Через 2 года у вас появится право подать на гражданство (если не собираетесь здесь рожать, тогда можно будет сразу после родов). Вы подаетесь и дальше как получится
В этом чате это обсуждали уже с десяток раз точно. Лично у меня статистики нет, но говорят, что от 6-7 месяцев (редчайшие исключения из правил) до 2-3-4-n лет. Медиана, наверное, 1.5-2.5 года 🤔
Я думал приедем как туристы поживем два года, и в течении полугода сделаем гражданство, но вижу не все так быстро. Вижу в среднем получение занимает 3,5 - 4 года.
Я жил, потом платил штраф 12к песо, выезжал и потом приезжал снова. Всем вообще пофиг на это по большому счету было. А уж внутри страны у тебя тем более не будут требовать документы в большинстве мест. Куча родившихся аргентинцев в отдаленных областях не имеет никаких документов.
Нет требования именно легального проживания, но на местах есть эксцессы, где, например, отказываются принимать документы без DNI. Но на крайняк всегда можно переехать в другой округ)) Тут основная проблема, как мне кажется, с работой. Как ты тут работаешь, если живёшь нелегально, то есть, даже монотрибут не откроешь. Разве что когда-то получил прекарию разок, открыл - и всё))
Да, как выше написали, по закону-то могут, но из дела верховного суда, где это подтвердили, там всё достаточно сложно. У человека какое-то время прекария всё же была, и был тут источник дохода (который не устроил миграционку по объему). Так что я тут со своей колокольни не хочу гарантировать, что стопроцентным нелегалам что-то дают (или по крайней мере, что это будет просто), но если хоть немного пожить законно, да иметь источник средств - тогда вполне)