E
Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂
Ответов: 3
L
Leeroy
да нет, он вам паспорт испортил просто. Получается что из Грузии вы летели на машине времени
G
gkpar
Да ладно, все переходы границы - в системе, даже вы можете скачать справку о последнем её пересечении
K
Klava
на посадочный ставили штамп скорее всего из-за овербукинга, у нас было такое же

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты
Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉
Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Tatiana
9 января 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиш

Мы летели из Стамбула турецкими авиалиниями 1 января до Буэнос-Айрес с дозаправкой Сан-Паулу Бразилия

Билеты из Стамбула покупали в ноябре, оплачивались казахстанской карты.
Стоимость 75тр на человека.
Мы летим с собакой, поэтому дополнительно перед покупкой билетов согласовывали ее на рейс через справочную Туркиш по телефону. Собака примерно 550долларов, оплачивали в аэропорту наличными после взвешивания.
У нас было горнолыжное оборудование- два чехла , лыжи и сноуборд, поэтому их тоже согласовывали.

По багажу итого вышло три места на человека, всё в стоимости билетов.
Сильного перевеса , более 23кг у нас не было. В пределах 2 кг- на это никто не смотрел, содержимое лыжных чехлов никто не проверял.

Собака Акита путешествовала в специальной клетке , багажном отделении.
Регистрация на рейс с животными происходит в аэропорту Стамбула за отдельной стойкой.

По документам:
Покупали обратные билеты через Тинькофф путешествия БА- до Москвы. Мы покупали 28 декабря поэтому удалось найти только на 17 марта, за 180 на двоих с функцией возврата от Тинькофф. В справочной турецких авиалиний подробно уточняли, возвратный ли этот тариф. После того как подтвердили что он возвратный, оплатили. Стоимость за обратные билеты уже вернули, полную.
Страховку туристическую делали через Тинькофф.
Справка о сроке беременности. Справку брала своей женской консультации- в России, там где стояла на учёте. На русском. И затем делала нотариальныо заверенный перевод на английский. Мой срок 25 недель.

Также было бронирование booking на весь срок пребывания с бесплатной отменой.
Документы на собаку сделали за трое суток до вылета в Стамбуле. Все прививки, чип, паспорт у собаки были в наличии. Все документы на собаку пригодились на таможенном контроле по прилёту.

Спросили только бронирование на паспортном контроле по прилёте в аргентину. Смотрели бронирование на весь срок пребывания.

Перелёт 18 часов в целом прошёл комфортно, была возможность занять задние ряды чтобы полежать. В первой части полёта до Бразилии. После дозаправки самолёт наполнился больше и полежать не удалось.
Еда не очень качественная и вкусная, всё что брали с собой - орешки, овощи -всё пригодилось.

При покупке билетов мы бронировали места у прохода. Когда пришли на стойку регистрации, нам выдали рандомные места. Сказали, что бронь слетела- так как мы не прошли онлайн регистрацию на рейс.
Пришлось обратиться к менеджеру и настойчиво просить заменить места на те что у прохода. Очень настойчиво.
Багаж доехал целым, кроме колеса от собачьей клетки - его потеряли.
Виктория
10 июля 2023 г.
#отзыв #туркиши

Вылет: 6 июля
Беременность: 33 неделя.
Летели из Стамбула туркишами, делали апгрейд на стойке, цена за двоих 2000$. Вообще, от первоначальной цены бизнеса разница за 2 - долларов 500, поэтому для кого важно лететь бизнесом лучше брать заранее и не переживать получится апгрейдится или нет) Апгрейд можно сделать либо по карте, либо за наличные.

Билеты мы покупали через грузинскую карту друга, и перед вылетом я начиталась что просят предъявить карту в аэропорту, либо владелец карты должен сходить в офис туркишей и подтвердить покупку. Для нас это было невозможно, тк друг живет на островах, и ближайший офис туркишей в 1000 км. Мы заранее подготовили фото паспорта, фото карты и попросили друга быть на связи в случае чего. Также привязали его карту в эпл пей. Но никто ничего не спросил, и как я поняла, это очень редкие случаи, если у кого-то просят предъявить карту.

Летели с 4 багажами, 2 из которых коляска (3в1) в коробках, по весу все прошло, поэтому сказали сдать в негабаритный багаж, без каких-либо доплат.
Страховку, обратные билеты (у нас туркиши), букинг жилья никто не спрашивал. Единственное, нас выдала коляска при сдаче багажа, и поэтому спросили беременная ли я. Справка была на руках, поэтому я сама предложила им ее посмотреть)

Всех посадили в самолет и уже перед взлетом объявили о задержке, по причине тех заправки, то ли воду, то ли топливо доливали. Все это дело заняло 1.30 часа.
Перелет был очень комфортным, время пролетело быстро. Кормили часто и вкусно. В самолете был вай фай, на перелет давался 1 гб интернета.

По прилету пошли на паспортный контроль изначально в обычную очередь, перед нами было человек 100, если не больше, очередь двигалась медленно и мы решили пойти в 35 окно (для беременных и с детьми). Прошли все очень быстро: сфотали, взяли отпечатки и внесли адрес в базу, никаких других вопросов не задавали.

