M
Marisa
17 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите,стоит ли пробовать подаваться на гражданство по натурализации спустя 5 лет нелегального проживания?или есть риски что вообще выпрут?
Ответов: 10
S
Steax
А вы заходили на офф сайт и смотрели условия подачи? Что насторожило?
M
Marisa
Steax
А вы заходили на офф сайт и смотрели условия подачи? Что насторожило?
Ничего не насторожило,насторожили мнения людей что опасно подаваться на гражданство когда ты 5 лет жил тупо по загранпаспорту.Не понятно на каких основаниях выдадут dni
A
Alexei
Marisa
Ничего не насторожило,насторожили мнения людей что опасно подаваться на гражданство когда ты 5 лет …
Гражданство в судебном порядке выдают. Даже если вы умудритесь не схлопотать предписание на выезд на этапе подачи заявки - вам еще предстоит убедить федерального судью, что вы, грубо говоря, достойный член аргентинского общества. С клеймом нелегала это будет сделать довольно сложно.
G
Gtrkdtnbdf
Marisa
Ничего не насторожило,насторожили мнения людей что опасно подаваться на гражданство когда ты 5 лет …
Я думаю вам лучше найти иммиграционного адвоката и с ним проконсультироваться. Тут вам сейчас нарассказывают
M
Marisa
Alexei
Гражданство в судебном порядке выдают. Даже если вы умудритесь не схлопотать предписание на выезд н…
В том то и дело,но в конституции ничего не написано о том что пребывание должно быть легальное,но через это умеют апеллировать адвокаты.У меня на них денег нет
G
gkpar
Marisa
В том то и дело,но в конституции ничего не написано о том что пребывание должно быть легальное,но ч…
Просто просите талончик и подавайте. Никакого предписания суд не выдаст, им миграционка занимается.
Главный вопрос будет в следующем в таком случае - а на что вы живёте? Не и в целом делали ли попытки легализоваться
S
Steax
Alexei
Гражданство в судебном порядке выдают. Даже если вы умудритесь не схлопотать предписание на выезд н…
В чем сложность будет? Если даже декрет отменили и теперь снова можно подаваться с любого статуса.
A
Alexei
Steax
В чем сложность будет? Если даже декрет отменили и теперь снова можно подаваться с любого статуса.
Сложность будет не с тем чтобы подаваться, а с тем, чтобы отказ в итоге не получить. Я так понимаю, это же не простая бюрократическая процедура "подал одни бумажки - получил автоматом другие", а судебный процесс, где придется доказывать, что этот конкретный человек Аргентине нужен в качестве гражданина. Что есть стабильный законный доход, что человек платит налоги, что он не склонен к нарушению законов, что он социально адаптирован, что в Аргентине находится центр его жизненных интересов и он не свалит сразу после получения паспорта и т.д.
Имея в анамнезе злостное нарушение миграционного режима (а, скорее всего, до кучи еще отсутствие официального дохода и уплаты налогов в Аргентине) - на положительное решение судьи, как мне кажется, рассчитывать сложно. Впрочем, лучше действительно к местным юристам с этим )
S
Steax
Alexei
Сложность будет не с тем чтобы подаваться, а с тем, чтобы отказ в итоге не получить. Я так понимаю,…
Судебное дело на гражданство тут это запросы суда по инстанциям.
Что за злостное нарушение миграционного режима? За то что нет легального статуса дают штраф при выезде, никакой уголовки.
Налоги как он должен был платить если не налоговый резидент?
С доходом внутри страны самый большой вопрос, если нет хотябы моно то надо что то думать.

Похожие вопросы 🇦🇷