M
Marina
3 ноября 2023 г.
Привет всем) планируем с мужем и котом переезжать в ба из турции.

Поделитесь впечатлениями о жизни здесь, Как вообще вам в Аргентине, нравится?
Ответов: 43
D
Dmitrii
Менталитет местных так себе, договариваться очень сложно, русскоязычные наживаются друг на друге, плюс инфляция, тяжелее найти дом без комиссий и гарантий. Ну а так - тепло, мясо, молочка вкусные, с качеством овощей проблемы.
E
Evgeniy
Dmitrii
Менталитет местных так себе, договариваться очень сложно, русскоязычные наживаются друг на друге, п…
Менталитет местных самый лучший. Сначала навяжутся потом забудут. Но все от души. Потом если задержаться в круге общения пытаются во всем помочь.
B
Berni
Rudolf
Ну не зря же аргентинцев не любит вся южная америка)
Какая глубина мысли. Можете выстроить какую-то шкалу любви жителей ЛА, одних по отношению к другим? Про аргентинцев мы уже поняли, давайте про других тех которых любят. Сможете?
D
Dmitrii
Evgeniy
Менталитет местных самый лучший. Сначала навяжутся потом забудут. Но все от души. Потом если задерж…
Может друзья и хорошие, но в сфере съёма, покупки у них подход: "Жри что дают"
Итого получается сделки вслепую и только на их условиях.
E
Evgeniy
Dmitrii
А если нет, то нет.
А если нет то ищете дальше. Делов то.
B
Berni
Evgeniy
Менталитет местных самый лучший. Сначала навяжутся потом забудут. Но все от души. Потом если задерж…
Согласен Евгений, для многих аргентинцев дать слово это не означает 💯% исполнение оного. Но тех кто знает это, предупрежден и особо не рассчитывает на него. По русски это можно назвать балабольством. Плохое качество? Да, плохое. Но если о нем знаешь, то и не так все плохо.
В конечном итоге можно перестать общаться с такими людьми и найти тех кто тебе близок. Но это не делает аргентинцев плохими , немног безответственными да , но maldad у них нету. Мне так кажется.
M
Mikhail
Доброй у вас уже ночи

Я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но мне не нравится.

(Для понимания моего опыта: вырос в провинции, 17 лет прожил в Мск, потом 13 месяцев в Аланье, теперь с апреля в Байресе, в Микросентро. Да, район не очень, но постараюсь конкретно на район не жаловаться)

Итак, что НЕ нравится:
1) Менталитет местных. Очень много ленивых пофигистов. Да, аргентинцы открытые, доброжелательные, готовые помочь, но они не парятся. Да, с одной стороны это удобно, что никому нет дела до вашего вида, ориентации, убеждений и т д, но с другой стороны никому нет дела до их обязательств, до качества выполняемой работы. Если турецкий час - это полтора, то местный - все три. Т. Е., услуги выполняются ещё более тяпляпно, чем в Турции, а качество местных товаров в основной массе ещё ниже. Ещё аргентицы не парятся, если они создают кому-то неудобства. Бить в барабаны в 3 часа ночи, потому что у них протест - нормально. Говорить с кассиром в километровой очереди - тоже.
Главное в любом сервисе - коммуникация, а не качество услуг. Если посмотреть отзывы на врачей, там будет больше о том, как он улыбался, чем о том, как лечил.
2) Безопасность. Здесь грабят и воруют, это норма. Соответственно, окна зарешечены, в магазине могут попросить сдать сумку, а вам нужно постоянно думать, где можно достать телефон, а где не стоит, куда можно идти вечером, а каких районов лучше избегать. Это даже не столько про реальную опасность - это не Рио, вас здесь не убьют и не похитят - это поо жизнь на чеку
3) БА - прекрасный зелёный город, половина парков в котором огорожена забором и работает по графику. Застройка сплошная, дворов в центре мало, по крайней мере, открытых
4) изолированный рынок. Многих брендов нет, многие вещи из премиального и профессионального сегмента достать сложно или невозможно. Лучший корм для кошек из доступного - Роял канин. Если вы кормили N&D, Orijen, Monge или чем-то того же класса - забудьте или готовьтесь плавать за ним за речку.
5) Мусор, бомжи. По сравнению с Аланьей или Антальей прям много. Бомжи везде, выгонять их нельзя, поэтому они могут спать в приёмном покое или в предбаннике банка с банкоматами.
6) Ну про деньги знают все, здесь нечего сказать
7) Всякие мелкие придирки типа худшего графика работы, более дождливого и более холодного по сравнению с югом Турции климата

В следующем сообщении напишу, что хорошего.
B
Berni
Mikhail
Доброй у вас уже ночи Я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но мне не нравится. (Для понима…
На многие ваши претензии к стране и аргентинцам есть один ответ. 40% населения бедные и не хотят работать. Государство им в этом потворствует и усиленно помогает.
Если у вас есть деньги и вы можете их зарабатывать, можете поселиться среди своего круга и вам не будут мешать звуки в 3 часа ночи. Наверное в Турции не такое сильное расслоение и у них ещё одно преимущество. У них не было Перона.
E
Evgeniy
Berni
Согласен Евгений, для многих аргентинцев дать слово это не означает 💯% исполнение оного. Но тех кто…
Да я так то и пишу что они отличные)) Этож климат ещё, в том же Пуэрто Мадрине вдруг они все становятся исполнительными и работать любят.
M
Mikhail
Mikhail
Доброй у вас уже ночи Я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но мне не нравится. (Для понима…
Эх, забыл, что ссылки нельзя, сорри

Ещё раз, что хорошего

1) Больше гражданских свобод, нет религиозного мракобесия
2) можно жить нелегалом,всем пофиг
3) можно за 3-5-7 лет выйти на паспорт, не инвестируя 200-400-600к$
4) бесплатная медицина (правда, с двухмесячными очередями) и образование для всех
5) местные не пытаются развести ябанджей на деньги
6) более предсказуемее процессы, меньше рандома (но он есть)
7) разнообразнее еда, более европейская кухня (но коричневой гречки нет)
8) удобный город. Квартальная застройка, удобная нумерация, быстрый транспорт, велрдорожки
9) существенно дешевле ела, дешёвые услуги, разумная аренда. Одежда дороже, железки приличного качества тоже
10) разнообразная культурная жизнь. Всякие Эванесенс,, Расмусы и РХЧП приезжают чаще
11) Ниже политические риски. Высылать не собираются, войну начинать тоже, Путин с ядреной бомбой далеко
12) есть прям европейские улочки с удачными кафешками, брусчаткой и европейской музыкой
13) аптеки круглосуточные
14) капибары 😅 Но кошечек нет, увы
15) интернет быстрее, газ почти в каждом доме

В общем, за эти деньги, я не думаю, что есть альтернатива лучше. Но мне лично в Аланье было комфортнее. Пока там давали туристик по аренде.

Куча русских со мной не согласятся (с недостатками) в основном наши пищат от восторга от БА в частности и Аргентины в целом

B
Berni
Mikhail
Эх, забыл, что ссылки нельзя, сорри Ещё раз, что хорошего 1) Больше гражданских свобод, нет религ…
Из всех минусов и плюсов тех что я прочитал вам не нравятся аргентинцы ( их форма и манера жизни)? И нравится практически только сервис в Аргентине.? Это так?
🇦
🇦🇷
Berni
Из всех минусов и плюсов тех что я прочитал вам не нравятся аргентинцы ( их форма и манера жизни)?…
Мне показалось, что совсем не так. Как-то вы по диагонали и прочитали и подытожили. И в менталитете и в других сферах есть и плюсы и минусы. Все они , на мой взгляд, объективно изложены. Причем, минусы часто являются продолжением плюсов. Просто непривычны какие-то моменты, а какие-то наоборот приятно удивляют.
Если я начну подробно описывать, то в целом повторю сообщения выше

Berni
Из всех минусов и плюсов тех что я прочитал вам не нравятся аргентинцы ( их форма и манера жизни)?…
Давайте так ( если хотите конечно), что из вышеперечисленных минусов вам лично минусами не кажется? Или надуманы?
🇦
🇦🇷
Evgeniy
Половина не про Аргентину а конкретно БА.
Согласен. Но ба тоже Аргентина. И большая часть населения сосредоточена в нём
E
Evgeniy
🇦🇷
Согласен. Но ба тоже Аргентина. И большая часть населения сосредоточена в нём
Не большая, а треть в провинции. А в городе того меньше.
M
Mikhail
Berni
Мне не близок аргентинский менталитет, да

И сервис тоже не нравится
B
Berni
🇦🇷
Давайте так ( если хотите конечно), что из вышеперечисленных минусов вам лично минусами не кажется?…
Давайте так. То что вы со своей точки зрения видите для себя как какую-то проблему, то я как постоянный житель Аргентины нашел каждой проблеме свой антидот. И не заморачиваюсь на мелочах. Но прошло много времени что я стал так относиться.
M
Mikhail
Evgeniy
Половина не про Аргентину а конкретно БА.
Ну я написал, что жил в Мск, Аланье и БА.

