Доброй у вас уже ночи
Я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но мне не нравится.
(Для понимания моего опыта: вырос в провинции, 17 лет прожил в Мск, потом 13 месяцев в Аланье, теперь с апреля в Байресе, в Микросентро. Да, район не очень, но постараюсь конкретно на район не жаловаться)
Итак, что НЕ нравится:
1) Менталитет местных. Очень много ленивых пофигистов. Да, аргентинцы открытые, доброжелательные, готовые помочь, но они не парятся. Да, с одной стороны это удобно, что никому нет дела до вашего вида, ориентации, убеждений и т д, но с другой стороны никому нет дела до их обязательств, до качества выполняемой работы. Если турецкий час - это полтора, то местный - все три. Т. Е., услуги выполняются ещё более тяпляпно, чем в Турции, а качество местных товаров в основной массе ещё ниже. Ещё аргентицы не парятся, если они создают кому-то неудобства. Бить в барабаны в 3 часа ночи, потому что у них протест - нормально. Говорить с кассиром в километровой очереди - тоже.
Главное в любом сервисе - коммуникация, а не качество услуг. Если посмотреть отзывы на врачей, там будет больше о том, как он улыбался, чем о том, как лечил.
2) Безопасность. Здесь грабят и воруют, это норма. Соответственно, окна зарешечены, в магазине могут попросить сдать сумку, а вам нужно постоянно думать, где можно достать телефон, а где не стоит, куда можно идти вечером, а каких районов лучше избегать. Это даже не столько про реальную опасность - это не Рио, вас здесь не убьют и не похитят - это поо жизнь на чеку
3) БА - прекрасный зелёный город, половина парков в котором огорожена забором и работает по графику. Застройка сплошная, дворов в центре мало, по крайней мере, открытых
4) изолированный рынок. Многих брендов нет, многие вещи из премиального и профессионального сегмента достать сложно или невозможно. Лучший корм для кошек из доступного - Роял канин. Если вы кормили N&D, Orijen, Monge или чем-то того же класса - забудьте или готовьтесь плавать за ним за речку.
5) Мусор, бомжи. По сравнению с Аланьей или Антальей прям много. Бомжи везде, выгонять их нельзя, поэтому они могут спать в приёмном покое или в предбаннике банка с банкоматами.
6) Ну про деньги знают все, здесь нечего сказать
7) Всякие мелкие придирки типа худшего графика работы, более дождливого и более холодного по сравнению с югом Турции климата
В следующем сообщении напишу, что хорошего.