E
Egor
6 ноября 2023 г.
Ребята, может кто знает в Байресе детский садик (частный или государственный), куда смогут принять ребёнка без карты прививок?
Ответов: 27
I
Ivan
На сколько мне известно, ( могу ошибаться ) прививки обязательны, не важно частный или государственный. Тут с этим строго.
I
Ivan
Egor
Я знаю, поэтому и спрашиваю, может есть исключения из правил
Вроде как исключений нет. Но подождите, может кто то тут более развернуто ответит
С
Светлана
Могут взять без прививок, если скажете, что потом карту донесете, но это не избавит от необходимости их делать. Здесь эпид ситуация другая и набор прививок другой. Поэтому ещё и местные добавлять придётся помимо российских.
E
Egor
Светлана
Могут взять без прививок, если скажете, что потом карту донесете, но это не избавит от необходимост…
Да, это понятно. Спасибо! Но может в некоторых частных не так всё строго. Всё-таки даже в России можно отказ от прививок написать и, при соблюдении других мер, устроить ребёнка в нужное образовательное или дошкольное учреждение
С
Светлана
Egor
Да, это понятно. Спасибо! Но может в некоторых частных не так всё строго. Всё-таки даже в России мо…
В Аргентине отказываться от прививок Нельзя. И лучше даже не пытаться качать права.
А
Александр
Светлана
Могут взять без прививок, если скажете, что потом карту донесете, но это не избавит от необходимост…
Что-то мы не нашли отличий от российского календаря прививок здесь

Egor
Да, это понятно. Спасибо! Но может в некоторых частных не так всё строго. Всё-таки даже в России мо…
Знаю тут пару семей, которые не вакцинировались и спокойно ходят в школы. Но имейте ввиду, что здесь много заразы и без прививок можно легко посадить здоровье на всю жизнь. Того же туберкулёза здесь полно
С
Светлана
Александр
Что-то мы не нашли отличий от российского календаря прививок здесь
Если этот вопрос важен для Вас, я могу уточнить у своих детей
А
Александр
Светлана
Если этот вопрос важен для Вас, я могу уточнить у своих детей
Не важен, нам местный педиатр сравнил календари и сказал, что они совпадают
С
Светлана
Александр
Не важен, нам местный педиатр сравнил календари и сказал, что они совпадают
Моим внукам в РФ все прививки делали строго по графику в садике/школе, здесь пришлось ещё добавить. Я, к сожалению, не помню название. Могу завтра спросить.
А
Александр
Светлана
Моим внукам в РФ все прививки делали строго по графику в садике/школе, здесь пришлось ещё добавить.…
Тут ревакцинация по возрасту делается. Дополнительного ничего нет
E
Egor
Александр
Знаю тут пару семей, которые не вакцинировались и спокойно ходят в школы. Но имейте ввиду, что здес…
Да, заразы везде полно, а иммунитет посадить кратно быстрее можно именно прививками. Но это личное дело каждого. Спасибо! Значит всё реально, нужно просто искать.
С
Светлана
Egor
Да, заразы везде полно, а иммунитет посадить кратно быстрее можно именно прививками. Но это личное …
Судя по тому, что продолжительность жизни в Аргентине выше, чем в рф, то не такой уж слабый тут иммунитет.
S
Sergey
Александр
Тут ревакцинация по возрасту делается. Дополнительного ничего нет
В РФ прививку от гепатита А делают лишь по эпидемическим показаниям, в обязательном календаре ее нет, а тут есть

Egor
Да, заразы везде полно, а иммунитет посадить кратно быстрее можно именно прививками. Но это личное …
Ох если бы учёные открыли, что иммунитет сажает, а что усиливает, то болезней давно бы не осталось
E
Egor
Светлана
Судя по тому, что продолжительность жизни в Аргентине выше, чем в рф, то не такой уж слабый тут имм…
Здесь крепкий алкоголь пьют меньше) Но это лишь домыслы и "волшебная" статистика. Как говорится, "по вере вашей, да будет вам"))
S
Sergey
Александр
Значит в Москве есть показания)
Нет, в Москве таких показаний нет, но некоторые врачи зачем-то говорят ее ставить. Мы эту вакцину здесь ставили. Ещё здесь другой штамм менингококковой инфекции распространён, поэтому рекомендуют другую вакцину использовать
А
Александр
Sergey
Нет, в Москве таких показаний нет, но некоторые врачи зачем-то говорят ее ставить. Мы эту вакцину з…
Вы про менингокок б? Он и тут и в Москве ставится за доп плату, в календаре он не обязательный
С
Светлана
Egor
Здесь крепкий алкоголь пьют меньше) Но это лишь домыслы и "волшебная" статистика. Как говорится, "п…
Это вопрос не веры. Я давно зареклась не говорить на тему прививок с антипрививочниками. Думаю, надо сменить тему
S
Sergey
Александр
Вы про менингокок б? Он и тут и в Москве ставится за доп плату, в календаре он не обязательный
Нет, изначально я про гепатит А писал. А затем добавил «ещё здесь другой тип менингококковой инфекции». Именно потому, что обе прививки ставят только по эпидемическим показаниям (в РФ). Тут она обязательная, как и гепатит А
А
Александр
Sergey
Нет, изначально я про гепатит А писал. А затем добавил «ещё здесь другой тип менингококковой инфекц…
Оки. Думаю в конечном счёте правильный ответ - проконсультируйтесь с местным педиатром. Нам сказали, что все наши российские прививки полностью повторяют местный календарь и больше ничего не надо, кроме регулярной ревакцинации
С
Светлана
Александр
Оки. Думаю в конечном счёте правильный ответ - проконсультируйтесь с местным педиатром. Нам сказали…
Может, Вы просто по возрасту ещё не успели пропустить то, что пропустили мы). Поэтому разные мнения врачей
I
Ida
Александр
Оки. Думаю в конечном счёте правильный ответ - проконсультируйтесь с местным педиатром. Нам сказали…
Нам педиатр дала направления 3 штуки .
В первом все прививки - ревакцинация - 1полиомиелит ,
2. Корь, краснуха , паротит
3. Дифтерия , коклюш , столбняк ( адасель)
2 направление - гепатит а и менингококк Менвео
3 направление менингококк бексеро

Похожие вопросы 🇦🇷