S
Sofia
7 ноября 2023 г.
🙏🏻Всем привет! Выручайте нужен ваш опыт и помощь. Нужен хороший ТЕРАПЕВТ или ИНФЕКЦИОНИСТ! Срочно! Мы все люди и все болеем, если вы или кто-то из ваших близких уже сталкивался с болезнью в БА, наверняка долго искали специалиста и нашли. Прошу поделиться контактами клиник (кроме Алемана) или лучше контактом врача. Ситуация экстренная, очень прошу вашей помощи🙏🏻
Ответов: 21
E
Eduard
Давайте постараемся помочь.

Можете чуть больше деталей дать
S
Sofia
Eduard
Давайте постараемся помочь. Можете чуть больше деталей дать
Высокая температура была неделю назад, сбивали как могли, когда стала 41° поехали в Алеман, там кроме нурафена ничего не прописали, мы и так его пили. Далее госпитализировали на 2 дня, кололи антибиотики. После выписали домой, все было хорошо, но сейчас снова температура больше 39. Они взяли кучу анализов, кучу не нужных исследований, в итоге диагноз так и не поставили. Либо залечили, либо лечили не то. Нам нужно поставить диагноз и начать правильное лечение. Ни кашля, ни соплей нет и не было. Только высокая температура!
В
Василий
Sofia
Высокая температура была неделю назад, сбивали как могли, когда стала 41° поехали в Алеман, там кро…
Можете обратиться ко мне, пока я здесь, в Буэнос-Айрес 😊 Но я отвечу позже
В
Василий
Sofia
Вы врач?
Я тот, к кому врачи приезжают на обучение 😊
D
Dmitry
Василий
Куда смотрят админы? Мне кажется, за такое автоматом в бан надо.
R
Rabi
Sofia
Высокая температура была неделю назад, сбивали как могли, когда стала 41° поехали в Алеман, там кро…
Почему только 2 дня антибиотики?
Анализы крови у вас на руках?
Пациент взрослый или ребенок?
S
Sofia
Rabi
Почему только 2 дня антибиотики? Анализы крови у вас на руках? Пациент взрослый или ребенок?
Взрослый 25лет. Всё анализы на руках. Делали даже УЗИ. Хотели томографию всего тела..но мы уже поняли что разводят на деньги. Это все было в Алемане.
R
Rabi
Sofia
Взрослый 25лет. Всё анализы на руках. Делали даже УЗИ. Хотели томографию всего тела..но мы уже поня…
docma_точка_ру.
Сервис удаленных консультаций.
Нам его советовал,когда мы были в Армении, педиатр из клиники доказательной медицины docdeti (нам гематолог нужен был).
Также в клиниках docmed и рассвет (московские клиники без шарлатанства) есть онлайн консультации.

Василий
Доказательная медицина вышла из чата

Sofia
Взрослый 25лет. Всё анализы на руках. Делали даже УЗИ. Хотели томографию всего тела..но мы уже поня…
Пока обратите внимание на следующий момент. Жаропонижающее даётся по массе тела. Минимальный курс антибиотиков - 4-5 дней. Обязательно скажите врачу, к которому вы будете обращаться, название препарата, который использовался. Чтобы, в случае необходимости, назначался антибиотик другой группы(к тому что кололи может возникнуть резистентность)
Сама по себе лихорадка без дополнительных симптомов не является чем то страшным. Жаропонижающее по массе тела,обильное питье, и смотреть на новые симптомы. Задачи сбить температуру в 36.6 не стоит. Пациент выпил таблетку, температура упала с 40 до 38 - это уже хорошо
S
Sofia
Rabi
Пока обратите внимание на следующий момент. Жаропонижающее даётся по массе тела. Минимальный курс а…
Мы это все понимаем. В семье кучу врачей. Но нужен врач, чтобы поставил диагноз. Мы не хотим навредить. В чате кучу народу, наверняка хотя бы к терапевту но обращались, если у кого-то есть контакт, пришлите пожалуйста 🙏🏻

Rabi
Пока обратите внимание на следующий момент. Жаропонижающее даётся по массе тела. Минимальный курс а…
Таблетки не снижают температуру! Поэтому срочно нужна помощь. Может у человека вирус, вирусы нужно лечить, а мы не лечим, потому что врачи сказали, пейте нурафен и все пройдёт. Но становится хуже.
Е
Елизавета
Sofia
Таблетки не снижают температуру! Поэтому срочно нужна помощь. Может у человека вирус, вирусы нужно …
Если срочно, то в ближайшую гвардию(имхо лучше платную), к терапевту турно ждать придется, а в гвардии вас примут сегодня

Sofia
Небольшое уточнение. Даже хороший врач ставит верный первичный диагноз примерно в 40% случаев. Как правило требуется второй а иногда и третий прием.

Сейчас я не оправдываю клинику где вы были. Это сухой факт который надо держать всегда в годове
G
gkpar
Sofia
Мы это все понимаем. В семье кучу врачей. Но нужен врач, чтобы поставил диагноз. Мы не хотим навред…
Так если вирусы - то против большинства нет лечения, разве что иметь ввиду, что нельзя пить разжижающие кровь жаропонижающие (как при денге), либо наоборот. С другой стороны, вам же могут взять пробы на все вирусы мира, верно?
Как бы то ни было - идите в любую больницу, настаивайте на приёме по причине температуры, вот и всё

Sofia
Да и в целом, если вы тут недавно - я бы не отбрасывал целиком вероятность, что заразились местным штаммом чего-то обычного, но против чего у вас ещё пока нет такого иммунитета, как у местных
E
Elena
Sofia
Мы это все понимаем. В семье кучу врачей. Но нужен врач, чтобы поставил диагноз. Мы не хотим навред…
Вообще по-хорошему наверное идти к тому же врачу и говорить, что стало хуже. Они же обычно говорят вернуться, если улучшения нет. Я дважды обращалась в Алеман в плохом состоянии, и опыт был положительным.
Но если совсем им больше не доверяете, то попробуйте Swiss или Sanatorio Otamendi

Похожие вопросы 🇦🇷