теоретически аргентина вдруг может резко начать копить звр для долларизации (урезав пособия и соцтраты там, что фантастически выглядит, но теоретически возможно), но даже в этом случае вряд ли долларизация чисто физически вопрос ближайших лет пяти
ввп страны 500 млрд, если не ошибаюсь. я видел фокусников много в жизни, но как с 20 млрд можно оборачивать 500, я плохо себе представляю, даже у ельцинской команды не получалось )
Только это не поможет. Надо дать возможность работать и зарабатывать. Налоги адские, импорт практически невозможен. Даже тупо торговать нельзя нормлаьно, не то что там производство какое нормальное открыть.
Ну так если грохнуть социалку - можно и налоги опустить и пошлины запретительные убрать.
Станут ли аргентинцы при этом работать и зарабатывать или будут бить в барабаны - вопрос сложный, но потрясения будут не слабее 90х в одной холодной северной стране
Но это единственный очевидный выход из этой петли.
Проблема ещё в том, что работать-то, насколько я понимаю, мало кто хочет и привык. Привыкли бастовать и требовать соблюдения прав, которое достигается за счёт пособий, которые печатаются в долг и на деньги от доения последних капиталистов.