Трансфер заказывали заранее, через Наталию @KsenNatalya. Также заказали обмен $. Сим карты, проездную карту sube и переходник для розетки были подарком. Также Наталия уже по прилету помогала решать некоторые вопросы, за что ей отдельное спасибо💗 Встречал нас Егор, очень отзывчивый и добрый парень, со всем помог, дождался пока заселимся и только после этого уехал.
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Uliana
8 ноября 2023 г.
#туркиши #перелет
Всем привет, хотела бы и я поделиться не простым перелетом Казань-Стамбул-Буэнос-Айрес, 06.11.2023г. На сроке 31 неделя беременности.
Все началось с того, что наш перелет был запланирован на 02.11.2023 Турецкими авиалиниями. Мы приехали на поезде из Сочи в Казань за день до вылета, переночевали в гостинице и 02.11.2023 приехали в аэропорт к положенному времени. За пол часа до вылета на табло высветилось: Рейс Казань-Стамбул отменен. Мы конечно были очень удивлены. Все пассажиры пошли на стойку Turkish Airlines, нам объяснили что из-за сбоя в работе авиакомпании рейсы отменены по всему миру. На вопрос: Что делать дальше? Предложили отель на одну ночь и хранение багажа, а дальше сказали сами разбирайтесь с представителями через которых покупали билеты, ничем помочь не можем.
Ближайший рейс подходящий нам, на который были места был 05.11.2023. Все это время пришлось проживать в отеле при аэропорте (стоимость за 3 дня составила 50700₽), представители авиакомпании обещали компенсировать эти затраты. Мы написали в поддержку на их сайте, прикрепили все чеки и справки на проживание, на что в ответ получили отказ. (Скрин прикреплен).
05.11.2023 мы ничего не подозревая, вновь приходим на регистрацию, но нам говоря: «Вас нет в списках пассажиров на этот рейс, идите к представителям авиакомпании». Представители разводя руками говорят что система автоматически отменила наши билеты, и мы опять не улетим. Предложили рейс на 06.11.2023, с ночной пересадкой в Стамбуле, обещая предоставить отель. Но сказали что им нужно уточнить у коллег смогут ли они это сделать, и чтобы мы ждали от них ответа. В итоге мы уехали из аэропорта без билетов, с кучей багажа в ожидании положительного решения.
Билеты нам все-таки поменяли и нам удалось улететь 06.11.2023 в Стамбул. По прилету, мы 2,5 часа ходили по аэропорту и искали стойку Hotel desk чтобы узнать насчет отеля. Подойдя к ним, представители Turkish Airlines сказали что отель нам предоставить не могут, так как есть альтернативные рейсы. Пришлось долго объяснять им всю ситуацию, показывать переписку с представителя из Казани где они обещали нас заселить, в итоге отель с трансфером до него нам все-таки предоставили.
Теперь про сам перелет. До Стамбула были свободные места, удалось даже полежать, кормили один раз, любезно укрыли пледом. Из Стамбула до Сан-Пауло, а далее до Буэнос-Айреса был не очень приветливый персонал. Кормили два раза в 12 часов дня и около 9 вечера. В этот промежуток можно было подойти и самостоятельно взять что-то попить. Самолет был полностью загружен.
Справку о беременности нигде не спрашивали. На таможне в Аргентине спросили обратные билеты, жилье, и что у нас с собой кредитная карта или наличные. В общем так у нас произошел перелет из России в Аргентину) ✈️
Vika
26 января 2023 г.
Всем привет 👋 моя история😬
Летели Я ( 32 неделя беременности ) супруг и дочь 5 лет.
Из Москвы в Анталию ( проблем 0)
2 дня в Антальи
Анталия-Стамбул ( проблем 0)
1 день в Стамбуле

Далее у нас перелет с пересадкой
Стамбул-Амстердам-Аргентина
Авиакомпания Pegasus до Амстердама далее KLM
В аэропорту Стамбула первым делом спросили про визу ( т.к. пересадка в Амстердаме
Супруг объяснил что мы транзитом, попросили перейти на другую стойку регистрации, на стойке вопросов много было, бронь отеля, обратные билеты ( их не было ) с горем пополам разыграв актерские сценки что билеты есть, найти не можем.
Нас регистрируют на рейс ( мы выдохнули 😀оказалось рано

Прилетели в Амстердам проблем 0, гуляли по аэропорту 7 часов ( даже было мало 😀)

В назначенное время сели в самолет и 14 часов летели в Аргентину, по прилету на паспортном контроле нас задержали на 3 часа

Милая женщина любезно задавала вопросы по испанским, кое как мы её понимали, вопросы такие: адрес отеля, на сколько приехали, какой срок беременности, обратные билеты.
Обратных билетов в нас не было, у нас забрали паспорта отвели в сторонку и сказали ждать,
Мы ждали почти 3 часа, за это время проходили разные пограничники и спрашивали, билеты, отель, кем работаете, есть ли у нас родственники или друзья в Аргентине. Супруг выкручивался как мог, мои нервы сдавали 🥲 супруг оперативно купил билеты в Чили, и сообщил им, что мы на 2 недели далее в Чили, и с горем пополам нам поставили печати в паспорта и сказали go 🥹

Далее мы искали наш багаж, я мысленно уже попрощалась с ним )
Но мы его нашли ☺️

Вот такая история
Итог.
Справка о беременности желательно сроком не более 28 недель.
Бронь отеля.
Обратные билеты.
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.