M
Maria
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. У меня вопрос. Можно ли купить квартиру за наличные? И как перевести тыс 40- 50 евро в Аргентину, чтобы её купить?
Ответов: 102
🇦
🇦🇷
За наличные можно, не проблема.
Ввести, как сказали выше, можно в крипте. Порог суммы покупки без доп проверок со стороны налоговой был что-то около 29 млн песо, может уже подняли.
Есть 3 квартиры в срочной продаже, однушеи +-45м2, цены в районе 70-80 к$. Если нужны такие - пишите.
M
Maria
🇦🇷
За наличные можно, не проблема. Ввести, как сказали выше, можно в крипте. Порог суммы покупки без …
Спасибо. Я хочу очень маленькую и простенькую тыс за 40-50. Чтобы потом, если что хоть дешево, но сдавать, если сама жить не буду
🇦
🇦🇷
Maria
Спасибо. Я хочу очень маленькую и простенькую тыс за 40-50. Чтобы потом, если что хоть дешево, но …
С такой ценой смотрите на район, если хотите, чтобы сдалась в итоге
M
Maria
🇦🇷
С такой ценой смотрите на район, если хотите, чтобы сдалась в итоге
Ну да. На площади Конституции сдать не получится. Все дешёвые квартиры там. А какие ещё плохие районы? По такой цене не рассчитываю на хороший, но хоть бы в сильно опасный не попасть. Какие ещё опасные Подскажите, пожалуйста
🇦
🇦🇷
Maria
Ну да. На площади Конституции сдать не получится. Все дешёвые квартиры там. А какие ещё плохие рай…
Проще от обратного: хотите сдать по норм цене? Тогда Реколета, Палермо, бельграно, Альмагро. Мелкие локации уточнять не буду.
M
Maria
🇦🇷
Проще от обратного: хотите сдать по норм цене? Тогда Реколета, Палермо, бельграно, Альмагро. Мелкие…
За 50 тыс я в этих районах не куплю. Хочу сдать за 300-400 долларов.. и интересуют именно плохие. Эти я и так хорошо знаю☺️
M
Maria
🇦🇷
Исследуйте и анализируйте
А вы могли бы сказать названия опасных районов, пожалуйста. Это главные вопрос. Мне таксисты говорили, но я сейчас не там..и не у кого узнать. А иследовать уже начала. Нужны названия районов кроме Конституции и вижжи
🇦
🇦🇷
Maria
А вы могли бы сказать названия опасных районов, пожалуйста. Это главные вопрос. Мне таксисты говор…
Вам сейчас здесь и без меня понапишут. Надо не на мнения опираться, а на рынок аренды. Поэтому смотрите, в каких районах какие предложения, за вас это делать никто не будет.
M
Maria
🇦🇷
Вам сейчас здесь и без меня понапишут. Надо не на мнения опираться, а на рынок аренды. Поэтому смот…
Мне надо опираться о мнения о районе. Пока кроме вас никто не написал. Ну ладно.
Вы, наверное, только дорогие районы знаете)) тут все на русских ориентировано, а мне надо попроще, но относительно безопасно
🇦
🇦🇷
Maria
Мне надо опираться о мнения о районе. Пока кроме вас никто не написал. Ну ладно. Вы, наверное, толь…
Вы за песо местным сдавать собрались? Если так, то это будет разочарование. Весь рынок только вокруг туристов и экспатов. Местные = проблемы.
Турист и экспат не будет жить в "дыре".
E
Eugenio
Maria
А вы могли бы сказать названия опасных районов, пожалуйста. Это главные вопрос. Мне таксисты говор…
По опасным можно ориентироваться на эти карты ориентировочно. Но важно понимать, что прям вот ОПАСНЫХ районов нет. Есть победнее, есть побогаче. В районах победнее будет дешевле недвижимость. В остальном же, в городе на каждом углу полиция и ужасов фавел нет. Да, могут на мотоцикле грабануть, как и в Барселоне. Да, лучше не выходить в очень бедных районах ночью. Но днем даже в знаменитой више 31 можно без проблем гулять по основным улицам. Плюс если мы говорим про ограбления на мотоциклах - они могут произойти в любом районе. Часто могут обокрасть квартиру по наводке. В остальном же, соблюдение базовых принципов безопасности в небогатой стране позволит избежать многих рисков.
M
Maria
Elena
Местные не за 300-400 долларов снимают
А где они дешевле находят? На сайтах особо и нет в песо..где они сами снимают?
🇦
🇦🇷
Maria
Ничего я не собралась пока. Жить пока я сама в ней собиралась
Тем более, смотрите обжитые (вышеперечисленные) районы без маргиналов и гопников по соседству.
E
Eugenio
Maria
По сарафанному радио либо в провинции. Долгосрочной аренды на сайтах официальной практически нет, либо она очень быстро уходит с сайта, ибо платить в песо даже учитывая индексацию раз в пару месяцев - мечта
E
Elena
Maria
Два первых объявления с первого попавшегося сайта агентства недвижимости - 170-250 долларов
E
Elena
Maria
А что про Конгрессо скажете?
Это не ужас ужас, но район некомфортный. Там часто протесты (будет ещё чаще), а значит шум, грязь, перекрытые улицы
M
Maria
🇦🇷
Дно
Все понятно с вами, у нас разные понятия о дне..Я прожила на площади Конгрессо 3 месяца и вообще прекрасно. Да..поглубже не очень приятно. Возвращалась домой в 22-23.. вообще нормально. Я бы ещё раз там сняла. Мне очень понравилось

