И
Иван
24 октября 2023 г.
Вы все серьезно?

Я сам русский , но я не понимаю много обсуждения которое из чата страны в чат страны тянется о том как все сложно в Европу визу не дают и карточки не работают, я просто принял как данность и пошел решать эту проблему.

До войны все было просто, чуть сложнее чем у иностранцев. Так в чужой стране всегда не очень легко открыть счет.

А когда речь про мир смотреть речь про Европу так как почти в весь остальной мир граница открыта.

Так тоже вопрос решается. Но опять же я не против гражданства я бы сам был бы вариант сейчас получил бы, НО давай решать проблемы которые у нас возникают а не искать отговорки почему все сложно
Ответов: 6
3
3
Для большинства это первая миграция с целью пасспорта, где им надо ходить по миграционнкам и что то просить/решать бюрократичский головняк, типа не в ЮВ азии сидеть и греться а релально хотеть получить гражданство и это разные вещи , поэтому и ноют, раньше косились на узбеков с таджиками, щас сами такими стали и удивляются
S
Steax
Вот именно, вы не встретили препятствий изза ру паспорта а другие встретили. Вам в лицо не говорили что дел с вами иметь не будут потому что вы русский а другим говорили. Каждый исходит из своей ситуации а вы подумали что у всех так как у вас.
И
Иван
Steax
Вот именно, вы не встретили препятствий изза ру паспорта а другие встретили. Вам в лицо не говорили…
Никто не хочет слышать а просто обижаются если судить по реакциям.

Я встретил препятствия, но первое я считаю большинство из них раздуты, а во вторых я пошел из решать.

Потом у меня куча примеров и подходов как такие препятствия решались.

Просто например, НАПРИМЕР, вы не можете найти работу за рубежом, так паспорт с этим не поможет.

Тут либо не знания языка, не желание работать в предлагаемых условиях, не интегрированность в рабочий рынок, ну или совсем грубо отсутствие навыка нужного на рынке. Вдруг от того что у вас Аргентинский паспорт появится работа не сама по себе не появится.

Паспорт не панацея.

Это не значит что нет решения, просто тогда с этим никто всерьез не хочет заниматься, и проще уехать обратно.
S
Steax
Иван
Никто не хочет слышать а просто обижаются если судить по реакциям. Я встретил препятствия, но пер…
Никто и не говорит что паспорт автоматически от чего то спасет. Но если человек не может больше жить в рф то жить с ру паспортом вне рф превращается в челендж. Каждый день что то ужесточается, надо снова и снова искать новые пути обхода ограничений. По отдельности это не большие проблемы, но вместе они ощущаются прилично. Отнимают время, ресурсы. Поэтому в таких случаях просто нет другого варианта как искать новый паспорт.
С
Серое
Steax
Вот именно, вы не встретили препятствий изза ру паспорта а другие встретили. Вам в лицо не говорили…
На работу не взяли из-за ру паспорта, а у меня на руках жена и ребенок новорожденный, а мы за бугром
M
Mikhail
Серое
На работу не взяли из-за ру паспорта, а у меня на руках жена и ребенок новорожденный, а мы за бугром
Из-за наличия Ру паспорта или из-за отсутствия Арг ДНИ ?
Я слышал, тут очень жесткие антидискриминационные законы, никуда не пробовали пожаловаться на такого работодателя?

Похожие вопросы 🇦🇷

CashFoxy
10 июня 2023 г.
господи, зачем тогда нужен чат если ничего спросить нельзя? Зато вот личные истории с чем это могут быть не согласны родители, конечно, пишите! дом2 какой то.
вам вот не лень писать одно и тоже -" это уже обсуждалось! пользуйтесь поиском" и потому далять сообщения? сделайте просто канал, где не будет таких или неудобных вопросов.
а про св-во об отцовстве совсем не выдуманная история. здесь видимо если история не розовая и пушистая, то надо удалять сразу. у всех идеальна тут жизнь и именно от идеальной жизни в россии сбежали в идеальную аргентину! 5 тысяч человек, может и был у кого реальный кейс, и где это тогда простите спрашивать, как не у мамочек прошедших уже главное событие жизни? и я уверена в том, что такие и подобные кейсы были.

админы какие то гормональные психованные личности судя по реакции. ничего вообще спросить нельзя и на все уже отвечено! пысы, есть опция закрыть чат для комментариев так то. пользуйтесь и не беситесь от нерозовых историй и повторных вопросов. удачи, я удаляюсь. розовых вам слоников по жизни и пусть у вас всех все будет хорошо. и да, удалить это сообщение не забудьте 💋