I
Ivan
3 ноября 2023 г.
Всем привет. Рассматриваю Аргентину как место будущей релокации. Пока нахожусь в стадии изучения что да как. Есть ли в этом чате люди, работающие по контракту на заграничные компании, в частности IT, и с оплатой в usd? Как вы легализуете ваш доход в Аргентине? Так понимаю, что резидентам валютную выручку необходимо продавать по офф курсу, который в два раза ниже blue и потом еще с этого платить налог по монотрибуто, что в общей массе может достигать 70%, если сравнивать с продажей dollar blue. Пока появилась мысль открыть юрлицо в соседнем Уругвае, и раз в пару месяцев организовывать трип за баксами, которые потом менять по dollar blue курсу. Расскажите кто и как решает подобные вопросы, буду очень благодарен
Ответов: 6
S
Steax
Никто не решает этот вопрос. Во первых потому что сложно, не найти налоговика. Во вторых, не так много людей стали налоговыми резидентами, внж не дают больше года большинству.
в Уругвай никто за зарплатой не ездит, это лишено смысла.
I
Ivan
Steax
Никто не решает этот вопрос. Во первых потому что сложно, не найти налоговика. Во вторых, не так мн…
Неужели в стране нет цифровых кочевников? Или откуда получать доход на время прекарии
Е
Елизавета
Ivan
Неужели в стране нет цифровых кочевников? Или откуда получать доход на время прекарии
Здесь в основном фриланс/самозанятость и вывод через крипту, по договору с иностранной компанией наверняка работают, но в этом чате вероятность найти таких людей низкая🤔
A
Alexandr
Привет. На сколько я знаю, никто этого не делает. Эта законодательная норма максимально вредна, даже налоговые инспектора это понимают. Меняйте usdt на песо и живите спокойно.
A
Anton
многие Аргентинцы работают удалённо в США и получают usd

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Andrei
20 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом?
Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило.
Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине?
Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю