Я писала этот текст для своего канала почти год назад, в целом почти всё актуально на данный момент:
🇦🇷Почему Аргентина🇦🇷
Эта страна никогда не была нашей тревел-мечтой. Не манила фотографиями, не звала историями. Мне казалось, что многое из этого я уже видела в других местах и есть страны, которые впечатлят гораздо сильнее. Но жизнь полна сюрпризов..
Когда мы стали изучать страны, подходящие нам для длительного путешествия, с возможностью остаться, то их оказалось не очень много. И Аргентина стала безоговорочным лидером по ряду причин:
📌Есть подходящий нам способ для легального пребывания.
📌Хоть и довольно призрачный, но шанс получения аргентинского паспорта.
📌Возможность ассимилироваться. В стране эмигрантов, где смешаны люди разных национальностей и культур, гораздо проще стать своим, чем в Азии или Африке.
📌Множество климатических зон, из которых можно будет выбрать подходящую именно нам (с теплой зимой, например).
📌Смена сезонов. Далеко не в каждой стране есть такая роскошь.
📌Огромный потенциал для путешествий на машине, как внутри Аргентины, так и по всему континенту.
📌Красивый язык, который давно хотелось выучить).
📌Дружелюбная страна, что в свете последних событий играет немалую роль.
📌Бесплатные или недорогие медицина и образование.
📌Хорошее качество и разнообразие продуктов.
📌Удалённость от мировых конфликтов.
Прочитав всё вышеописанное, Аргентина может показаться раем)) Но это совсем не так. Это страна с большим количеством нюансов и проблем, которые не каждый сможет принять и мириться. Здесь огромное социальное расслоение, безработица, гиперинфляция и все из этого вытекающее.
Собираясь сюда мы читали, смотрели и слушали много разных мнений людей, уже приехавших в Аргентину - очень хотелось сложить пазл, почувствовать как же нам будет там, но мы понимали, что это все тщетно, что у нас будет своя Аргентина. А какой она будет - мы узнаем только когда сами сюда приедем, попробуем здесь жить. И в процессе жизни картинка будет меняться, будут меняться вводные и обстоятельства, наши чувства и эмоции, желания и приоритеты.
Пока, по прошествии нескольких месяцев, нам здесь хорошо. Мы получили (или в процессе получения)) то, зачем приехали. Все это очень интересно. Будем наблюдать.