M
Mikhail
4 ноября 2023 г.
Я не говорю, что Аргентина плохая страна. Мне здесь не нравится, но это лучшее из доступного в моей ситуации.

И я не говорю, что где-то ещё намазано мёдом. Спойлер: нигде не намазано, везде нюансы, только разные

Мне не совсем понятны вот эти истории, разгоняемые местными русскими (причём не только помогайками), что Аргентина - лучшая страна в мире, здесь всё идеально, а если вам что-то не нравится - вы неправильно что-то делаете или у вас неправильные приоритеты.

Люди разные. Страны тоже разные. Если страна кому-то подходит и нравится, это не значит, что она всем подойдёт и понравится. Обратное также верно.
Ответов: 7
S
Steax
Разгоняют такое чтобы привлечь трафик. Так то и год назад было понятно, если почитать чаты пару недель, что Аргентина не идеальна. И для всех точно не подходит. Скорее меньшинству.
При чем за последние полтора года экономически страна заметно просела.
B
Berni
Вот не могу пройти мимо, не могу и всё! Со многими вашими утверждениями согласен, в том что не подходит одному, подходит другому. Всё правильно .Но ... где вы видели что местные русские что-то разгоняют. Мы сами обалдели когда увидели передачи от Парфенова по моему который рассказывал как замечательно жить в этом раю. Мы бы тоже захотели в нем жить. Это не местные русские разогнали а вы сами насмотревшись передач подумали что здесь манна небесная.
И потом,ведь никого под дулом пистолета не загоняют в Аргентину, каждый волен ехать куда он хочет. Последнее время много аргентинцев уезжают в Испанию, Италию получая гражданство по бабушкам и дедушкам. Тоже ищут жизнь поспокойнее. Но эмиграция сама по себе сложная и многие потом возвращаются назад. Я с вами согласен нам с нашим менталитетом трудно ужиться с аргентинцами todo tranqui ,но в конце концов это мы у них дома а не они у нас. Мой посыл в чём? Это вы сами поверили сказанному блогерами и у местных "русских" тоже есть своя правда.
M
Mikhail
Berni
Вот не могу пройти мимо, не могу и всё! Со многими вашими утверждениями согласен, в том что не подх…
Вот если б я блогерам поверил, а не лично знакомым людям, было б не так обидно. Ну ладно, будет опыт, кого спрашивать и как в будущем (спойлер: людей со сходим остатком, образом жизни и проблемами и про объективно измеримые параметры желательно)

У блогеров работа такая - не мешки ворочать. Удивительнее было именно от обычных людей слышать. Ну вот например, когда мне в чате пишут, что в Аргентине всё отлично с кошачьим кормом - извините, это либо заблуждение, либо намереная ложь. Но опять-таки, это моя ошибка постановки вопроса, нужно было спрашивать "доступен ли у вас корм N? Нет? А аналоги? Не могу найти, не могли бы сфоткать состав?"

А то, что аргентинцы под меня будут меняться, я точно не ожидаю. И что многие русские адаптируеются и живут счастливо - верю. Рад за них.

Меня-то вы в чем пытаетесь убедить?) Что я неправильно живу и неправильно ощущаю?)
S
Steax
Mikhail
Вот если б я блогерам поверил, а не лично знакомым людям, было б не так обидно. Ну ладно, будет опы…
Тут ваш промах, никого нет смысла слушать в вопросах иммиграции. Именно в части - а как тебе страна, а как то , десятое. У всех разная мотивация для иммиграции, разные цели. На вещи взгляд абсолютно разный. Я еще не встретил ниодного одинакового кейса.
D
Dmitrii
Berni
Вот не могу пройти мимо, не могу и всё! Со многими вашими утверждениями согласен, в том что не подх…
Это называется дезинформация. Блогеры специально так делают, что бы у них была прибыль.
А то что никто не заставлял ехать, и сами виноваты - в корне неверная позиция.
B
Berni
Dmitrii
Это называется дезинформация. Блогеры специально так делают, что бы у них была прибыль. А то что н…
Я написал что каждый волен ехать куда он хочет и никто никого не заставляет под дулом пистолета. Что я не так сказал?
O
Oli
Dmitrii
Это называется дезинформация. Блогеры специально так делают, что бы у них была прибыль. А то что н…
Я бы так не сказала. Просто каждый рассказывает, то что видит. Я была как-то подписана на 2 девочек... Одна жила в Пуэрто Мадеро и говорила, что у каждого уважаемого себя аргентинца есть дом/дача в Тигре. Она действительно жила такой жизнью и не видела, чтобы кто-то жил по другому. Она типа блогер для себя, то есть на других не зарабатывала. Другая жила в пригороде Буэнос Айреса, в не самом благополучном районе, писала о том, чо в Аргентине не продаются презервативы, потому что религиозная страна, что все девочки рожают максимум в 15 лет; показать средний палец это как приветствие...

Похожие вопросы 🇦🇷

Артём
18 февраля 2024 г.
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️