D
Denis
25 октября 2023 г.
Подскажите плз, Завтра идем договор на аренду заключать. А какие документы должны быть у агента на квартиру? Типа доверенности? Как это выглядит? Не хочется просто деньги потерять. И имеет ли смысл искать своего нотариуса или тут обычно нотариусы не обманывают?
Ответов: 21
A
Andres
У вас договор на три года?
A
Andres
Denis
на 1 месяц
Тогда зачем всё это? Какие обманы могут быть? Если начнете заморачиваться на этих вещах, могут вообще отказать. Аргентинцы не любят, когда им не доверяют.
D
Denis
Andres
Тогда зачем всё это? Какие обманы могут быть? Если начнете заморачиваться на этих вещах, могут вооб…
какие обманы? депозит могут не вернуть - тогда у меня аренда выйдет в 2 раза дороже за месяц. выгнать из квартиры могут, например придет настоящий хозяин и скажет, что он вообще ничего не знает и он здесь живет, а я -нет. Да в конце концов, я могу вообще черт знает что подписать в контракте на чужом языке ..
Это в Перу, колумбии, азии я деньги отдал и живу себе спокойно.
D
Dmitry
Denis
какие обманы? депозит могут не вернуть - тогда у меня аренда выйдет в 2 раза дороже за месяц. выгн…
Улыбнуло про Азию. Я там как раз попал на деньги. Причем с покупкой недвижимости у крупного известного застройщика.
A
Andres
Denis
какие обманы? депозит могут не вернуть - тогда у меня аренда выйдет в 2 раза дороже за месяц. выгн…
На счет подставы это невероятно ) если агент русский , он переведет договор с испанского на русский. Всё что требуется это осмотреть квартиру и если есть какие-то поломки и проблемы указать на это . Если начнете при хозяине докапываться и что-то требовать, то с большой вероятность вам откажут.
D
Denis
Andres
На счет подставы это невероятно ) если агент русский , он переведет договор с испанского на русский…
агент аргентинский и работает за комиссию. и я так понимаю договор будет именно с ним. контракт я никогда в глаза не видел, конечно я буду его читать. ну или пытаться читать. и если я не буду нормально читать и понимать контракт, а потом что-то произойдет, мне потом сказать, что "мне пацаны в интернете сказали, что главное это доверять"??
A
Andres
Denis
агент аргентинский и работает за комиссию. и я так понимаю договор будет именно с ним. контракт я н…
Если Вы обратились к испаноговорящему агенту, то перевод договора это Ваши проблемы. Не стоит себя накручивать. Если отнесетесь с уважением , то и к Вам отнесутся также. Часто люди, которые пытаются найти подставы там, где их нет, сами притягивают к себе проблемы. Всё будет нормально.
А
Анастасия
Denis
агент аргентинский и работает за комиссию. и я так понимаю договор будет именно с ним. контракт я н…
Норм через яндекс фоткой переводит тексты кстати.
Спокойно сфотайте и почитайте. Ни чего такого нет, сколько заключали договора сидели и читали, агенты ждут.
А как так, тупо подписать хз что и деньги отдать? Доверие доверием, но не до такого же.
D
Denis
Анастасия
Норм через яндекс фоткой переводит тексты кстати. Спокойно сфотайте и почитайте. Ни чего такого не…
Смотрел тут недавно отличный сериал Наследники американский. Там отец, глава крупной семейной фирмы подходит к сыну, который в это время его заменял и был ИО директора и говорит - сынок я тут пока болел сделал какие то простые семейные бумаги, подпиши их просто. Ну сын подписывает. А оказалось что они переводили долю в фирме мачехе. И он это подписал. И потом отец и сказал, что если ты подписываешь документы не глядя - то ещё не готов быть директором фирмы. Вот такая вот поучительная история.... Сериал кстати просто захватывающий. Всё время непредсказуемый сюжет. И очень динамичный! Наследники называется..
S
Steax
вот тут можно проверить матрикулу риэлтора colegioinmobiliario . org . ar
Мы раз проверяли, т.к. агенство небольшое. Никто слова не сказал, какие обиды. Если риэлтор будет обижатся на то что вы просите подобное то стоит призадуматься что он переживает то.
И читайте контракт сколько влезет, не спешите. Там еще и править что то надо обычно. У нас еще ниодного без правок не было. То животных забудут вписать то депозит, мы в юсд давали когда в песо снимали, и всегда забывали это указать.
А
Анастасия
Denis
Смотрел тут недавно отличный сериал Наследники американский. Там отец, глава крупной семейной фир…
Да смотрела) прикольный, только герои бесячие шоппц🤣 как раз признак хорошего сериала
D
Dmitri
Denis
если боитесь идите в норм агентство, мы походили посмотрели и пошли в ремакс, с ними тоже были приключения но русский вы**он и подсказки как себя вести в этом чате решают тут много вопросов )
С
Светлана
Про депозит я вам уже сказала. Второе. Бывают неприятные пункты в договорах, что при выезде с вас удержат долларов 50 за уборку. Этот пункт можно обсуждать до подписания договора. Ну и смотрите, что там в описи написано, проверьте, чтобы всё работало. Сфотографируйте квартиру или снимите видео, чтобы вам потом не предъявили, что это вы сломали. Бывают такие случаи, иногда.
D
Denis
Кто делал с агентом контракт на аренду квартиры temporal на несколько месяцев. Уже надо идти подписывать? Мне агент говорит что она сама подписывает договор между мной и владельцем. И она же его и заверяет. Это нормально??
C
Cati
Denis
Кто делал с агентом контракт на аренду квартиры temporal на несколько месяцев. Уже надо идти подпис…
Вполне. Часто владельцев нет в городе. Она управляет их жильем. Тогда в договоре имя владельца, но в конце договора есть строчка, что подписант она.

Я тоже так работаю. С некоторыми владельцами по письменному договору (тогда могу указать, подписант такой-то на основании договора такого-то), с некоторыми владельцами устные договоренности.

Это как с квартирой на airbnb: если у тебя есть ключи от этой квартиры, то приложению все-равно кто в документах на собственность.
D
Denis
Cati
Вполне. Часто владельцев нет в городе. Она управляет их жильем. Тогда в договоре имя владельца, но …
Но если возникнут проблемы с депозитом или ещё чем, агенту же все равно, а хозяин скажет, я это не подписывал. Или как это решается.?
A
Andres
Елизавета
Если боитесь агента и тем более на месяц, то проще Airbnb
Этот человек со вчерашнего дня пишет во всех чатах. Не знаю чего он хочет услышать? Кто его напугал вообще непонятно. )

Похожие вопросы 🇦🇷