N
Nadia
10 октября 2023 г.
Ребята, привет! Как нынче обстоят дела с получением гражданства Аргентины через роды? Интересно сравнить с Бразилией сроки.
Ответов: 55
С
Снова
по срокам такие же, как и везде, 40 недель беременности и сутки на роды +-
Пока не торопят с этим
N
Nadia
Снова
по срокам такие же, как и везде, 40 недель беременности и сутки на роды +- Пока не торопят с этим
Вы же прекрасно поняли, о чем я. Сколько в годах с момента родов до момента «паспорт родителей в руках»
С
Снова
Nadia
Вы же прекрасно поняли, о чем я. Сколько в годах с момента родов до момента «паспорт родителей в ру…
Кто знает) мы сюда не за паспортом) мы жить приехали :)
Страна позволяет жить и без паспорта!
N
Nadia
Снова
Кто знает) мы сюда не за паспортом) мы жить приехали :) Страна позволяет жить и без паспорта!
В чате более 9000 человек, интересен опыт тех, кто получил аргентинское гражданство или находится в процессе, а не планирует вечно жить по ВНЖ. Есть ли те, кто родил в 22 году и уже подал документы на гражданство?
С
Снова
Nadia
В чате более 9000 человек, интересен опыт тех, кто получил аргентинское гражданство или находится в…
Вечно жить я не планирую, всевышний всем свой срок тут отвел.
А вам зачем паспорт, путешествовать хотите, наверное ?)
N
Nadia
Снова
Вечно жить я не планирую, всевышний всем свой срок тут отвел. А вам зачем паспорт, путешествовать …
Токсичность русских чатиков как всегда на высоте, чо уж:) Я свой выбор уже сделала, родив в Бразилии в 22 году и подала документы на гражданство, теперь ждать плюс-минус год. Интересуюсь для подруги, им Бразилия по финансам не очень подходит, на 60-70% жизнь дороже, чем в РФ.
A
Andrei
Nadia
Токсичность русских чатиков как всегда на высоте, чо уж:) Я свой выбор уже сделала, родив в Бразили…
Может быть дело не в токсичности чатиков, а в том, что набег рожениц ради паспортов ухудшает жизнь тем, кто приезжает на долгосрок? Если бы не вы, нам бы например не пришлось платить юристам за апеляции на отказы продления штампов
P
Pavel
С адвокатом можете получить и за 9 месяцев, без адвоката примерно 2+ года, но все индивидуально
С
Снова
Nadia
Токсичность русских чатиков как всегда на высоте, чо уж:) Я свой выбор уже сделала, родив в Бразили…
Да ладно ) у нас тоже, плюс минус год.
Тока скока плюс минус, никто не знает) тут, если человек получает документы и говорит открыто об этом, его сразу просят выложить конфидециальную информацию, что бы подтвердить слова, не все готовы на это )
N
Nadia
Andrei
Может быть дело не в токсичности чатиков, а в том, что набег рожениц ради паспортов ухудшает жизнь …
«Набег» рожениц обусловлен дешевизной страны, легкостью легализации и ненадобностью сдачи языка. К вам он не имеет никакого отношения. Если у человека есть право, он им будет пользоваться ☺️
P
Pavel
Nadia
«Набег» рожениц обусловлен дешевизной страны, легкостью легализации и ненадобностью сдачи языка. К …
В Бразилии одно весомое преимущество для тех, кому нужен паспорт на первого ребенка. Он получает его вместе с родителями, а в Аргентине - сам после 18 лет
N
Nadia
Снова
Да ладно ) у нас тоже, плюс минус год. Тока скока плюс минус, никто не знает) тут, если человек по…
В этом и вопрос. Очень интересно, чтобы отписался хоть кто-нибудь, реально получивший гражданство недавно, можно и без пруфов. По Бразилии пруфы наблюдала, от момента подачи документов до одобрения гражданства проходит от 10 до 14 месяцев в постковидные времена. Поскольку страна «посложнее» Аргентины, наплыва русских нет и сроки соблюдаются.
G
Gtrkdtnbdf
Nadia
Я где то читал, что в Бразилии это стандартная процедура, а в Аргентине нужно через суд. Поэтому у кого то быстро получается, а у кого-то и за пять лет не получается. Но в любом случае, считаю, что главное что у малыша нормальный паспорт. Главное не делать ошибки и не подать случайно на рос гражданство
A
Alex
Nadia
Причём тут токсичность. Это Аргентина... как повезёт. )) Родили в июле 22го, на гражданство подали в октябре 22го, с адвокатом. Ждём`с. А если надо точно по срокам то это не в Аргентину. А в Сент-Китс и Невис например - 150к, 4 месяца и паспорт на руках, даже без родов.))
N
Nadia
Gtrkdtnbdf
Я где то читал, что в Бразилии это стандартная процедура, а в Аргентине нужно через суд. Поэтому у …
А что плохого в российском гражданстве для ребенка и в принципе в двойном гражданстве? У моей бразильянки два гражданства, все окей
A
Alex
Gtrkdtnbdf
Я где то читал, что в Бразилии это стандартная процедура, а в Аргентине нужно через суд. Поэтому у …
А тут подавай-не подавай... если родители русские - гражданство автоматом есть.
