Ребят, есть электрики?) просветите меня, пожалуйста… 1) в переходниках с евро на арг. розетку всего 2 «ножки». Зачем третья, какую функцию она выполняет, и есть ли переходники с тремя, чтоб во все дырочки входило?))) 2) есть розетка и переходники с дополнительными дырочками под евро вилку, но есть ли такое под толстую вилку? Пока встречали только под тонкую 3) если я вставлю такой переходник с двумя «ножками, или как их там…» в розетку, в него обычный сетевой фильтр наш, а в него уже 5 девайсов, буков и мониторов- у меня все не сгорит к чертям? Или сгореть может только переходник? Или главное туда гриль или чайник не вставлять?
Розетки и переходники здесь - адское дерьмище. Что по геометрии, что по исполнению. Третья нога - земля, как и везде. Старайтесь не перегружать потребителями одну точку. Тут и без перегрузки искры во все стороны летят.
D
Dmitry
Я не электрик по професси, но сталкивался. Проще смотреть по общей нагрузке потребителей. Слабомощный ультабук будет потреблять 65 Ватт, а какой-нибудь утюг или чайник легко могут по полтора кВт тянуть каждый (смотря какая модель, есть и мощнее). У меня, например, спокойно к одной точке подключены ноутбук, монитор, подсветка для монитора, настольная лампа, плюс зарядка для телейона, часов и наушников. Но там даже 500 Ватт не наберется в сумме. Безопасности ради не советую превышать 1,5 кВт в старых домах и примерно 2-2,5 кВт в новых на одну точку. А по идее вообще должно выбивать автомат в щитке при превышении нагрузки. Там же (в щитке) можно посмотреть сечение провода на выходе. Вряд ли там что-то хорошее, и скорее всего многожильное дерьмище. Дешевая страна не просто так дешевая.
N
Nick
1) Есть 2) То же самое - есть 3) Это не допускается, но достаточно без проблем лечится на вводе в сетевой фильтр. Короче - берегите себя и соблюдайте технику безопасности при пользовании электропотребителями. Всё будет хорошо!
П
Павел
1. Третья нога это заземление. 2. Розеток для толстых вилок нет. Только юзать переходник. Но их качество ниже всего возможного низкого, поэтому осторожно с ними..) А вообще если не жалко девайс, можно легко поменять вилку на местный формат розеток. 3. Сечение проводника в сет фильтре ниже чем в розетке, поэтому автомат скорее всего не отработает, так как он питает линию с бОльшим сечением. Оплавится изоляция и произойдёт КЗ в сет фильтре, да, он отключится. Но лучше не проверять аргентинский электромонтаж на прочность таким способом...)) На любом сет фильтре указана допустимая мощность подключаемых приборов. Не превышайте её и всё будет норм.
А лучше всего сделать диагностику эл сети в квартире.. 😉
Совершенно согласен, ну и самореклама никогда не помешает) Раз уж профи бесплатно советы раздает, то вопрос: если в светодиодном потолочном светильнике жужжит понижающий блок питания, его можно без проблем заменить? Где такой блок можно найти и как он называется по-испански? Или лучше купить новый светильник и не париться?
У меня в квартире до нас жила итальянская бабушка мы первые кто после ее отхода на небеса заехали, так вот у нее все розетки такие и сюда спокойно влазят толстые вилки от высоконапряжных электроприборов
Это стандартные устройства для местного рынка и в новом состоянии (из магазина) они имеют "тонкий" диаметр. А эти наверняка рассверленые, сам раньше этим баловался, но быстро понял что это ерунда, так как внутри металлические губки не обжимают толстую вилку, а тупо просто соприкасаются поверхностями и получается "что вилка постоянно вылазит и её надо впихивать в розетку с ещё большим усилием ажбесит!".. ну такое себе крче..
Не, не верю. Ваши фотки ну никак не соответствуют принятию на борт евровилок. Отталкиваюсь от размера отверстия под заземления и окружностей. Что-то Вы недоговариваете 😁
У меня такие же розетки. Фен и комп не влезает. Для фена вилку переделывал, для компа - переходник. Может конечно и можно с силой воткнуть, но только один раз)
Хотелось от себя добавить. 1. Ок. Длинный прямоугольный пин посередине - для защитного заземления предназначен. Если оно в квартире отсутствует или (что гораздо хуже) "электриком" объединено с нолем, яко-бы в защитное зануление, то можно его смело не использовать. Иначе ударит крепче) 2. Розетки есть, любые, тот кто ищет сможет всегда найти для себя и своей инсталляции. Иногда полезно иметь, чтобы не включали что попало в розетку предназначенную для вашего любимого устройства. 3. Сечение проводников в ваших качественных устройствах могут превосходить по параметрам общедомовые. Как правило очень часто это приводит к пожарам в квартирах именно наших соотечественников. Местные в курсе. 4. Диагностику сети следует делать в Своей квартире. Если она не ваша -вы должны обратиться к владельцу, и во избежание недоразумений, не в вашу пользу, действовать как он решит. В любом случае - всё будет хорошо. Берегите себя!
Надеюсь нас не погонят с таким долгим обсуждением простых вещей..)
1. Да, заземление -> ноль это очевидно хуже, чем жильё без заземления, последствия поражения током, при определённом сценарии, могут быть серьёзнее, чем просто пощипывание.
2. За почти 2 года работы с эл сетями в Аргентине пока не встречал устройств в "большим" отверстием. Интересно было бы увидеть артикул или ссыль на этот товар. 🙏 Jeluz и Richi производят что-то подобное Tipo SCHUKO, Tipo Euroamericano соотвно, но я не скажу какой там диаметр. Надо купить все "круглые" розетки и запилить обзор!))
3. Про пожары у наших по причине электрики не слышал... Да, подгоревшие автоматы и розетки вижу регулярно, но чтобы прям пожары нет.. И ещё, если параметры качественных сет фильтров превосходят общедомовые параметры электропроводки я бы в ней жить не стал..)) И почему номинал защитных устройств не соответствует низким параметрам отдходящих линий (тонкие, старые кабели крче) тоже вопрос.. Поэтому и нужно (4.) делать диагностику. Да, естественно, собственник должен быть в курсе всех вмешательств в инженерку. А если ему и так всё норм, то это ещё один повод задуматься, а надо ли мне оно?) Ибо, жильё должно быть безопасным, чтобы сберечь себя, близких и имущество.