Elena
Это не ужас ужас, но район некомфортный. Там часто протесты (будет ещё чаще), а значит шум, грязь, …
С июня по сентябрь только ней парад помешал и пару демонстрации в выходные
E
M
Maria
Elena
Вы ведь знаете, что в стране выборы через неделю?
Через 3 приеду..вот думаю, что застану там..

Elena
Вы ведь знаете, что в стране выборы через неделю?
Но жить надо как-то. Деньги тоже нужно вложить..хранить их негде в данный момент. Поэтому придется использовать то, что есть..Палермо мне не осилить. Буду искать в Сан Тельмо. Там вроде не дорогие..
🇦
🇦🇷
Maria
Все понятно с вами, у нас разные понятия о дне..Я прожила на площади Конгрессо 3 месяца и вообще пр…
У всех разные понятия о дне. Поэтому сразу вам сказал: анализируйте рынок и не спрашивайте чужого мнения. Зажав полтишок евро в кулачке, придется потратить время на самостоятельный анализ ранка.
E
Eugenio
Maria
Все понятно с вами, у нас разные понятия о дне..Я прожила на площади Конгрессо 3 месяца и вообще пр…
Согласен, конгресо может и не элитный, местные там в основном не очень богатые живут, но в остальном это все ещё лучше многих районов. Плюс доступность ко всем университетам и микроцентру
M
Maria
🇦🇷
У всех разные понятия о дне. Поэтому сразу вам сказал: анализируйте рынок и не спрашивайте чужого м…
Конечно, лучше потратить, чем слушать экспертов, которые частенько ещё больше обманут.
Много лет живу в Греции. И поняла одно. Местные чаты, это разговоры о тем как плохо в стране и что все дно..а вот только мы вам лучшее предложим. Все друзья в этой сфере, знаем этот рынок)) в Греции тоже квартирку покупала..для на дне..самую деловую в городе. Сдаю самым стремным сирийцам. Но и они тоже люди и платят деньги.