Ничего не могу рассказать /сравнить про Владивосток Стамбул и Барилоче (хотя в первых двух и был по 3 дня, недостаточно этого, чтобы что-то говорить)
B
Berni
Mikhail
Мне не близок аргентинский менталитет, да И сервис тоже не нравится
И что аргентинцам делать с этой информацией? Расстроиться?
🇦
🇦🇷
Berni
Давайте так. То что вы со своей точки зрения видите для себя как какую-то проблему, то я как постоя…
Я очень рад за вас. И не отрицаю того, что проблемы решаемы. Но это не отменяет того, что проблемы есть. С другой стороны, а где их нет)
M
Mikhail
Berni
Вот мне вообще все равно, что аргентинцам с ней делать.
Она не для них, и никакой реакции от них я не ожидаю.

Я посижу и уеду. Аргентинцы останутся.

В блогосфере и чатиках превалирует идея, что Аргентина - это такой рай на земле. Я пытаюсь сказать о том, что это не во всём и не для всех так.
🇦
🇦🇷
Berni
Как-то вы странно реагируете. Это всё равно, что я вам скажу: что ж вы за Милея голосуете? Каких таких перемен вы хотите? Почему вас не устраивает положение дел в Аргентине?
А
Александр
Mikhail
Вот мне вообще все равно, что аргентинцам с ней делать. Она не для них, и никакой реакции от них я …
Причем только в русскоязычной блогосфере так пишут. Местных как не спросишь про Аргентину, всегда один ответ: разруха, коррупция, ничего не купишь, все уезжают, только странные русские сюда едут)
B
Berni
🇦🇷
Я очень рад за вас. И не отрицаю того, что проблемы решаемы. Но это не отменяет того, что проблемы …
Вы поймите главное. Эти проблемы, они ваши проблемы. Это вы их так тонко чувствуете. Уверяю вас у аргентинцев ваших проблем нет. Другие есть, президенты всякие, асады, вина, субсидии. Даже на беременных русских 3 дня понаезжали и забыли. Приехали, живите себе спокойно, вливайтесь в общество, кричите Гоооол, пейте мальбек в конце концов.
Здесь никого не зовут на войну, и все друг другу улыбаются ( фальшиво иногда) но всё же не с оскалом. Хорошая страна.
🇦
🇦🇷
Berni
Вы поймите главное. Эти проблемы, они ваши проблемы. Это вы их так тонко чувствуете. Уверяю вас у а…
Страна хорошая. Но вам же тоже в ней многое не нравится. Почему вам может не нравится, а кому-то нет? Только потому что у вас срок службы больше? Дедовщина по аргентински?)
R
Rudolf
Александр
Причем только в русскоязычной блогосфере так пишут. Местных как не спросишь про Аргентину, всегда о…
Аргентина дыра конечно редкостная. Но есть куда еще стримиться...
Ее пиарят для своих земляков в основном помогаторы, ибо это единственный способ их заработка. Отсюда и инфошум такой.
B
Berni
🇦🇷
Страна хорошая. Но вам же тоже в ней многое не нравится. Почему вам может не нравится, а кому-то не…
Абсолютно нет по сроку службы. Просто поменял некоторые критерии и стал менее категоричным.
А
Александр
Rudolf
Аргентина дыра конечно редкостная. Но есть куда еще стримиться... Ее пиарят для своих земляков в ос…
По сути да, но я Аргентину за природу люблю! Здесь она особенная. А вот что помогаторы обещают, мы этого здесь не нашли
R
Rudolf
Александр
По сути да, но я Аргентину за природу люблю! Здесь она особенная. А вот что помогаторы обещают, мы …
Ну так именно это и ожидаемо. Представляю какой бы был трафик если бы по факту все раскладывали.
Я какраз тоже из-за природы время от времени и гоняю. И то когда по снегу скучаю. Всеж наверно самая дешовая страна на континенте.
B
Berni
Rudolf
Аргентина дыра конечно редкостная. Но есть куда еще стримиться... Ее пиарят для своих земляков в ос…
Ваша способность к анализу вообще поражает наповал. Аргументируете без аргументов и пишете для того чтобы что то написать. За вами должок. Про нелюбовь к Аргентине в ЛА. Не забудьте пожалуйста.
R
Rudolf
🇦🇷
Из-за дешёвой природы гоняете?
Не. Из-за снега. А так страна дешовая, если для короткого отдыха.
А
Александр
Rudolf
Ну так именно это и ожидаемо. Представляю какой бы был трафик если бы по факту все раскладывали. Я …
Не знаю насчёт других стран на континенте, но страна дорогая, особенно в плане отдыха. По ощущениям раза в 3 дороже европы
R
Rudolf
Александр
Не знаю насчёт других стран на континенте, но страна дорогая, особенно в плане отдыха. По ощущениям…
Ну все мое окружение в Аргентину мотает по возможности на погулять/покутить. Цены всеж ниже Бразилии

Похожие вопросы 🇦🇷