I
Inna
17 октября 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, всё ли так страшно на самом деле с документами для подачи на ПМЖ: нужно ли действительно всё апостилировать в России? В частности свидетельства о рождении взрослых людей, дипломы, налоговый отчёт ИП, справку о несудимости (если в России уже год не проживаем)???
Начиталась всего, теперь страшно ехать из-за апостилей этих😱🤯
Ответов: 16
M
Murat
Смотря, что Вы будете делать здесь - если подаваться по беженству, то вообще никаких документов вроде бы не требуется апостилировать, если по работе, то нужна просто справка о несудимости с апостилем, а если по учёбе, то ещё и дипломы/аттестаты
E
Elena
Inna
Рожать гражданина Аргентины😂
Без апостиля ни один ваш документ за пределами страны его выдачи недействителен. Единственное исключение - загранпаспорт. Если вы не просто родить, а гражданство себе хотите, то вам понадобятся справка о несудимости с апостилем и ваше свидетельство о рождении с апостилем
S
Sergey
А вы знаете для чего нужны "апостили эти"? 🙂 Да, с ними строго. Да, они нужны. Да, это не толлько в Аргентине так. Список документов для каждого вида резиденции есть на сайте миграционной службы.
I
Inna
Elena
Без апостиля ни один ваш документ за пределами страны его выдачи недействителен. Единственное исклю…
Я поняла, спасибо большое за ответ. С моим свидетельством как раз и самая большая беда😔
G
gkpar
Inna
Я поняла, спасибо большое за ответ. С моим свидетельством как раз и самая большая беда😔
Свидетельство о рождении? В целом, гражданство можно и без него. Придётся об этом немного поспорить, но можно))
S
Sergey
Elena
Без апостиля ни один ваш документ за пределами страны его выдачи недействителен. Единственное исклю…
Не, ну так-то гражданин Аргентины у них будет. А вот они резиденство получить не смогут тогда 🙂
E
I
Inna
Sergey
А вы знаете для чего нужны "апостили эти"? 🙂 Да, с ними строго. Да, они нужны. Да, это не толлько в…
Знаю, конечно, делали дочке на свидетельство и другие документы. Сейчас этот процесс значительно усложнился, тк я родилась в УССР, который теперь Украина, а ныне ЛНР. И концов не сыскать, где дубликат просить и как заверять.
Всем спасибо за ответы. Надеялась, что миграционную службу может консульское заверение устроить. Ну да ладно, посмотрим, поглядим...
E
Elena
Inna
Знаю, конечно, делали дочке на свидетельство и другие документы. Сейчас этот процесс значительно ус…
В миграционной службе ваше свидетельство о рождении не понадобится, оно понадобится уже в суде. Наверное с адвокатом можно как-то решить вопрос, если невозможно получить. Но это уже усложнение процесса
Y
Yulia
Inna
Знаю, конечно, делали дочке на свидетельство и другие документы. Сейчас этот процесс значительно ус…
Здесь точно кто-то узнавал, как Украинское Сор апостилировать. Есть конторы, которые делают. Поищите поиском.
S
Steax
Inna
Есть преценденты когда в рф ставили апостиль прям на сссровский сор. Но это челендж как я понял.
T
Tema
Murat
Смотря, что Вы будете делать здесь - если подаваться по беженству, то вообще никаких документов вро…
по беженству натурализация накладывает какие-то органичения в сравнении с рантье?
A
Aleksandra
Inna
Есть кампании украинские ,которые это делают ,без доверенности, ваш документ в любом случае нужно высылать не только для апостиля ( который ,кстати ,на любом документе проставляется только в стране выдачи документа), а и для его замены - по новому закону от 2018 года все свидетельства о рождении,выданные в Украине до 2000 года подлежат замене на свидетельства нового образца и только потом апостилизации.

Похожие вопросы 🇦🇷