Elena
Ну лучше уж Сан-Тельмо
Он лучше чем Конгрессо. Т.е. площадь Конгрессо..я вглубь не сильно ходила..
🇦
🇦🇷
Maria
Конечно, лучше потратить, чем слушать экспертов, которые частенько ещё больше обманут. Много лет ж…
Вот и я о том же. За себя решайте сами, смотрите сайты, цифры, и принимайте решение.
V
Vlad
🇦🇷
Вот и я о том же. За себя решайте сами, смотрите сайты, цифры, и принимайте решение.
И лучше уж зажать полтишок, чем иметь дело с такими русскими)
M
Maria
Vlad
И лучше уж зажать полтишок, чем иметь дело с такими русскими)
Вы тоже это почувствовали?)) И это как раз те, кто предлагают свои квартиры.. печалька..
Почему таджик таджику брат в России? А русский русскому как минимум..кинет. Проверено 10 лет жизни в нескольких странах.
Расстраиваюсь..
Но бывают и хорошие! Которые делятся знаниями и мнением, а не навязывают свое..
🇦
🇦🇷
Maria
Вы тоже это почувствовали?)) И это как раз те, кто предлагают свои квартиры.. печалька.. Почему та…
Дело в том, что вы хотите на чужом мнении построить свою стратегию, и избавить себя от ответственности. На самом деле надо потратить кучу времени на анализ этого незнакомого рынка и на принятие своего собственного решения. Об этом я вам и говорил. Что для меня "дно", для другого "днище" или "рай", поэтому во взрослой жизни все лучше делать самостоятельно. Экспертов по недвижке в чатиках искать - такое себе.
M
Maria
🇦🇷
Дело в том, что вы хотите на чужом мнении построить свою стратегию, и избавить себя от ответственно…
Вообще-то я однозначно на мнении чатика стратегию строить не планировала. А то что вы говорите совершенно ни о чем, поняла со второго сообщения. Ваша цель была предложить свою квартиру, дальше пустые советы, что и как я должна анализировать.
Был вопрос, какие районы в городе считаются опасными. И вы так на него и не ответили.
А квартирка у меня уже не первая и дешевом сегменте, поэтому прорвёмся) раз уж нет больших денег, придется побольше поизучать районы
M
Maria
🇦🇷
Вот и поизучайте.
Вот бывают же такие люди🙈 что хочется телефон выключить. До свидания 😘
А
Александр
Elena
Местные не за 300-400 долларов снимают
Ну это тоже не совсем так, знаю местных снимают за 1200
E
Elena
Александр
Ну это тоже не совсем так, знаю местных снимают за 1200
Квартиру, купленную за 50 тысяч долларов?
А
Александр
Elena
Квартиру, купленную за 50 тысяч долларов?
Квартир не видел) но если купить у банка долговой дом в боке и правильно отремонтировать, то может и можно
A
Alexandr
Maria
Но жить надо как-то. Деньги тоже нужно вложить..хранить их негде в данный момент. Поэтому придется …
С экономической точки зрения вложение средств в бетон может оказаться не самой удачной затеей. Учитывая риски, инфляцию и ликвидность, вы можете оказаться в невыгодном положении. Конечно, существует сегмент недвижимости, который может приносить прибыль, но его стоимость будет значительной.

Покупка бетона обычным людям оправдана, скорее всего, только в случае долгосрочного проживания.

В текущих нестабильных условиях лучше инвестировать деньги в себя: в образование и повышение квалификации.

Ps. Вот откуда у людей такая бетонная любовь ?)
J
Janet
Снова
Посмотрите провинцию буэнос айрес, город Морон
Вот я как раз про этот Морон спрашивала 🙈😀😀😀
Так сразу помидорами закидали
Хотя есть вроде еще и район Морон
M
Maria
Alexandr
С экономической точки зрения вложение средств в бетон может оказаться не самой удачной затеей. Учит…
Любви нет. Есть ситуация что я зарабатываю 200-300 тыс р. Я репетитор😎. В этом году получила 2 диплома в Греции. Поэтому с образованием хватит! Мои греческие карты буду заблокированы течение нескольких месяцев. Мне просто напросто деньги некуда положить 😂 вот проблема- деньги девать некуда.
И мне удобнее купить квартиру, а потом её продать при необходимости. Конечно, времена не лучшие, но лучших уже не будет.
Поэтому пока не вижу другого варианта инвестиции. И опять же скажу, опыт покупки квартир уже есть. Слава Богу, не пожалела ещё. Хотя, тоже говорили..что ты делаешь... зачем. А теперь есть квартира, которая сдаётся и понимание, что при необходимости я её продам за 2 недели. Вот такие дела

