Конечно, есть аргентинцы, снимающий премиум. Но если рассчитывать купить плохенькую квартиру, которую не сдать релокантам из России, то и аргентинцам ее за 400 долларов не сдать
А вот реально в Аргентине только супер богатые русские? Я просто по приглашению еду, не знаю, как тут остальные оказались. Но в русских чатах квартиры от 1 тыс евро..т.е. реально у нас все столько зарабатываеют? Я тоже зарабатываю нормально, но мне не нужна квартира за 1 тыс. Я думала, что уютную квартиру всегда снимут. Нет?
Ну не супер богатые. Но вот просто подумайте на какого покупателя вы ориентируетесь? Откройте счет в интерактив брокер. Купите казначейские облигации сша, акций на индекс. Не надо иметь диплом, чтоб в этом разобраться за неделю. И поверьте, если упадет мировой фондовый рынок вы Это почувствуете даже на квартире в самой жопе мира.
Ps. Посмотрите как поживают reits - фонды инвестирования в неджимость. А там ими управляют очень умные люди… которые действительно шарят в недвиге.
Pps если уж так хотите бетон смотрите на нормальные туристические страны. Тайланд, Индонезия, Сингапур.
Друзья, а как вы смотрите на инвестиции в стартапы (Equity crowdinvesting) напр. через западные сайты типа Republic, StartEngune или российские типа Инвестмен?
(понятно, что везде есть риски и ограничения, давайте попробуем конструктивно сравнить с недвижкой в Азии, Европе, если есть $30-50т.)
Стартап сравнивать с недвижимостью? Слишком разные категории. Если честно надо всегда исходить из своего риск профиля. Чаще всего люди, когда выбирают недвижимость - это больше про "сохранить" средства. Стартап это сверхриск с целью высоких заработков. Так вот исходя из ваших условий, нужно понимать можете вы брать на себя риски и какие
А что вы реально думаете, что за неделю можно разобраться в инвестиция. Вот мой знакомый там потерял папу сотен тысяч евро. И не дурак, вроде. А бетон мой будет стоять и стоять. И покупать я его хочу в стране, в которой буду жить. А сами имеете акции в США? Сколько вы времени на это тратите и мыслей об этом. А я купила квартиру и получаю свои 3 копейки и занимаюсь в удовольствие своим репетиторством. Но акции я конечно изучу, но не думаю, что это идея лучше, чем бетон. Тем более, это не бетон, а жилая квартира.☺️
На фондовый рынок можно относить столько, сколько не жалко потерять. Прошлой год Очень наглядно это показал. Я бы на Вашем месте тоже вложилась в недвижимость, это избавит от затрат на аренду, в ней можно жить, и сдавать, если что. Мне кажется, за 50 тыс сейчас вряд ли можно найти норм вариант. Но если подкопить... Тем более, что ваши доходы это позволяют.
Проблема,что негде копить нет счетов, чтобы их складывать... Но я вижу за 50 тыс очень простенький квартирки и также вижу, что их можно очень мило обустроить. Тут, как в Греции или сразу все супер можно или какой-то бомж вариант, но его можно очень мило переделать. Я тоже думаю, вот если мне тут жить года 4 точно, но при аренде за 500 евро 24 тыс только за квартиру отдам!
Да, мы все сейчас в незавидном положении, приходится выживать в условиях массы ограничений, но я по своему опыту знаю, что все вопросы решаемы. Слышала мнение, что недвижка в Аргентине будет только дорожать. Мы арендуем 2 квартиры, денег уходит на аренду.. жуть.
Эх. Хотел приложить статистику по недвижимости за последние год, статистику по сделкам и суммам. Но понял, что как то мне пофигу ) кому надо тот сам разберется. Вектор для мыслей задали. Дальше самостоятельно
Дорожание недвижимости это следствие какого то фактора. Одного вашего желания для этого мало. Недвижимость дорожает там, где появляются новые рабочие места. Что способствует росту ввп и благосостоянию домохозяйств. Лоу кост недвига в БА это как недвига в Чите за 500к рублей….
Имеет. Надо понимать откуда у человека информация. Я вот не знаю что такое лоу кост, и что с недвигой в Чите, но у меня,есть пару квартир, за счёт которых я могу снимать жилье. И мне не важно сильно подешевеет или подорожает жилье, я знаю, что при необходимости, я 100% их продам. Потому что дешевле жилье покупают ооочень быстро. Когда, я исказала квартиру в Греции, мне тоже в чате насоветовали всякого... но теперь она есть и какие-никакие 25 тыс всегда будут
Я не знаю никакой статистики, и отлично понимаю, что цены растут в случае увеличения спроса, но на уровне обывателя есть ощущение, что в мире сейчас назревает какая-то большая ж.... И жизнь в той же Европе для меня уже не так привлекательна, и идея уехать подальше выглядит не так уж и плохо. БА туристический город, здесь всегда есть спрос. Я согласна, что в туристических районах жилье сдается лучше и дороже, но есть ещё масса людей, которым на комфорт все равно, есть такая тенденция, отсюда и уменьшение площади квартир в новых домах, ведь раньше люди вообще не знали, что такое студии.. например.
я думаю утверждение что в БА и в стране в целом дорогая недвига в аренду утверждение справедливое исключительно для тур районов. центр города, север, мар дель плата, барилоче - да, но это не вся страна, это пара процентов и от населения, и от площади. шаг вправо, шаг влево - резко падают цены, особенно если вы хотя бы "ола комо эстас" говорите на испанском.
нет, русские едут разные совершенно, от дворников до профессоров, и через русскоязычные чаты снимают, по моим ощущениям, процентов 10 приехавших - цены какие-то космические. но на них находится своя аудитория, которая категорически не хочет разговаривать на испанском и готова за это переплачивать. сопровождение бесплатных родов за 40к долларов тоже же кто-то покупает.
Да, всё верно. Мы сменили несколько квартир и всё время общались только с местными риэлторами и хозяевами квартир. Если в эту цепочку добавить русскоговорящего посредника, то к цене прибавляется ещё плюс 300 долларов. Причем, в прошлом году в недвижку побежали все маломальски говорящие на языке, и парикмахеры, и маникюрши.. все безумно хотели помочь своим соотечественникам
Странное у вас отношение к формулировке "супербогатые русские". В Аргентину, наоборот, едут, потому что там недорого. А цены на недвижку смотреть у сотечественников — так вы в любой стране заплатите гораздо выше рынка.
Студию на короткий срок вполне реально снять за 500-600 долларов. После сентября 2022 года в Аргентине можно встретить очень разных русских, но большинство приехавших - по меркам РФ относятся к "среднему классу". И Аргентина - не дешёвая для россиян страна при нынешнем курсе рубля. Но заметно дешевле Бразилии, например.