В
Все
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Помогите определить вид паука, пожалуйста. Просто так убивать не хочется, но если он ядовитый, то надо бы 🥲
Ответов: 19
S
Sergei
есть еще вариант посадить его на бумажку и выкинуть за борт.
В
Все
Sergei
есть еще вариант посадить его на бумажку и выкинуть за борт.
Он поселился в двери балкона( точнее, в рейке под ней) и прячется каждый раз, когда открываю дверь. Я боюсь, что он при проветривании ко мне наведаться может. При этом убить его можно только инсектицидом из-за особенности его дома 🥲
Соответственно, ни о какой бумажке речи не идёт
L
Ludmila
Он безобидный и по соседству с людьми везде.Не бойтесь,нападать он не будет,он сам Вас боится,
В
Все
Ludmila
Поищу название забыла
Спасибо большое
O
Olga
наск мне известно в байресе нет ядовит пауков. Лучше комаров бойтесь...
В
Все
Olga
наск мне известно в байресе нет ядовит пауков. Лучше комаров бойтесь...
Я в Ла-Плате живу. К моим соседям заполз недавно ядовитый...
O
Olga
Все
а как назывпется? у меня бегают похожие. коты их ловят и убивают к сожалению. я их просто прогоняю из дома.
В
Все
Olga
а как назывпется? у меня бегают похожие. коты их ловят и убивают к сожалению. я их просто прогоняю …
Уверены, что такой? Этот был очень здоровый. На такого одного тапка не хватит. Phoneutria nigriventer
O
Olga
Все
Уверены, что такой? Этот был очень здоровый. На такого одного тапка не хватит. Phoneutria nigrivent…
5 см диаметр где то. и пушистый. я посмотрю по названию. Муж мой арг всю жизнь тут живет и подтверждает что не слышал про ядовит пауков тут у нас.
В
Все
Olga
5 см диаметр где то. и пушистый. я посмотрю по названию. Муж мой арг всю жизнь тут живет и подтверж…
Тот, о котором написала, точно тут живёт и точно ядовитый. В вики есть статья
В
Все
Olga
5 см диаметр где то. и пушистый. я посмотрю по названию. Муж мой арг всю жизнь тут живет и подтверж…
Мы были единогласны во мнении, что это он( я, чилийка-соседка и её парень). Но он и не 5 см был😅😅
В
Все
Olga
а скока в диаметре тот что на фото?
Примерно( вместе с лапами) в длинну сантиметров 8-9, если не больше
L
Ludmila
Все
Этот паук имеет яд,но его укус не вреден для человека.
Он может укусить только если на него можешь наступить,например,от испуга.Переведите текст сами...
Ко мне домой заходят,мы уже привыкли.Дверь постоянно когда тепло открыта.За 15 лет никаких столкновений не было.Он трусливый
В
Все
Ludmila
Этот паук имеет яд,но его укус не вреден для человека. Он может укусить только если на него можешь …
У этого как будто более вытянутая и более узкая жопка, но я не сильна в них, сравнивала только с фото из интернета.
Чилийцы- медики. Не знаю, изучают ли они тварей этих, но, судя по их реакции, встретить такую гадину было очень обыденно для них😂

Похожие вопросы 🇦🇷