Dmitry
Закон есть, подавайте заявление, никто не запрещает, но есть и правоприменение этого закона, которы…
Я поменял судью. Правда в связке и со сменой места жительства. Как бы переехал в лаплату . Переезд дела занял 3 месяца но всё равно дело стало двигаться быстрее чем в Буэносе.

Похожие вопросы 🇦🇷