C
Cati
Nadia
В чате более 9000 человек, интересен опыт тех, кто получил аргентинское гражданство или находится в…
У нас есть такие ребята. И не одна пара. Родили в 22 и уже получили гражданство.
G
Gtrkdtnbdf
Alex
А тут подавай-не подавай... если родители русские - гражданство автоматом есть.
В теории да, но пока нет записи в реестре, гражданин не существует. Опять же, есть страны, которые не допускают двойного гражданства, то тогда получается "автоматическое" гражданство РФ пойдет в разрез с локальным законодательством. Хотя,не уверен, если в таких странах "право земли"
В
Виктор
Nadia
Интересно, где и на что вы существовали в РФ, если Бразилия дороже на 60-70 проц. Простите за токсичность.
N
Nadia
Виктор
Интересно, где и на что вы существовали в РФ, если Бразилия дороже на 60-70 проц. Простите за токси…
В Ростове-на-Дону мы отлично обходились суммой гораздо меньше , чем в Куритибе, при этом можно было откладывать деньги. В Бразилии школьный автобус платный, в месяц 100-150$/ребенок, электроника и бытовая техника на 70-80% дороже, чем в РФ, еда после нового курса рубля к доллару стала космически дорогой. В день уходит по 3000-4000₽ на минимальный продуктовый набор.
В
Виктор
Nadia
В Ростове-на-Дону мы отлично обходились суммой гораздо меньше , чем в Куритибе, при этом можно было…
Да просто бакс подорожал и все. А жизнь такая же. У вас доход в рублях и это проблема, а не где дешевле. Байрес не дешевле Куритибы и сравнение это не корректно
N
Nadia
Виктор
Да просто бакс подорожал и все. А жизнь такая же. У вас доход в рублях и это проблема, а не где деш…
Слава богу, у нас доходы в долларах и фунтах стерлингов. Но все равно жить сейчас в Бразилии очень дорого стало. Еще год назад цены были совершенно другими. На каждую посылку с алиэкспресса с этого августа вынь да положь 60% налог. Бензин подорожал, супермаркеты, кафешки…
В
Виктор
Nadia
Слава богу, у нас доходы в долларах и фунтах стерлингов. Но все равно жить сейчас в Бразилии очень …
Ну, тогда вы все "чешете" на все сто. Цены остались такими же, как год назад. В долларах ничего не подорожало. Только, если сезонно и незначительно. Или у вас завышенные хотелки или низкие доходы. Прайс тот же. И в Санта Катарине и в Рио и в СП. Может, конечно, Куритиба исключение... простите за токсичность. Налог с алика был всегда, тут как повезет. Хотя, доход в фунтах (если не египетских,конечно) подразумевает Амазон или Ебей. Подавайте аппеляцию.
N
Nadia
Виктор
Ну, тогда вы все "чешете" на все сто. Цены остались такими же, как год назад. В долларах ничего не …
Ерунда! Цены подорожали в бразильских реалах. А курс Реала к доллару тот же, что и год назад. Свинину брали за 15 реалов/кг (3$), теперь точно такое же 28 реалов (почти 6$). Яблоки были по 1-1,5$, теперь по 2,5$ за кило. И так во всем. Вам любой бразилец подтвердит, как цены на все скакнули. Налог с алика с августа 2023 года стал обязательным, и теперь его применяют к 99% заказов. Меня за год было 80 заказов, из них 1 обложили налогом. После августа 10 заказов, 9 с налогом.
В
Виктор
Nadia
Ерунда! Цены подорожали в бразильских реалах. А курс Реала к доллару тот же, что и год назад. Свини…
Ну это значит в Куритибе ценовой геноцид. А вот 80 заказов с Алика это да! Магаз хотите открыть?
N
Nadia
Виктор
Ну это значит в Куритибе ценовой геноцид. А вот 80 заказов с Алика это да! Магаз хотите открыть?
А вы когда переезжаете с двумя чемоданами и тремя детьми в новую страну, не имеете потом привычки обживаться? Постельное белье там, контейнеры какие-нибудь не берете? Если я шейн еще посчитаю, то у меня суммарно 127 заказов вышло за год. И наконец мы более-менее обжились. Если то же самое брать в обычных магазинах, там наценка гораздо выше.
В
Виктор
Nadia
А вы когда переезжаете с двумя чемоданами и тремя детьми в новую страну, не имеете потом привычки о…
Да, я понимаю вас. Мне в магазине проще купить. ) не обижайтесь, пожалуйста. В заключении скажу, что Бразилия или Аргентина это вечный спор, на манер курица и яйцо. Все люди разные, разные потребности и привычки. И там, и там хорошо. А ценник плюс минус одинаковый. Все зависит от целей.

