J
Julia
27 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если начать снимать квартиру,то хозяин квартиры как-то будет регистрировать нас или здесь это не нужно? Просто всегда идёт речь о том, что когда будем подавать документы на dni,то нужно будет брать справку с места жительства, это значит, что мы должны быть каким-то образом зарегистрированны по этому месту жительства?
Ответов: 13
N
Nick
Нет. Вы должны сами заниматься вопросом регистрации и оповещения миграционных органов о своём местожительстве. Хозяин, либо его законный представитель снабдит Вас вашим экземпляром договора об аренде жилой недвижимости, либо заменяющим его документом. Справку о месте жительства, как вариант, можно получить в полицейском участке.
J
Julia
Nick
Нет. Вы должны сами заниматься вопросом регистрации и оповещения миграционных органов о своём место…
То есть мне потом нужно будет пойти в миграционную службу и уведомить,что я теперь буду жить по адресу (...)?
S
Steax
Julia
То есть мне потом нужно будет пойти в миграционную службу и уведомить,что я теперь буду жить по адр…
Да. Перед этим сходит в полицию и взять certificado de domicilio.
И не просто нужно, по закону вроде 5 дней на оповещение о смене адреса.
D
Dmitry
Julia
Перед чем?
Перед походом в миграсьон
J
Julia
Dmitry
Перед походом в миграсьон
То есть сначала заключаем контракт с арендодателем, потом идём в полицию и берём certificato de domicilio, потом со всем этим в миграсьон и просто говорим,что мы теперь живём вот тут... правильно? Они нам в миграсьон что-то должны дать на это или где-то нас отметить?
N
Nick
Julia
То есть сначала заключаем контракт с арендодателем, потом идём в полицию и берём certificato de dom…
Данные о вашем местонахождении должны быть актуальными и в системе мигр ведомства.

Nick
Данные о вашем местонахождении должны быть актуальными и в системе мигр ведомства.
По хорошему Конс отдел страны Вашего гражданства эту информацию тоже должен имеет. Но из за бардака с приёмами, очередь на которые можно достать только через посредников и платно, то лучше совмещать с другим делом. По реквизитам человека - в полицейском участке можно проконсультироваться. Удачи!
E
Elena
Julia
То есть сначала заключаем контракт с арендодателем, потом идём в полицию и берём certificato de dom…
Вы заключаете контракт с арендодателем. Потом когда вы соберётесь подаваться в миграционную службу для легализации, вы идете в полицейский участок за справкой. Получаете эту справку и загружаете вместе с другими документами в radex (портал миграционной службы для легализации)
J
Julia
Elena
Нет
Спасибо 🌹

Похожие вопросы 🇦🇷