V
Vasily
28 октября 2023 г.
здравствуйте. разъясните пожалуйста такой вопрос. смотрю квартиру на следующий год весну на эйрби в районе Палермо, Бельграно, реколето. есть очень приличные квартиры по 700-850$ за двушку по российским стандартам, которые можно взять на длительный срок. если я правильно понял прочитанную и просмотренную информацию об аренде в БА, если брать через риэлтора на месте, то придется отдать около 20% от контракта и мах на 3 мес. + якобы в этих районах надо рассчитать на стоимость примерно 1к. получается, что выгоднее взять, допустим, на год на абнб или я что-то не так понимаю?
Ответов: 2
Е
Елизавета
Да, аргентинские риелторы берут комиссию 20% обычно или за месяц, а помогаторы накидывают еще от себя по-разному примерно 100-700 долларов, это цифры, что я видела. Но сразу на долгий срок рискованно снимать даже через эйрбнб, может оказаться, что фото старые и квартира похуже в реальности или ночной клуб через дорогу, много нюансов.
M
Mari
Чтобы получить справку домисилио на какой срок нужно показывать контракт? Вижу что с airbnb пркащывали. Это же краткосрочно, наверное? На месяц можно?

Похожие вопросы 🇦🇷

Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️