Привет! Подскажите, кто уже делал здесь права местные? Сколько времени занимает и денег? С машиной вопрос решили, оказывается можно в рассрочку новую взять с первым взносом в 100$ 😅 А вот с правами вопрос теперь стоит остро, никаких документов из РФ касаемо прав не переводили, не заверяли. Нужно с 0 автошколу проходить или как то экстерном можно?
Если есть с собой международное Ву РФ, то дадут права с учётом стажа, нормальные. Если есть только обычное Ву РФ, то дадут права новичка с ограничениями на полгода. В этих двух случаях учится не надо. Надо найти в Гугле тест на категорию В, и его отточить до автоматизма. Потом прийти в свою коммуну, записаться на предварительный видео курс, после него назначат дату экзамена. Придёте на экзамен, пройдете символическую медкомиссию, сдадите теорию, пойдете на практику, и сразу после нее выдадут права.
Если нет Ву РФ, то тут уже точно надо идти в автошколу. Наличие прекарии вместо дни: дадут права на рок действия прекарии. После обновления прекарии сходите обновите права. После получения дни обновите права ещё раз. Это как я слышал, сам получал по дни, поэтому на 100% вам скажут в коммуне.
У меня несколько теоретических вопросов 1) права - это пластиковая карточка, с датой, именем и фото? Или какая-нибудь бумажка/книжечка 2) где-то есть варианты учиться на английском? И переводчика с собой на экзамен взять? 😅 3) Сколько примерно цена вопроса?
С переводчиком прикол😁 слышал как то меняют международку на локалку… надо тоже в этот вопрос углубится. Впереди трип на авто на 4тыс км, думаю местные права будут интереснее
A
Alex
Можете, пожалуйста, дать ссылку, где на таких условиях вы купили авто? Просто какое-то время назад проскакивала подобная информация, но там выяснилось что авто физически получаешь через 84 месяца
Находите концессионарио (дилера) с нужной вам новой (или может быть бу) машиной в гугл или на МеркадоЛибре, договариваетесь на просмотр, оговариваете условия покупки и передачи авто. У меня весь процесс занял 7 дней, плюс ещё месяц оформлялась собственность, но ездить уже можно было. Был ряд условий при покупке, справки о доходах и тд. Если концессионарио вменяемый, то все делает сам за небольшое вознаграждение.
Не, не меняют. Только консульским работникам. Сдавать на общих основаниях экзамен, но там не сложно.
L
Ludmila
В прошлую пятницу сдавали на права.Расскажу систему. Заранее сдать анализ на группу крови. В онлайн сдать курсы,там 11 уроков с видео и описанием. Отксерить сертификат,что Вам выдали в онлайн школе, фотокопия своего документа также Затем приходите сдавать экзамен. Там же в окне Вам дают Libre Deuda de infracciones- что у Вас нет штрафов,там же дают бумагу от Муниципалитета что нет задолженностей.Затем отдаёте документы в офис ,проверяют наличие всех документов и отправляют тут же проверить зрение в соседнюю комнату.Затем приглашают в кабинет сдавать экзамен.Дают формуляр с вопросами. Когда заполните,тут же проверяют и если сдали то ждать когда снова вызовут туда где отдавали документы и Вам там же делают фото на права.Затем отправляют в другое окошко расписаться и получить права. Это с DNI.
можно или нужно - 2 разные вещи, поэтому утоняю, что НЕ нужно. Но если кто-то хочет - почему бы и не потратить 3-4 часа на их просмотр? Я просмотрел, распечатал этот сертификат, и его благополучно выкинули в корзину с мусором при записи на экзамен. Про группу крови вообще никто не спрашивал.