M
maxtor
18 октября 2023 г.
no hablo espanol, disculpe
Ответов: 31
I
Irina
Самое время начать учить, можно почитать комментарии с переводчиком, там аргентинцы вспоминают, что и как было в конце 80х - 2001 и соглашаются с тем, что в планах Милея нет ничего нового.
B
Berni
Irina
Самое время начать учить, можно почитать комментарии с переводчиком, там аргентинцы вспоминают, что…
Вот реально возьмём цифры. Чашка кофе с 3 медиалунес на заправке Ypf 1400 peso. За свет в этом месяце мне пришло 3800 песо/без субсидий. Можно сравнить эти удобства? Без света я не смогу прожить а без кофе да. Что будет если счёт за свет увеличится в 3-4 раза? Просто буду больше работать и пить меньше кофе . И я к этому готов потому что количество субсидируемых не уменьшается. Надо заставить людей начать работать. Надеюсь у Миллея получится.
I
Irina
Berni
Вот реально возьмём цифры. Чашка кофе с 3 медиалунес на заправке Ypf 1400 peso. За свет в этом меся…
Только он не в 3-4 раза увеличится, а в 10 минимум (опыт), и чашка кофе увеличится, и все остальное. А кто-то уже сейчас не пьёт кофе на заправках и живёт от зарплаты до зарплаты, и при любом повышении чего-то вне пределов инфляции (и тем более паритарии) выйдет за пределы своего бюджета. Многие тут нанимают помощниц по хозяйству. Вы готовы им компенсировать кратное увеличение тарифов, особенно на транспорт?
Я смотрела зарплаты на которые наши же ищут помощниц, там даже в два раза увеличение проезда не покроется.
O
Oli
Berni
Вот реально возьмём цифры. Чашка кофе с 3 медиалунес на заправке Ypf 1400 peso. За свет в этом меся…
Ну давай посчитаем. Я живу в Рио Негро, за свет в сентябре заплатила 10 тысяч и за газ 7 тысяч. Кофе на YPF с 3 medialunas $1800. Автобус 373 песо... Это я к тому что вся страна субсидирует Бс Ас
B
Berni
Oli
Ну давай посчитаем. Я живу в Рио Негро, за свет в сентябре заплатила 10 тысяч и за газ 7 тысяч. Коф…
У вас есть цифры сколько отдаёт провинции Буэнос Айрес имея в виду количество населения. И вы Рио негро некоторыми налогами не делитесь с nación. Знаю это потому что купил машину в вашей провинции и платил туда же. Так что считать кто кому должен это надо вооружиться калькулятором.
O
Oli
Berni
У вас есть цифры сколько отдаёт провинции Буэнос Айрес имея в виду количество населения. И вы Рио н…
В зачем налоги за покупку машины платили в Рио Негро, если вы так понимаю у себя в Буэносе её регистрировали?
M
Mihail
Irina
Только он не в 3-4 раза увеличится, а в 10 минимум (опыт), и чашка кофе увеличится, и все остальное…
Нанимать помощниц в странах первого мира - этой возможностью располагает только верхний средний класс и выше. А аргентинцы жируют из-за очень низкой оплаты этого труда.
B
Berni
Oli
В зачем налоги за покупку машины платили в Рио Негро, если вы так понимаю у себя в Буэносе её регис…
Потому что её не хотели с учёта снимать у вас. Я сказал в регистро давайте оплачу здесь, мне ответили что именно в Рио негро своя корова и они её доят.
I
Irina
Berni
Я вам расскажу, как было. Средний класс начинает платить полный тариф и понимает, что помощница по хозяйству им уже не по карману, низший класс, имевший постоянную работу, остаётся вообще без работы, также работа уменьшается у тех, кто перебивался случайными заработками, чиня холодильники и т.д. тем же помощницам по хозяйству. Целый пласт людей без работы, чтобы они не умерли с голода социальные планы пришлось увеличить (можете посмотреть статистику, в 2019 их было больше, чем в 2015м). В 2001 социальных планов не было, люди просто рылись в мусорках. Тут двух вариантов нет. Если работы нет, то хочешь работать, не хочешь, ее просто нет. Было бы странно, что вдруг до 90х люди хотели работать, а потом хоп расхотели и 20% безработицы, а потом опять захотели и безработица 6%. Может не связано это с желанием работать?
B
Berni
Oli
Первый раз такое слышу
Поинтересуйтесь.
O
Oli
Berni
Поинтересуйтесь.
Да тут даже интересоваться нечем. Вы покупаете машину (в любой провинции), бывший владелец вам дает все документы, вы приезжаете по своему месту жительству и оформляете 🤷‍♀
I
Irina
Mihail
Нанимать помощниц в странах первого мира - этой возможностью располагает только верхний средний кла…
Где вы собираетесь устроить всех помощниц по хозяйству, что сейчас ими работают? Все ваши предложения не берут в расчёт людей. "Los números tienen que cerrar con gente adentro". Цифры должны складываться, не оставляя людей за бортом.
M
Mihail
Irina
Где вы собираетесь устроить всех помощниц по хозяйству, что сейчас ими работают? Все ваши предложен…
При желании и этот вопрос можно решить. Например, пересмотреть миграционную политику, чтобы не венесуэльцы и др. занимали подобные рабочие места, а свои граждане.
B
Berni
Irina
Я вам расскажу, как было. Средний класс начинает платить полный тариф и понимает, что помощница по …
Давайте не будем врать. Многие здесь отказываются от работы по белому потому что в этом случае они потеряют субсидии. Так они работают по чёрному получая и субсидии и зарплаты. Кто проигрывает? Люди которые работают по белому и фирмы которые должны практически ещё одну зарплату отдать государству за каждого работника ввиде налогов. Ну и про juicios laborales я вам рассказывать не буду, как банкротят фирмы. Понимаете что эти деньги на субсидии они не из ничего появляются, мы за них расплачивается, налогами, инфляцией,

