N
Nadia
12 октября 2023 г.
Сейчас я живу и буду жить в Куритибе, и город действительно шикарный. До гражданства мне еще год. Хотите узнать, что в трехмиллионнике действительно может быть нормальный воздух — добро пожаловать, воздух как в Крыму в мае. Потому что на каждого жителя куритибы приходится 56 кв метров зеленых насаждений. И горы. Но почему я не могу сравнивать города и страны?
Ответов: 7
М
Мария
Мне кажется, что Куртибу будет релевантно сравнить с Барилоче, например. Там шикарная природа и цены на аренду в космосе - однушка будет стоить от 1000$ минимум. И все продукты дороже, чем в БА в два раза.
В
Виктор
Вы жаловались на русскую токсичность, так вот вы токсично жалуетесь, как вам все плохо.) Или вы не заметили?; Во многих городах Бразилии полно зелёных насаждений и Куричиба, здесь не исключение. А вот такого количества выхлопных газов и отходов человеческой жизнедеятельности не в каждом Бразильском городе. Хотя бы из за количества населения. Смотреть в Латиноамериканских городах, по большому счету нечего. Тем более в Куричибе, городу (в сравнении с тем же Ростовом) без истории и с примитивной культурой. Включите логику и критическое мышление. ЛА большая, экзотическая, но очаровательная дыра
N
Nadia
Виктор
Вы жаловались на русскую токсичность, так вот вы токсично жалуетесь, как вам все плохо.) Или вы не …
Ну да, ну да. Смотреть нечего, все очень примитивно. Музеи и театры, исторический центр и парки не в счет) всего-то 330 лет Куритибе, Ростов помоложе лет на 50. Некоторым кафешкам тут по 100 с лишним лет. "Жаловаться токсично" остается лишь на резко взлетевшие цены, которые были сравнимы с ценами РФ еще всего лишь год назад. И тут либо надо зарабатывать больше, либо смотреть и сравнивать города и страны
В
Виктор
Nadia
Ну да, ну да. Смотреть нечего, все очень примитивно. Музеи и театры, исторический центр и парки не …
Знаем мы "русских бразильцев" ходоков в театры))) не бэ не Мэ музеи и театры. Вы в своей жизни сколько раз в театре были, кроме Ростовского ТЮЗа. Более чем уверен, что и историю Бразилии вы не знаете даже на бытовом уровне. Иначе бы не говорили, что городу 330 лет. Город образовался в середине 19 века. До этого, легенды о бандейрантах. Вы обыватель и ваши посты насквозь пропитаны бытовухой и потребительство. Написали бы уже про зоопарк или самый большой и лучший синематограф( которого нет))), но театр, ...тем более бразильский. ))).
N
Nadia
Виктор
Знаем мы "русских бразильцев" ходоков в театры))) не бэ не Мэ музеи и театры. Вы в своей жизни скол…
Вы хам и типичный токсичный обитатель чатиков, не несущий никакой пользы

Похожие вопросы 🇦🇷

Ярополк
10 мая 2024 г.
Здравствуйте!

Я съезжаю из дома через полтора месяца, расторгаю договор (годовое обновление цены).

Хозяйка предъявила кучу требований к состоянию дома перед отъездом. Она сказала, что будет приходить и указывать, что надо переделать, пока не будет идеально. За 2 недели до отъезда. Вот некоторые из требований: промыть и покрасить стены изнутри и снаружи дома так, чтобы они были идеально чистыми, без царапин и сколов, без черных пятен; промыть тротуары и все наружные элементы мойкой высокого давления; полностью очистить крышу; промыть весь сад, всю мозаику и тропинки от мха; очистить все califactores; промыть окна и тщательно убрать паутину снаружи; покрасить забор; прочистить все водопроводные элементы. Снаружи дома убрать груды камней каких-то и веток. Я это записывал, когда она говорила это, чтобы не забыть.

Что из этого я реально должен сделать по контракту? У меня трехлетний контракт, съезжаю на 12-м месяце. Могу съехать на 11-м месяце (в мае).

Все, что она перечислила, обойдется примерно в 3000 долларов, если вызывать мастеров отдельно на все. Там еще и потолки и куча всего в придачу, что она сказала. Как мне быть?

Где-то здесь писали, что если прожил меньше года (если я съеду на 11-м месяце), то не должен буду за все это платить и все это переделывать, например, красить стены. Я в этом доме с 3-мя спальнями один живу, большинство комнат не использую вообще.

Что я реально должен сделать по контракту перед отъездом? Это как вторая full-time работа (все ее требования) + дофига денег.
Контракт на 3 года, обновление цены раз в год

До этого в Турции я год жил и снимал, там вообще ничего не надо было красить и переделывать, просто съехал и все