E
Evgeniy
20 октября 2023 г.
ну считать надо не ввп за год, а денежную массу на курс делить. учитывая сколько тут матрасных долларов идея не совсем утопическая.
Ответов: 8
S
Steax
Точно, они и считали чтобы денежную массу заместить. Типа 20млрд масса, надо +10млрд, 10 у ЦБ есть.
R
roulker
а какая тут денежная масса? в рф по-моему что-то около 50% от ввп. ну те для аргентины это было бы 500/2 = 250млрд долларов
S
Steax
roulker
серьезно? вся денежная масса - 6% ввп!? шесть, не шестьдесят?
Я хз, в новостях читал про такой порядок цифр.
Надо почитать как Эквадор делал, по ввп или по массе.
R
roulker
Steax
Я хз, в новостях читал про такой порядок цифр. Надо почитать как Эквадор делал, по ввп или по массе.
выглядит фантастически безалаберно, хотя когда речь про аргентину, я уже ничему не удивляюсь
E
Evgeniy
roulker
а какая тут денежная масса? в рф по-моему что-то около 50% от ввп. ну те для аргентины это было бы …
ну 2 оборота за год очень мало. быстрее оборачиваются и есть же еще импорт/экспорт который идет вне денежной массы.
R
roulker
Steax
Я хз, в новостях читал про такой порядок цифр. Надо почитать как Эквадор делал, по ввп или по массе.
но похоже вы правы - "Денежная масса M1 в Аргентине составил 30.45 млрд. USD в 2023 году. Данные об объемах денежных масс M0, M1, M2, M3, которые находятся в обращении в экономике Аргентины."
S
Steax
roulker
но похоже вы правы - "Денежная масса M1 в Аргентине составил 30.45 млрд. USD в 2023 году. Данные об…
За сегодня на 12% уменьшилась в юсд...На панике долларизации песо и 10к может стать...

Похожие вопросы 🇦🇷