Oli
Да тут даже интересоваться нечем. Вы покупаете машину (в любой провинции), бывший владелец вам дает…
Ну значит не интересуетесь, и оставайтесь счастливой в своём заблуждении.😳
I
Irina
Berni
Давайте не будем врать. Многие здесь отказываются от работы по белому потому что в этом случае они …
Люди от хорошей жизни отказываются от белой зарплаты? Или от того что зарплата такая, что её одной не хватает, нужна ещё и субсидия. И да, я работала по чёрному частично, моему работодателю так было выгодно, а меня никто и не спросил.
O
Oli
Berni
Ну значит не интересуетесь, и оставайтесь счастливой в своём заблуждении.😳
Ещё раз, тут даже логику не надо включать. Продавцу деньги, а покупателю машину и документы и регистрируй по месту жительства. Зачем платить провинции где ты не будешь регистрировать машину???
B
Berni
Irina
Люди от хорошей жизни отказываются от белой зарплаты? Или от того что зарплата такая, что её одной …
Неважно, не устраивает зарплата, ищи другую, более высокоплачиваемую , но не надо меня заставлять содержать людей которые не хотят работать.
I
Irina
Berni
Неважно, не устраивает зарплата, ищи другую, более высокоплачиваемую , но не надо меня заставлять с…
Вы явно никогда не сидели без работы. У большинства людей нет возможности сидеть и ждать, когда найдётся идеальное место, счета приходят каждый месяц. А уж тем более не будешь разбрасываться работой при безработице.
B
Berni
Oli
Ещё раз, тут даже логику не надо включать. Продавцу деньги, а покупателю машину и документы и регис…
Последний раз попытаюсь объяснить. Во всех провинциях в Аргентине можно оплатить налог типа Аrba спокойно без проблем из любой точки. И они взаимозачитываются. И только в Рио-Негро налог на собственность надо платить в dependencias de la provincia. Видать не доверяют.
M
Mikhail
Berni
У меня с субсидиями 21.000 песо за свет (только свет, экспенсес 35к). А без субсидий 40 было🙈 это из-за того, что владелец квартиры считается супер богатым или что?)
B
Berni
Mikhail
У меня с субсидиями 21.000 песо за свет (только свет, экспенсес 35к). А без субсидий 40 было🙈 это и…
Все люди по разному живут. Естественно что не со всеми удобствами что у вас. Мне газ привозят в баллоне. Последний раз было недавно 17000 песо/ мне хватает на 4 - 5 месяцев. Воду грею солнечным термотанком.
В какой-то момент понял что расходы растут и сократил их по возможности. Ну а сейчас их регулирую по возможности. Экспенсас нет , вообщем жизнь доме имеет свои преимущества.
I
Irina
Irina
Я вам расскажу, как было. Средний класс начинает платить полный тариф и понимает, что помощница по …
Ну вот я писала ещё в октябре, все так и происходит кроме того, что не увеличились соцпланы, Милею пофиг, если люди умрут (и уже умирают те, кто с декабря не получал лекарства от рака).
S
Steax
Irina
Ну вот я писала ещё в октябре, все так и происходит кроме того, что не увеличились соцпланы, Милею …
Так а выхода нет. Тупик. Милей прав в том что он старается не печатать деньги, но его методы очень под вопросом. А киршнеристы наолборот, разгоняли станок с невероятной силой.
I
Irina
Steax
Так а выхода нет. Тупик. Милей прав в том что он старается не печатать деньги, но его методы очень …
Он печатает. Послушайте любого экономиста сейчас, хоть либерального.
S
Steax
Irina
Он печатает. Послушайте любого экономиста сейчас, хоть либерального.
Печатает, но пока только в рамках погашения внутренних долго ЦБ а не вертолетные деньги. Киршнеристы 13% ввп напечатали, у милея цель на 5% в этом году сбавить темп.
M
Mikhail
Steax
Так а выхода нет. Тупик. Милей прав в том что он старается не печатать деньги, но его методы очень …
Есть призрачный шанс, что когда он сбалансирует бюджет и выплату облигаций (сейчас же он режет косты и наращивает сборы) он может либеризовать рынок.

Если досидит. Если Аргентина доживёт

Ну, потому что одновременно отказаться от доходов нельзя было с текущим уровнем обязательств, нужно было непременно сначала резать обязательства, а потом доходы.

А может нет, это мы увидим позже
S
Steax
Mikhail
Есть призрачный шанс, что когда он сбалансирует бюджет и выплату облигаций (сейчас же он режет кост…
Много если теперь. Надо трудовой и налоговый кодекс менять, а я не вижу законопроектов. То что было в дну заблокированно.
M
Mikhail
Irina
Ну вот я писала ещё в октябре, все так и происходит кроме того, что не увеличились соцпланы, Милею …
Люди много где умирают оттого, что не получают лекарства.

Тот уровень социалки, который здесь был, был неадекватен тому количеству денег, которые страна зарабатывает. Ну либо надо было жёстко всех загонять в болото уравниловки и медленную деградацию.

Похожие вопросы 🇦🇷