R
roulker
20 октября 2023 г.
теоретически аргентина вдруг может резко начать копить звр для долларизации (урезав пособия и соцтраты там, что фантастически выглядит, но теоретически возможно), но даже в этом случае вряд ли долларизация чисто физически вопрос ближайших лет пяти
Ответов: 10
S
Steax
Да там надо то 20 млрд, такие цифры говорили. При чем, чем ниже песо тем меньше.
R
roulker
Steax
Да там надо то 20 млрд, такие цифры говорили. При чем, чем ниже песо тем меньше.
ввп страны 500 млрд, если не ошибаюсь. я видел фокусников много в жизни, но как с 20 млрд можно оборачивать 500, я плохо себе представляю, даже у ельцинской команды не получалось )

замкнутый круг, получается? )
S
Steax
roulker
замкнутый круг, получается? )
Я не понимаю как можно исправить... Столько всего сейчас наделано со всех сторон. Что то регулировать тупо невозможно.
S
Steax
Mikhail
Грохнуть социалку и подавить протесты?)
Только это не поможет. Надо дать возможность работать и зарабатывать. Налоги адские, импорт практически невозможен. Даже тупо торговать нельзя нормлаьно, не то что там производство какое нормальное открыть.
M
Mikhail
Steax
Только это не поможет. Надо дать возможность работать и зарабатывать. Налоги адские, импорт практич…
Ну так если грохнуть социалку - можно и налоги опустить и пошлины запретительные убрать.

Станут ли аргентинцы при этом работать и зарабатывать или будут бить в барабаны - вопрос сложный, но потрясения будут не слабее 90х в одной холодной северной стране
G
gkpar
Mikhail
Ну так если грохнуть социалку - можно и налоги опустить и пошлины запретительные убрать. Станут л…
Правда, такого президента уже через день натянут на обелиск вместо презика))
M
Mikhail
gkpar
Правда, такого президента уже через день натянут на обелиск вместо презика))
Но это единственный очевидный выход из этой петли.

Проблема ещё в том, что работать-то, насколько я понимаю, мало кто хочет и привык. Привыкли бастовать и требовать соблюдения прав, которое достигается за счёт пособий, которые печатаются в долг и на деньги от доения последних капиталистов.

Когда-то этот праздник жизни должен кончиться

Похожие вопросы 🇦🇷