Всем привет. Рассматриваю Аргентину как место будущей релокации. Пока нахожусь в стадии изучения что да как. Есть ли в этом чате люди, работающие по контракту на заграничные компании, в частности IT, и с оплатой в usd? Как вы легализуете ваш доход в Аргентине? Так понимаю, что резидентам валютную выручку необходимо продавать по офф курсу, который в два раза ниже blue и потом еще с этого платить налог по монотрибуто, что в общей массе может достигать 70%, если сравнивать с продажей dollar blue. Пока появилась мысль открыть юрлицо в соседнем Уругвае, и раз в пару месяцев организовывать трип за баксами, которые потом менять по dollar blue курсу. Расскажите кто и как решает подобные вопросы, буду очень благодарен
Никто не решает этот вопрос. Во первых потому что сложно, не найти налоговика. Во вторых, не так много людей стали налоговыми резидентами, внж не дают больше года большинству. в Уругвай никто за зарплатой не ездит, это лишено смысла.
Здесь в основном фриланс/самозанятость и вывод через крипту, по договору с иностранной компанией наверняка работают, но в этом чате вероятность найти таких людей низкая🤔
A
Alexandr
Привет. На сколько я знаю, никто этого не делает. Эта законодательная норма максимально вредна, даже налоговые инспектора это понимают. Меняйте usdt на песо и живите спокойно.
A
Anton
многие Аргентинцы работают удалённо в США и получают usd