Планируем туристическую поездку на полтора месяца в январе-феврале.
Пролистала чат и все равно остались вопросы: 1. Есть ли лайф-хаки как бюджетнее всего прилететь? (Игры в рулетку с графиком цен на Авиасейлс уже задолбали, мб у кого-то есть чудо-опыт лететь из НЕ столицы, через Казахстан, Стамбул, транзитную Европу, Доху - любой бомж-маршрут с миллионом пересадок). В общем, за любой совет с приятным выкруживанием на билетах буду благодарна
2. Понимаю, что уровень жизни у всех нас разный, но все же: каков уровень цен? Например: - ужин на двоих в топовом ресторане с бутылкой вина? - что-то вроде обэда на ходу? - есть ли рынки со свежими морепродуктами и фермерским или просто приличным мясом? - вилка цен на местное вино? Есть ли приколы с заездами на винодельни, дегустациями и выгодным алко-шопингом навеселе?
3. Сколько стоит аренда авто? Или можно радостно колесить на байке, потом перебраться в другой регион на автобусе/самолете и арендовать двухколесный там? Или берем авто в аэропорту и ездим как белые люди?
4. Аренда жилья. Что-то беглый просмотр вообще не радует разнообразием. Укомплектованные виллы тут вообще редкость?
5. Что с уборкой? Является ли нормой то, что ее вообще не будет? Или расслабляемся и ждем приятную тетю каждый божий день?
Уборка - пффф....тут людей ограбила как-то приятная тетя, навязанная хозяином. Укомплектованная вилла - это вам в провинции надо искать. И баррио для аргентинцев это вообще не про туризм, они сами там живут в укомплектованных. Рынки с морепродуктами? В Байресе нет моря. Вся рыба в Чайнатауне, или в прибрежных городах типа Мар Дель Платы - осьминоги стоят конских денег. Топовый ресторан это перуанский ресторан, который выглядит как обшарпанная столовка, но севиче там просто ум отъесть. Вилка цен на местное вино от 100 рублей РФ. Вообще запросы у вас конечно чисто российские, но Аргентина это вообще не про понт.
E
Elena
В сентябре вышло на двоих в дорогом ресторане где-то 80-90 долларов (два стейка, гарнир, бокал вина и безалкогольный напиток) Обычный обед где-то 6-7 долларов на одного. Приличное мясо тут везде С морепродуктами сложнее Посещение виноделен есть в Мендосе и Сальте, там будет дегустация, ну и вино купить можно со скидкой
Ну я ж в России родилась и воспитана. Какие у меня еще могут пожелания. Вкусно, красиво и за рублевую зарплату - все мои запросы, разве много 😂
Спасибо за обзор про рибу. Реально очень ценно. Очень уж хочется приехать в страну с выходом к океану и поесть свежевыловленного, а не охлажденку из супермаркета 🫠
В моем личном топе лосось и морепродукты на острове Чилое все же чуть выше ресторана La Mar в Лиме) Но вообще не буду спорить, в Перу, считай, проездом была.
По вину от копеек до дорогого много выбора, но все зависит от ваших предпочтений и разорчивости. Я ради интереса брал в частном магазинчике консультацию с владельцем. Несколько бутылок в разных ценовых категориях. В итоге больше всего понравилась серединка — за 20-25 долларов бутылка. Самый дорогой ресторан, где я был, стоил по тогдашнему курсу порядка 90 долларов на одного. Это был какой-то типа крутой шеф с дегустацией и «экспириенсом» по предварительной записи. Ну ничего прям такого. Лучше ищите по отзывам и экспериментируйте. В среднем ужин на двоих с вином - 40-50 баксов в прям хорошем месте.
Это фото что сейчас скинул не из Перу, это сегодня на рыбном рынке в бразильском штате Санта Катарина. А по ценам Бразилия раза в три дороже Аргентины, если что.
в бразлии просто больше распространен гринго такс, на рынках особенно. Потому, конкретно для белого может быть в три раза дороже. В остально дороже конечно, но не в 3 раза)
Рыбу привозят свежую из кучи магазинов в инстаграме, идти на рынок нет никакого смысла - если только китайский квартал посмотреть. Свежую и не замороженную привозят. Отличная местная форель (truchón). Стоит не копейки, где-то 20 долларов кило. Много белой рыбы, очень много разновидностей.
Вино от 100 руб, хорошее от 300 руб, прекрасное от 700 руб
Ресторан неплохой на четверых от 20 долларов без излишеств, очень зависит на самом деле, есть сетевые очень дорогие, есть где можно обьесться за дёшево и жирно, особенно где-нибудь вне Палермо и Реколеты, ну и Пуэрто Мадеро само собой. До сих пор поражаюсь насколько оверпрайсд Club de la Milanesa. 12 вкусных эмпанад - 500 руб примерно, несколько дней едим. Высокая кухня это не сюда, есть конечно Roux и Aramburu, и пр, но это скорее не правило. Еда по большей части одинакова по меню в большинстве мест