E
Elena
15 октября 2023 г.
Конечно, есть аргентинцы, снимающий премиум. Но если рассчитывать купить плохенькую квартиру, которую не сдать релокантам из России, то и аргентинцам ее за 400 долларов не сдать
Ответов: 34
А
Александр
Тут согласен
M
Maria
А вот реально в Аргентине только супер богатые русские? Я просто по приглашению еду, не знаю, как тут остальные оказались. Но в русских чатах квартиры от 1 тыс евро..т.е. реально у нас все столько зарабатываеют? Я тоже зарабатываю нормально, но мне не нужна квартира за 1 тыс. Я думала, что уютную квартиру всегда снимут. Нет?
E
Elena
Maria
А вот реально в Аргентине только супер богатые русские? Я просто по приглашению еду, не знаю, как т…
Нет, не все, конечно. Там же речь о другом. Те, кто готов выбрать район сильно попроще, они же не на 400 долларов рассчитывают тогда.
A
Alexandr
Maria
А вот реально в Аргентине только супер богатые русские? Я просто по приглашению еду, не знаю, как т…
Ну не супер богатые. Но вот просто подумайте на какого покупателя вы ориентируетесь?
Откройте счет в интерактив брокер. Купите казначейские облигации сша, акций на индекс. Не надо иметь диплом, чтоб в этом разобраться за неделю. И поверьте, если упадет мировой фондовый рынок вы
Это почувствуете даже на квартире в самой жопе мира.

Ps. Посмотрите как поживают reits - фонды инвестирования в неджимость. А там ими управляют очень умные люди… которые действительно шарят в недвиге.

Pps если уж так хотите бетон смотрите на нормальные туристические страны. Тайланд, Индонезия, Сингапур.
D
Darelka
Alexandr
Ну не супер богатые. Но вот просто подумайте на какого покупателя вы ориентируетесь? Откройте счет…
Друзья, а как вы смотрите на инвестиции в стартапы (Equity crowdinvesting) напр. через западные сайты типа Republic, StartEngune или российские типа Инвестмен?

(понятно, что везде есть риски и ограничения, давайте попробуем конструктивно сравнить с недвижкой в Азии, Европе, если есть $30-50т.)
N
Natalya
Darelka
Друзья, а как вы смотрите на инвестиции в стартапы (Equity crowdinvesting) напр. через западные сай…
Стартап сравнивать с недвижимостью? Слишком разные категории. Если честно надо всегда исходить из своего риск профиля. Чаще всего люди, когда выбирают недвижимость - это больше про "сохранить" средства. Стартап это сверхриск с целью высоких заработков. Так вот исходя из ваших условий, нужно понимать можете вы брать на себя риски и какие
M
Maria
Alexandr
Ну не супер богатые. Но вот просто подумайте на какого покупателя вы ориентируетесь? Откройте счет…
А что вы реально думаете, что за неделю можно разобраться в инвестиция. Вот мой знакомый там потерял папу сотен тысяч евро. И не дурак, вроде. А бетон мой будет стоять и стоять. И покупать я его хочу в стране, в которой буду жить.
А сами имеете акции в США? Сколько вы времени на это тратите и мыслей об этом. А я купила квартиру и получаю свои 3 копейки и занимаюсь в удовольствие своим репетиторством.
Но акции я конечно изучу, но не думаю, что это идея лучше, чем бетон. Тем более, это не бетон, а жилая квартира.☺️

Natalya
Стартап сравнивать с недвижимостью? Слишком разные категории. Если честно надо всегда исходить из …
Ну хоть кто-то понимает, что недвижимость про сохранить средства. Даже в Аргентине, а мне акции вот предлагают покупать... эх..
С
Светлана
Maria
А что вы реально думаете, что за неделю можно разобраться в инвестиция. Вот мой знакомый там потеря…
На фондовый рынок можно относить столько, сколько не жалко потерять. Прошлой год Очень наглядно это показал. Я бы на Вашем месте тоже вложилась в недвижимость, это избавит от затрат на аренду, в ней можно жить, и сдавать, если что. Мне кажется, за 50 тыс сейчас вряд ли можно найти норм вариант. Но если подкопить... Тем более, что ваши доходы это позволяют.
M
Maria
Светлана
На фондовый рынок можно относить столько, сколько не жалко потерять. Прошлой год Очень наглядно это…
Проблема,что негде копить нет счетов, чтобы их складывать... Но я вижу за 50 тыс очень простенький квартирки и также вижу, что их можно очень мило обустроить. Тут, как в Греции или сразу все супер можно или какой-то бомж вариант, но его можно очень мило переделать. Я тоже думаю, вот если мне тут жить года 4 точно, но при аренде за 500 евро 24 тыс только за квартиру отдам!
С
Светлана
Maria
Проблема,что негде копить нет счетов, чтобы их складывать... Но я вижу за 50 тыс очень простенький …
Да, мы все сейчас в незавидном положении, приходится выживать в условиях массы ограничений, но я по своему опыту знаю, что все вопросы решаемы. Слышала мнение, что недвижка в Аргентине будет только дорожать. Мы арендуем 2 квартиры, денег уходит на аренду.. жуть.
A
Alexandr
Светлана
Да, мы все сейчас в незавидном положении, приходится выживать в условиях массы ограничений, но я п…
Эх. Хотел приложить статистику по недвижимости за последние год, статистику по сделкам и суммам. Но понял, что как то мне пофигу ) кому надо тот сам разберется. Вектор для мыслей задали. Дальше самостоятельно
M
Maria
Светлана
Да, мы все сейчас в незавидном положении, приходится выживать в условиях массы ограничений, но я п…
Вот! Недвижимость везде дорожает. Всё равно, совсем не обсценится всё же. И БА это не прям дыра..нормально город, нормальное люди и бедные и бедные

