Здравствуйте всем👋🏻 Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.
1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки? Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.
2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией? Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
1. Можно купить. Из документов требуется паспорт и certificado de domicilio (хотя кто-то писал, что и без него на учёт удалось поставить, но звучит странно). Сертификат о легальном происхождении средств может потребоваться, поэтому привозите свои доки (желательно с апостилем, но мне например и без него ок было). Премиальных машин действительно мало. 2. Разница цен аренды исходит от типа аренды - долгосрок или краткосрок. В первом случае да, потребуется страховка и/или местные поручители - но в любом случае, придётся поискать, с этим стало сложнее. Закрытые посёлки обычно на севере от столицы, смотрите Нордельту, посёлки около Пилара и Эскобара (но и в других местах могут быть). Защищённость посёлков тоже различается - есть клубные с серьёзной охраной, есть просто полудырявые с будкой на въезде
Нужен еще налоговый номер для туриста CDI (Clave de identificación) для покупки авто, если покупать на стадии смены статуса туриста и при наличии прекарии или дни, то нужен уже будет CUIL (Código Único de Identificación Laboral)
A
Anton
Не знаю, захочется ли покупать здесь премиум :) Например BMW X3 (так себе премиум) будет стоить 100-120 тыс $ + процентов 10 на оформление. Вообще самый премиум тут Toyota Corolla Cross )