С
Серое
23 октября 2023 г.
Я хочу квартиру купить в Аргентине например, сейчас жопу надрываю чтоб заработать на неё, по плану мы сделаем второго ребенка, летим рожать в Аргентину, покупаем хату ну и сказочке конец, война вся эта остаётся от нас далеко на другом континенте, если ещё и за роды платить придется то я буду очень зол
Ответов: 45
I
Ilia
А как вам вариант что следующий шаг аргенчинца прикрыть лазейки по которым можно валюту неофициальным способом ввозить в старну без налогов?))))))

Будете серым унынием))))
I
Ilia
Серое
Western union закроют думаешь?
Может и не прикроют, могут налоговый обмен с со станами брикс наладить чтобы хитрожопым рожальщикам малину обломать.
A
akaWolf
вкладываться в недвижку в Аргентине не самая лучшая идея
С
Серое
akaWolf
вкладываться в недвижку в Аргентине не самая лучшая идея
Почему? Мне нужна квартира чтобы там жить, а не продавать. Мне там всё понравилось, но деньги кончились, сейчас я как гном в шахте батрачу. Я не собираюсь её сдавать или продавать, жить там. А что не так с ней, могут отжать у меня хату? Я её на дочь оформлю, она гражданка Аргентины
I
Ilia
Серое
Наличка, Уругвай, western union, крипта - всё прикроют?
По мере дальнейшего обнищания, почему бы и нет.
A
akaWolf
Серое
Почему? Мне нужна квартира чтобы там жить, а не продавать. Мне там всё понравилось, но деньги кончи…
нестабильная тут ситуация уж слишком, придёт завтра какой-нибудь Мадуро, и толку от квартиры не будет)
С
Серое
Ilia
По мере дальнейшего обнищания, почему бы и нет.
Чё они обнищали, я столько бабок там оставил, гору целую. Ну может для местных богачей, которые отдают 200 килобаксов, это пшик

akaWolf
нестабильная тут ситуация уж слишком, придёт завтра какой-нибудь Мадуро, и толку от квартиры не буд…
И что он такого натворит что я не смогу там жить? У дочки гражданство, я как папаня получу ВНЖ по прилёту, думаешь лавочку прикроет?
A
akaWolf
Серое
И что он такого натворит что я не смогу там жить? У дочки гражданство, я как папаня получу ВНЖ по …
дело даже не в том, что лавочку прикроет, а в том, что жить станет невозможно, и квартиры упадут в цене
вариантов много
С
Серое
akaWolf
дело даже не в том, что лавочку прикроет, а в том, что жить станет невозможно, и квартиры упадут в …
Ну невозможно это что например? Жрачка подорожает, траву криминализуют, иностранцев начнут депортировать?
С
Серое
Ilia
100% налог на связь и наличку
Ну это будет тяжело конечно, придеца сидеть в РФ

akaWolf
упадёт уровень жизни ещё больше и возрастёт преступность
Меня карманник латинос пытался обворовать уже. А ночью огромный негр отжал шмотки прям у отеля. Куда ещё
С
Серое
akaWolf
убивать
Это уже пугалки, меня только ипотека убивает
A
akaWolf
Серое
да это основы фин грамотности — риски в латинской америке огромные.
С
С
Серое
Eduard
Это где случилось? Можно поподробнее
Мар Дел Плата пляж карманник
В
Василий
Tema
негр с оружием был? Или как, расскажите
Да, нам важно знать как лучше отжимать одежду в Аргентине)) (на всякий случай уточню, что это шутка, мало ли🤷‍♂)
С
Серое
Tema
Просто очень большой, я испугался, он отобрал всё что хотел, сказал "call the police" и ушёл. До этого на испанском чёт говорил. Кулаки огромные, один палец как два моих
A
Alexéi
Tema
а район какой? И время дня?
Сан Мартин в МДП, ночью
выше есть
С
Серое
Tema
Карманник мелкий латинос, он не стал меня долго доставать, в толпу нырнул как таракан
A
Alexéi
Tema
что такое мдп?
Мар-дель-Плата, я полагаю
С
Серое
Tema
что такое мдп?
Mar del Plata город, там был весь экшен, всё после 22
T
Tema
Серое
Mar del Plata город, там был весь экшен, всё после 22
а, это один из южных городов, я слышал что на юге как раз опаснее всего
E
Evgeniy
Tema
Южный?)) Это провинция БА, самый большой город-курорт на океане.
🇦
🇦🇷
Tema
Опаснее всего в БА. И в Росарио ещё. Но он тоже не на юге. Мар дель Плата по сравнению это райский уголок
E
Elena
Tema
Наверное вы слышали про южные пригороды Буэнос-Айреса. МДП это уже не пригород)
T
Tema
🇦🇷
Опаснее всего в БА. И в Росарио ещё. Но он тоже не на юге. Мар дель Плата по сравнению это райский …
ну пока что я не слышал историй о том как кого-то ограбили в БА, а в МРП - вот уже 2 штуки
S
Steax
Серое
А без ипотеки, как например в Аргентине, вы где бы жили?

Steax
А без ипотеки, как например в Аргентине, вы где бы жили?
Сейчас я зарабатываю как черт чтобы на хату хватило, как пара Карло вкалываю чтобы разом купить без ипотеки и кредитов. Только непонятно как эти деньги в Аргентину ввозить ещё, через биткоин скорее всего или usdt, если какой налог захотят с меня то жопа превратится в уголь
С
Серое
Steax
Не бывает налогов не ввоз денег, откуда это берется не понятно)
Выше меня пугают в чате что я не смогу как раньше через мои любимые usdt/western union/наличные в долларах деньги ввозить и все они будут облагаться налогом

Вот я сейчас батрачу как черт на галере чтобы на квартиру заработать в Аргентине, меня интересует вопрос как деньги туда ввозить из РФ. Глава нашей замечательной страны придумал гемморой что наличными 10к на человека везти можно только, мне получается остальное надо будет на иностранных счетах и в крипте перевозить?

Второго ребенка планируем и уже с концами в Аргентину перебраться, для этого квартиру там надо купить, на аренду жилья самые большие расходы были в прошлый раз, когда приезжали
A
Alexei
Серое
Выше меня пугают в чате что я не смогу как раньше через мои любимые usdt/western union/наличные в д…
Вы еще имейте в виду, что ввозить деньги "на всю котлету" для покупки недвиги может и не понадобиться. Продавцам недвиги в Аргентине доллары могут понадобиться на счет в Уругвае, например. Слышал, тут это не такая редкая практика.
S
Steax
Серое
Выше меня пугают в чате что я не смогу как раньше через мои любимые usdt/western union/наличные в д…
Так разбирайтесь. На ввоз денег нет налогов. Могут спросить происхождение средств, и там уже надо суметь ответить.

Похожие вопросы 🇦🇷