Alexandr
Эх. Хотел приложить статистику по недвижимости за последние год, статистику по сделкам и суммам. Но…
Вы очень похожи на одного тут риелтера. Тоже все советовал подумать поразбираться..
Подумаю, поразбираюсь..
A
Alexandr
Maria
Вот! Недвижимость везде дорожает. Всё равно, совсем не обсценится всё же. И БА это не прям дыра..но…
Дорожание недвижимости это следствие какого то фактора. Одного вашего желания для этого мало. Недвижимость дорожает там, где появляются новые рабочие места. Что способствует росту ввп и благосостоянию домохозяйств. Лоу кост недвига в БА это как недвига в Чите за 500к рублей….
A
Alexandr
Maria
А вы кем, простите, работаете?
Там-сям. Но это не имеет никакого значения к теме разговора.
M
Maria
Alexandr
Там-сям. Но это не имеет никакого значения к теме разговора.
Имеет. Надо понимать откуда у человека информация. Я вот не знаю что такое лоу кост, и что с недвигой в Чите, но у меня,есть пару квартир, за счёт которых я могу снимать жилье. И мне не важно сильно подешевеет или подорожает жилье, я знаю, что при необходимости, я 100% их продам. Потому что дешевле жилье покупают ооочень быстро.
Когда, я исказала квартиру в Греции, мне тоже в чате насоветовали всякого... но теперь она есть и какие-никакие 25 тыс всегда будут
A
Alexandr
Maria
Имеет. Надо понимать откуда у человека информация. Я вот не знаю что такое лоу кост, и что с недвиг…
Я думаю вы примите правильное решения для себя. Удачи в любом случае 😉 В Греции недвига привлекательнее смотриться

ps: Греция ВВП годовой рост +2.7% Аргентина -4.9 %
M
Maria
Alexandr
Я думаю вы примите правильное решения для себя. Удачи в любом случае 😉 В Греции недвига привлекате…
Вы мою не видели😂 ещё хуже смотрелась. Но спасибо за информацию, я все это изучу обязательно
С
Светлана
Alexandr
Дорожание недвижимости это следствие какого то фактора. Одного вашего желания для этого мало. Недви…
Я не знаю никакой статистики, и отлично понимаю, что цены растут в случае увеличения спроса, но на уровне обывателя есть ощущение, что в мире сейчас назревает какая-то большая ж.... И жизнь в той же Европе для меня уже не так привлекательна, и идея уехать подальше выглядит не так уж и плохо. БА туристический город, здесь всегда есть спрос. Я согласна, что в туристических районах жилье сдается лучше и дороже, но есть ещё масса людей, которым на комфорт все равно, есть такая тенденция, отсюда и уменьшение площади квартир в новых домах, ведь раньше люди вообще не знали, что такое студии.. например.
A
Alexandr
Светлана
Я не знаю никакой статистики, и отлично понимаю, что цены растут в случае увеличения спроса, но на …
Я понимаю вашу точку зрения. Она хорошо отражает личное восприятие ситуации и эмоциональные настроения, которые абсолютно легитимны.
R
roulker
Светлана
я думаю утверждение что в БА и в стране в целом дорогая недвига в аренду утверждение справедливое исключительно для тур районов. центр города, север, мар дель плата, барилоче - да, но это не вся страна, это пара процентов и от населения, и от площади. шаг вправо, шаг влево - резко падают цены, особенно если вы хотя бы "ола комо эстас" говорите на испанском.

Maria
нет, русские едут разные совершенно, от дворников до профессоров, и через русскоязычные чаты снимают, по моим ощущениям, процентов 10 приехавших - цены какие-то космические. но на них находится своя аудитория, которая категорически не хочет разговаривать на испанском и готова за это переплачивать. сопровождение бесплатных родов за 40к долларов тоже же кто-то покупает.
С
Светлана
roulker
я думаю утверждение что в БА и в стране в целом дорогая недвига в аренду утверждение справедливое и…
Да, всё верно. Мы сменили несколько квартир и всё время общались только с местными риэлторами и хозяевами квартир. Если в эту цепочку добавить русскоговорящего посредника, то к цене прибавляется ещё плюс 300 долларов. Причем, в прошлом году в недвижку побежали все маломальски говорящие на языке, и парикмахеры, и маникюрши.. все безумно хотели помочь своим соотечественникам
M
Maria
Alex
230 наша квартира.
Такое бывает? 😳
S
Steax
Maria
Нет конечно. Плюс аргентина это не только БА. В столице всегда дороже в любой стране в популярных районах.
D
Dmitry
Maria
Странное у вас отношение к формулировке "супербогатые русские". В Аргентину, наоборот, едут, потому что там недорого. А цены на недвижку смотреть у сотечественников — так вы в любой стране заплатите гораздо выше рынка.
S
Sergei
Maria
Студию на короткий срок вполне реально снять за 500-600 долларов. После сентября 2022 года в Аргентине можно встретить очень разных русских, но большинство приехавших - по меркам РФ относятся к "среднему классу".
И Аргентина - не дешёвая для россиян страна при нынешнем курсе рубля. Но заметно дешевле Бразилии, например.

Похожие вопросы 🇦🇷