М
Мария
6 ноября 2023 г.
Привет! Подскажите, кто уже делал здесь права местные? Сколько времени занимает и денег?
С машиной вопрос решили, оказывается можно в рассрочку новую взять с первым взносом в 100$ 😅
А вот с правами вопрос теперь стоит остро, никаких документов из РФ касаемо прав не переводили, не заверяли. Нужно с 0 автошколу проходить или как то экстерном можно?
Ответов: 17
🇦
🇦🇷
Если есть с собой международное Ву РФ, то дадут права с учётом стажа, нормальные. Если есть только обычное Ву РФ, то дадут права новичка с ограничениями на полгода. В этих двух случаях учится не надо. Надо найти в Гугле тест на категорию В, и его отточить до автоматизма. Потом прийти в свою коммуну, записаться на предварительный видео курс, после него назначат дату экзамена. Придёте на экзамен, пройдете символическую медкомиссию, сдадите теорию, пойдете на практику, и сразу после нее выдадут права.

Если нет Ву РФ, то тут уже точно надо идти в автошколу.
Наличие прекарии вместо дни: дадут права на рок действия прекарии. После обновления прекарии сходите обновите права. После получения дни обновите права ещё раз. Это как я слышал, сам получал по дни, поэтому на 100% вам скажут в коммуне.
М
Мария
🇦🇷
Если есть с собой международное Ву РФ, то дадут права с учётом стажа, нормальные. Если есть только …
ДНИ у нас есть, права обычные РФ тоже, правда они просрочены 🙁
Без знания испанского реально сдать экзамены?
M
Mikhail
🇦🇷
Если есть с собой международное Ву РФ, то дадут права с учётом стажа, нормальные. Если есть только …
У меня несколько теоретических вопросов
1) права - это пластиковая карточка, с датой, именем и фото? Или какая-нибудь бумажка/книжечка
2) где-то есть варианты учиться на английском? И переводчика с собой на экзамен взять? 😅
3) Сколько примерно цена вопроса?
Л
Леонид️
Mikhail
У меня несколько теоретических вопросов 1) права - это пластиковая карточка, с датой, именем и фото…
С переводчиком прикол😁 слышал как то меняют международку на локалку… надо тоже в этот вопрос углубится. Впереди трип на авто на 4тыс км, думаю местные права будут интереснее
A
Alex
Можете, пожалуйста, дать ссылку, где на таких условиях вы купили авто? Просто какое-то время назад проскакивала подобная информация, но там выяснилось что авто физически получаешь через 84 месяца
М
Мария
Alex
Можете, пожалуйста, дать ссылку, где на таких условиях вы купили авто? Просто какое-то время назад …
Не, нет никаких 84 месяцев 😅 можете в лс написать, я расскажу, чтобы здесь не спамить)
🇦
🇦🇷
Мария
ДНИ у нас есть, права обычные РФ тоже, правда они просрочены 🙁 Без знания испанского реально сдать…
С бытовым уровнем сдадите. Там не так уж много с вами говорить будут.

Mikhail
У меня несколько теоретических вопросов 1) права - это пластиковая карточка, с датой, именем и фото…
Я описал свой опыт, в Буэнос Айрес. Не знаю, что ещё может быть возможно/невозможно, уточните по месту сдачи, так будет правильнее.

Alex
Можете, пожалуйста, дать ссылку, где на таких условиях вы купили авто? Просто какое-то время назад …
Находите концессионарио (дилера) с нужной вам новой (или может быть бу) машиной в гугл или на МеркадоЛибре, договариваетесь на просмотр, оговариваете условия покупки и передачи авто. У меня весь процесс занял 7 дней, плюс ещё месяц оформлялась собственность, но ездить уже можно было. Был ряд условий при покупке, справки о доходах и тд. Если концессионарио вменяемый, то все делает сам за небольшое вознаграждение.
S
Sergei
Я получал местные без ДНИ и с нулевым испанским. Уже и продлевал даже. Подробнейший пост со ссылками у нас на канале.

Леонид️
С переводчиком прикол😁 слышал как то меняют международку на локалку… надо тоже в этот вопрос углуби…
Не, не меняют. Только консульским работникам. Сдавать на общих основаниях экзамен, но там не сложно.
L
Ludmila
В прошлую пятницу сдавали на права.Расскажу систему.
Заранее сдать анализ на группу крови.
В онлайн сдать курсы,там 11 уроков с видео и описанием.
Отксерить сертификат,что Вам выдали в онлайн школе, фотокопия своего документа также
Затем приходите сдавать экзамен.
Там же в окне Вам дают Libre Deuda de infracciones- что у Вас нет штрафов,там же дают бумагу от Муниципалитета что нет задолженностей.Затем отдаёте документы в офис ,проверяют наличие всех документов и отправляют тут же проверить зрение в соседнюю комнату.Затем приглашают в кабинет сдавать экзамен.Дают формуляр с вопросами.
Когда заполните,тут же проверяют и если сдали то ждать когда снова вызовут туда где отдавали документы и Вам там же делают фото на права.Затем отправляют в другое окошко расписаться и получить права.
Это с DNI.
🇦
🇦🇷
Ludmila
В прошлую пятницу сдавали на права.Расскажу систему. Заранее сдать анализ на группу крови. В онла…
Если в CABA, то кровь сдавать не надо, видео курсы слушать/смотреть не надо. Нужна только видео конференция по ссылке, которую дадут при записи.
L
Ludmila
🇦🇷
Если в CABA, то кровь сдавать не надо, видео курсы слушать/смотреть не надо. Нужна только видео кон…
Если группу крови знаете,может и не надо.А курсы всем можно в онлайн.Это же государственная программа.
🇦
🇦🇷
Ludmila
Если группу крови знаете,может и не надо.А курсы всем можно в онлайн.Это же государственная програм…
можно или нужно - 2 разные вещи, поэтому утоняю, что НЕ нужно. Но если кто-то хочет - почему бы и не потратить 3-4 часа на их просмотр? Я просмотрел, распечатал этот сертификат, и его благополучно выкинули в корзину с мусором при записи на экзамен. Про группу крови вообще никто не спрашивал.

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?