Janet
Вот я как раз про этот Морон спрашивала 🙈😀😀😀 Так сразу помидорами закидали Хотя есть вроде еще и р…
Тут похоже модно кидать помидорами. Спросила пропокупку квартиры и вот все отговаривают...
E
Elena
Maria
Любви нет. Есть ситуация что я зарабатываю 200-300 тыс р. Я репетитор😎. В этом году получила 2 дип…
Имейте в виду, что продать квартиру будет не так просто. У тех, кто готов жить в квартирах за 50 тыс. долларов, этих 50 тысячи долларов для покупки нет. Выбор района критично важен.
J
Janet
Снова
В пределах каба ? Вроде нету
Может я что то путаю, а эта провинция Морон вы там были ? Как там вообще обстановка?
B
Berni
Janet
Может я что то путаю, а эта провинция Морон вы там были ? Как там вообще обстановка?
В Сава района Морон нет. Морон находится за пределами general paz дорогу что делит город от провинции. Во все эти районы в провинции ( ciudadela , Morón , moreno, hurlingham, ......)можно попасть по автобану acceso Oeste но надо закладывать время на пробки потому что в часы пик, или какая либо авария всё встаёт надолго. Само собой надо иметь автомобиль чтобы там жить. В плане безопасности в Мороне ничуть не лучше и не хуже чем в других районах по этой дороге. Вообщем если выбирать где купить между Мороном и Сан Тельмо выбор однозначно в пользу второго.
С
Снова
Janet
Неа, пока тока восторженные отзывы знакомого слышал )
B
Berni
Снова
Неа, пока тока восторженные отзывы знакомого слышал )
Можете поделиться восторгами? Что так выгодно его отличает от других?
С
Снова
Berni
Можете поделиться восторгами? Что так выгодно его отличает от других?
Съездил бы да посмотрел, не пришлось бы тупые вопросы в чате задавать )
B
Berni
Снова
Съездил бы да посмотрел, не пришлось бы тупые вопросы в чате задавать )
Тупые ответы это у вас товарищ. Я эти районы за 26 лет в Аргентине объездил и знаю вдоль и поперек, поэтому и спросил так как про восторг написали именно вы.
С
Снова
Berni
Тупые ответы это у вас товарищ. Я эти районы за 26 лет в Аргентине объездил и знаю вдоль и поперек,…
Ну, тогда чего спрашиваешь ? Я понял, что ты старожила, поэтому и написал с такой формулировкой)
B
Berni
Снова
Ну, тогда чего спрашиваешь ? Я понял, что ты старожила, поэтому и написал с такой формулировкой)
Не хами, я просто спросил про то что вам рассказал товарищ, а вы зачем-то начали грубить. Что рассказывает товарищ?
С
Снова
Berni
Не хами, я просто спросил про то что вам рассказал товарищ, а вы зачем-то начали грубить. Что расск…
Я же написал, «восторженные отзывы», сам ещё там не был, тока до касероса пока доехал.
Минус это отсутствие парков и удаленность от Каба, плюсы, однозначно, ценники на жилье.
Тебе никто не хамил, пока что))
J
Janet
Ivan
Мрак
😀🙈🙈🙈
Бомжи и грязь ?
I
Ivan
Janet
😀🙈🙈🙈 Бомжи и грязь ?
Плюс ежедневные грабежи и разруха
J
Janet
Ivan
Плюс ежедневные грабежи и разруха
Ясно )
Находила там квартиру на аирнбнб почти за 600$
😩🙈🙈🙈
M
Mikhail
Elena
Это не ужас ужас, но район некомфортный. Там часто протесты (будет ещё чаще), а значит шум, грязь, …
Я в Конгрессо езжу из своего Сан-Николас (Микросентро) в Кото за едой

После моих каменных джунглей такой зелёный райончик 😅

Так что с чем сравнивать, с чем сравнивать.

