P
Princess
12 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста,не знаем с мамой что делать.Мне нужна справка о несудимости,доверенность на маму оформляла ещё в прошлом году,и мне никто не подсказал,указали данные моего загранпаспорта а не российского,в этом месяце когда мама оформила справку о несудимости на меня ей сказали что доверенность не имеет силы так как данные загранпаспорта на территории России никому не нужны,да и загранпаспорт у меня здесь в Аргентине.Справку получили,осталось самое последнее это поставить апостиль.Маму гоняют туда сюда,то ей сказали что справку о несудимости должен заверять нотариус а только потом ехать в Москву апостилировать,она позвонила нотариусу он сказал что они таким не занимаются.Кто знает,поставят ли апостиль если такая ошибка в доверенности?если я вышлю фото всех страниц загранпаспорта тоже не поможет?мне для легализации нужна эта справка
Ответов: 18
A
Alexéi
справку о несудимости могут дать по рукописной доверенности. я в мае так получал в Москве, написал от руки доверенность на человека, отправил в Москву, выдали сразу с апостилем (только надо на госуслугах заранее заказать)
P
Princess
Alexéi
справку о несудимости могут дать по рукописной доверенности. я в мае так получал в Москве, написал …
Справку уже выдали,я же говорю.Нужно апостиль на неё поставить,но сказали что могут не принять поставить апостиль из за данных загранпаспорта в доверенности.Мама делала через свои госуслуги на меня,они не поставили галочку что бы выдали с апостилем.Теперь надо лично в МФЦ ехать в Москву что бы ставить.Но вопрос в том поставят ли и отдадут ли маме с такой доверенностью
A
Alexéi
Princess
Справку уже выдали,я же говорю.Нужно апостиль на неё поставить,но сказали что могут не принять пост…
ну, в МФЦ могут и отказать без корректной доверенности

предполагаю, что надо новую получать сразу с апостилем (пресловутая галочка) или обращаться в фирмы, которые без доверенностей делают такие справки, но там будет дороже
S
Sergey
Все верно вам сказали, данные загранпаспорта в РФ никому не нужны. Доверенность должна составляться на внутренний документ. Странно, что вам вообще нотариус такую доверенность сделал
P
Princess
Sergey
Все верно вам сказали, данные загранпаспорта в РФ никому не нужны. Доверенность должна составляться…
Странно что здесь в посольстве не подсказали,год целый прошел и мы узнали

Alexéi
ну, в МФЦ могут и отказать без корректной доверенности предполагаю, что надо новую получать сразу …
А она может ещё раз получить через свои госуслуги и поставить галочку?потом при получении не будет проблем?не будут просить ту же доверенность?
A
Alexéi
Princess
А она может ещё раз получить через свои госуслуги и поставить галочку?потом при получении не будет …
А в первый раз она получала по этой доверенности с номером заграна и выдали без проблем?
P
Princess
Alexéi
А в первый раз она получала по этой доверенности с номером заграна и выдали без проблем?
Вообще не спрашивали,она через свои госуслуги делала.Осталось только апостиль поставить,сказали что там могут спросить и из за данных загранпаспорта не дать
A
Alexéi
Princess
Вообще не спрашивали,она через свои госуслуги делала.Осталось только апостиль поставить,сказали что…
тогда думаю можете попробовать еще раз запросить, но с апостилем, возможно выдадут без проблем
🇦
🇦🇷
Princess
Вообще не спрашивали,она через свои госуслуги делала.Осталось только апостиль поставить,сказали что…
Нужно вам заказать справку с апостилем через свои госуслуги. И там указать, что получать будет другой человек
P

🇦🇷
Нужно вам заказать справку с апостилем через свои госуслуги. И там указать, что получать будет друг…
Оказывается мама поставила галочку что бы была с апостилем но как тогда?она забрала её и нет там апостиля,его надо ехать ставить
Y
Yulia
Princess
Оказывается мама поставила галочку что бы была с апостилем но как тогда?она забрала её и нет там ап…
Ну не может такого быть, там подтверждение на почту приходит. И написано, с апостолом или нет. Муж первый раз без простился заказал
Y
Yulia
Princess
Как не может быть если моей маме ничего не приходило на почту
С госуслуг всегда приходит подтверждение на почту.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
A
6 декабря 2023 г.