Виктор
Ну, тогда вы все "чешете" на все сто. Цены остались такими же, как год назад. В долларах ничего не …
Да ну ладно не подорожало, постоянно дорожает всё, за год вдвое базовые продукты, а так да курс реала примерно остановился но инфляция ушла в товары , продукты, топливо..
M
Mihail
Nadia
Ерунда! Цены подорожали в бразильских реалах. А курс Реала к доллару тот же, что и год назад. Свини…
Названные вами цены на свинину и яблоки - это не дороже, чем в России. Может в вашем городе иначе было, но в СПб так и есть, как вы написали.
N
Nadia
Mihail
Названные вами цены на свинину и яблоки - это не дороже, чем в России. Может в вашем городе иначе б…
6,9$ в Бразилии (Куритиба) против 3,5$ в России (Ростов-на-Дону). Интересно, почем в Буэносе или Кордобе.
T
T
Nadia
Если по курсу Блю 1000 песо за доллар, то 3.125 долл

Nadia
А замороженная в Карфуре 2.61 доллара
N
Nadia
T
А замороженная в Карфуре 2.61 доллара
Эх, таких цен в Бразилии нет. Точнее есть, почти протухшее мясо на рынке можно взять. Есть и магазины с почти пропавшими овощами и фруктами по 0,8$. Для людей с низким достатком. А такого красивого и дешевого, как в Аргентине, тут нет.
D
Dmitry
T
Это обычная цена говядины без акций? Неплохо.
M
Mikhail
Dmitry
Это обычная цена говядины без акций? Неплохо.
Это свинина.
Ну, в кото за 3000 можно купить говядину
D
Dmitry
Mikhail
Это свинина. Ну, в кото за 3000 можно купить говядину
Прекрасная цена, правда если так и продержится
E
Evgeniy
T
это такто шея самая дорогая часть и очень используемая в аргентинской кухне. дешевые части и по 1,5 доллара идут.
В
Виктор
Nadia
6,9$ в Бразилии (Куритиба) против 3,5$ в России (Ростов-на-Дону). Интересно, почем в Буэносе или Ко…
Это говядина. Вы сравниваете говядину и свинину. Непонятна ваша цель, кого и в чем вы хотите убедить?! Если заскучали по родине, она вас ждёт)
N
Nadia
Виктор
Это говядина. Вы сравниваете говядину и свинину. Непонятна ваша цель, кого и в чем вы хотите убеди…
Не знаю, в курсе вы или нет, но свинина здесь очень часто сразу в маринаде продается. Либо филе миньон свежий, очень ограниченный выбор, если не на рынке. Сопоставить в точности с РФ поэтому сложно. И цены тоже вау, как у говядины. Ни в чем мне вас убеждать не нужно, я пытаюсь сравнить цены с Аргентиной
В
Виктор
Nadia
Не знаю, в курсе вы или нет, но свинина здесь очень часто сразу в маринаде продается. Либо филе мин…
А почему вы не хотите сравнить цены на 4х комнатные квартиры в престижном районе с ремонтом и плюшками. Более "тревожная" статья расходов нежели свинья в маринаде)
D
Dmitry
Nadia
Что то дорого, в Сан Паулу, Сантосе такое 16-20 реалов/кг
N
Nadia
Виктор
А почему вы не хотите сравнить цены на 4х комнатные квартиры в престижном районе с ремонтом и плюшк…
А почему вы решили, что я не хочу? Я уже задавала этот вопрос и получила на него ответ. Интересно еще по стоматологии частной, пломба, уз чистка зубов. По педиатрам, стоимость приема.
N
Nadia
Виктор
Что то я пропустил...и по чем?
В Буэносе в 2-3 раза дороже, в Кордобе можно найти за подобные деньги аренду
В
Виктор
Nadia
В Буэносе в 2-3 раза дороже, в Кордобе можно найти за подобные деньги аренду
Ну вот, а вы свинина, говядина... Я не был в Кордове, но по рассказам друзей знакомых дыра) простите за токсичность, никого не хотел обидеть
N
Nadia
Виктор
Ну вот, а вы свинина, говядина... Я не был в Кордове, но по рассказам друзей знакомых дыра) простит…
Я подписана на нескольких блогеров из Кордовы, выглядит симпатично город. Хуже Буэноса, конечно, но не ужас. Сравнивать Буэнос надо тогда уж с Рио или Паулу. А там аренда стоит далеко не 1000$
В
Виктор
Nadia
Я подписана на нескольких блогеров из Кордовы, выглядит симпатично город. Хуже Буэноса, конечно, но…
Я так понимаю, вы топите
за экологичность ( хотя, какая экология может быть в 3х миллионом городе()), так Википедия утверждает, что "Основными экологическими проблемами Кордовы являются загрязнение реки Сикуйя и загазованность воздуха в центре города.". Антипод Куричибе, не правда ли?! Или дешёвая свинья в априоре?)
E
Elena
Nadia
А почему вы решили, что я не хочу? Я уже задавала этот вопрос и получила на него ответ. Интересно …
Я где-то по 20 долларов последний раз у стоматолога отдала (один прием - чистка, один - пломба)

Похожие вопросы 🇦🇷