Перекрывают у нас так же
I
Irina
🇦🇷
Вы за песо местным сдавать собрались? Если так, то это будет разочарование. Весь рынок только вокру…
Туристы очень даже живут в центре, я в свой первый приезд в 2009м снимала на месяц в двух кварталах от 9 de julio и Corrientes, очень было удобно, каждый вечер по Corrientes гуляла мимо театров, все основные достопримечательности в шаговой доступности. Не все туристы едут с тонной денег, чтобы каждый вечер возвращаться домой на такси.
M
Maria
Mikhail
Я в Конгрессо езжу из своего Сан-Николас (Микросентро) в Кото за едой После моих каменных джунглей…
Мне Конгресо осень понравился. Больше чем, модное Палермо с кучей русских мамочек
M
Mikhail
Maria
Мне Конгресо осень понравился. Больше чем, модное Палермо с кучей русских мамочек
Кстати, именно в Конгрессо единственный мне известный русский магазин. Для страдающих по творогу, квасу и квашеной капусте
🇦
🇦🇷
Irina
Туристы очень даже живут в центре, я в свой первый приезд в 2009м снимала на месяц в двух кварталах…
Я в курсе предпочтений местной публики, вы не поверите. Те, кто снимают сначала центр, бегут оттуда при первой возможности. С точки зрения покупки под сдачу центр - не удачный вариант. Дальше все остаются при своем мнении, спорить не вижу смысла.

Andrei
Посуточная сдача в центре может быть очень даже ок
Правда , соседи могут стать против в какой-то момент и лавочку придется закрыть
R
roulker
Alex
Важно помнить, что быстро продать скорее всего не получится.
почему вы слово "никогда" заменили на "быстро не получится" ) опыт общения с местными дуэньо говорит о том что продать квартиру в ба практически невозможно )

Janet
Да модно) мы русские так любим своих соотечественников 😀
"никто в мире так не ненавидит русских как сами русские" )))
J
Janet
roulker
"никто в мире так не ненавидит русских как сами русские" )))
Да это называется внутривидовой садизм
R
roulker
Janet
Да это называется внутривидовой садизм
русские как вид это что-то новенькое )
J
Janet
roulker
русские как вид это что-то новенькое )
Но вот и вы к словам придираетесь 😈
R
roulker
задекларируйте при въезде и покупайте, самый простой способ
A
Andres
Как мне говорил местный риэлтор, можно легко купить квартиру до 450 тысяч долларов и вопросы никто задавать не будет. Реальный вариант перевода это криптовалюта. Везти наличными в принципе небезопасно. Но квартиры здесь в столице недешевые и покупать их особого смысла нет. Продать будет сложно и может занимать очень много месяцев.
I
Ida
roulker
задекларируйте при въезде и покупайте, самый простой способ
Так не выпустят же, можно вывозить 10000 долларов из рф , даже с декларацией .
A
Alexandr
Ida
Так не выпустят же, можно вывозить 10000 долларов из рф , даже с декларацией .
Количество пересечений границы за сутки не лимитировано ;)
Владик - Тбилиси + авто + пара друзей.
M
Mikhail
Maria
За 50 тыс я в этих районах не куплю. Хочу сдать за 300-400 долларов.. и интересуют именно плохие. …
Местные не будут жить за 300-400 долларов (максимум - 200, и то не факт) в плохом районе. А русскоговорящие не будут жить в плохом районе тем более)) идея так себе. Поэтому правильно говорят про Альмагро, вищья креспо, Палермо, Реколету, Висенте Лопес
A
Alba
Andres
Как мне говорил местный риэлтор, можно легко купить квартиру до 450 тысяч долларов и вопросы никто …
купить чтобы "никто не задал вопросов" (налоговая) легко. вы уточните у риэлтора, как ее потом также легко продать если что. ответ может вызвать удивление, когда узнаете что велики шансы заплатить при продаже тот конский налог, который вы легко обошли при покупке с помощью крипт и без показа официальных денег для покупки))
купите то без проблем.
многие рвутся купить квартиру и мало кто изучает подводные камни. потом возникают проблемы.
M
Mikhail
Maria
Мне надо опираться о мнения о районе. Пока кроме вас никто не написал. Ну ладно. Вы, наверное, толь…
Проще и относительно безопасно - провинция. Или другой город вообще (Сан Хуан какой-нибудь), но за 300-400 там не снять. Правильно Владимир говорит, что надо поисследовать рынок. Посмотрите цены аренды в долгосрок в разных районах. Если годится средняя цена, то уже смотрите сколько стоит покупка там. Такое вот мнение
A
Andres
Alba
купить чтобы "никто не задал вопросов" (налоговая) легко. вы уточните у риэлтора, как ее потом такж…
Конечно, всё так и есть. Поэтому меня покупка недвижимости вообще не интересовала ни разу. В этом нет никакого смысла!
M
Maria
Mikhail
Местные не будут жить за 300-400 долларов (максимум - 200, и то не факт) в плохом районе. А русског…
Я нашла 3 квартиры около площади Конституции. Плохой район, как я понимаю. За 26 тыс..если её сдать за 200 евро, то было бы хорошо. Но в плохом районе живут бедные.. хотя, вот не пойму.. доставщик пиццы получает 500-600 тыс..таксисты тоже. Не такие уж они и бедные.. ладно. Это я считала летом, когда курс был 500 ещё.. но все же.
A
Alba
Andres
Конечно, всё так и есть. Поэтому меня покупка недвижимости вообще не интересовала ни разу. В этом н…
а уж для будущий сдачи на долгосрок (так как сильно эконом обсуждается в теме, то это долгосрок и местным) с учетом "интересных законов" вообще бессмысленно квартиры рассматривать.
A
Andres
Alba
а уж для будущий сдачи на долгосрок (так как сильно эконом обсуждается в теме, то это долгосрок и м…
Согласен на 100% . Поэтому здесь эта тема с недвижимостью практически и не обсуждается.

Maria
А куда деньги вкладывете?
Все основные вложения давно сделаны в России в недвижимость, что приносит хороший доход. Ничего лучшего и надежного в настоящий момент нет. Хотя и РФ не очень надежный вариант, черт знает что там еще придумает взбесившийся принтер )
M
Mikhail
Maria
Я нашла 3 квартиры около площади Конституции. Плохой район, как я понимаю. За 26 тыс..если её сдат…
Ну вы зайдите на меркадолибре какой-нибудь и посмотрите по сколько там квартиры сдают. Я гулял в этом районе, ничего прям супер страшного не видел)) там, где вокзал, не оч приятно. Но покажите мне район, где хорошо жить у вокзала. Даже у трех вокзалов в мск контингентик тот еще))
Вообще, у меня подруга сняла в соседнем парке патрисиос за 200 с небольшим баксов
M
Maria
Mikhail
Ну вы зайдите на меркадолибре какой-нибудь и посмотрите по сколько там квартиры сдают. Я гулял в эт…
Да, у вокзала я даже в Греции не стала покупать квартиру. Он тоже опасный район
I
Ida
roulker
я не понял что из рф )
А ну может я не правильно поняла 🤷‍♀️
M
Mikhail
Janet
Морон - мунипицпалитет. Там тоже разные районы. У меня бывшая оттуда. Все в порядке и лично в ее районе, чтобы кого-то обокрали - прям редкость

Похожие вопросы 🇦🇷