A
Amina
8 октября 2023 г.
Всем привет! В интернете прочитала про один способ как сейчас получить рантье, хотела узнать правильно ли я все поняла и делал кто нибудь так? Берётся квартира например родителей в которой я прописана и делается документ аренды, что я сдаю ее за 2000к своей подруге, все это подтверждаем у нотариуса как и то что у меня есть право на квартиру, заверяем апостилем и далее это отправляется в Аргентину, а деньги на самом деле я буду получать от работодателя из за границы на карточку поддерживающую свифт, но предоставлять их миграционнке как пассивный доход со сдачи квартиры. Насколько рабочая схема?
Ответов: 18
S
Steax
Из-за таких схем сейчас внж тем кто с ру паспортом практически не выдают уже почти год.
A
Amina
Steax
Из-за таких схем сейчас внж тем кто с ру паспортом практически не выдают уже почти год.
Ну я не с ру паспортом и интересно на каком основании отказывают если юридически все обосновано?
S
Steax
Amina
Ну я не с ру паспортом и интересно на каком основании отказывают если юридически все обосновано?
На основании того что вы врете. Поймали парочку подобных и теперь никому не дают.
A
Amina
Steax
На основании того что вы врете. Поймали парочку подобных и теперь никому не дают.
Так как они узнают что я вру, если юридически все доказано?
S
Steax
Amina
Узнают. Проверят что вы завысили стоимость аренды. Вы думаете тут туземцы с бусами?
M
Mikhail
Ну, ваша прописка не дает вам права сдавать квартиру.
Сдавать имеет право только собственник.

Номинально, конечно, у вас может быть договор с собственником на одну сумму и субаренда на большую, но я не уверен, что это здесь отнесут к пассивному доходу.

Дальше, в платежках на вашу карту будет видно от кого и откуда пришли эти деньги. Насколько вы сможете обосновать, что платеж от Alfatech, inc из американского Ситибанка с пометкой Payroll на самом деле платеж от Ивановой Ларисы Алексеевны из Казахстана за квартиру - я не знаю

Дальше вопрос со свифтом. Здесь нужно продавать валютную выручку за услуги при сумме более 12 тыс в год (т.е., половина суммы в вашем случае). По белому курсу продавать. Вы готовы?

А так - если вы будете выводить ваши деньги за работу куда-то на прокладку и оттуда отдавать подруге, чтобы она от своего имени вам их отправляла, и стоимость объекта будет разумной (не 2000 за 24,6 кв метра в доме 1967 года постройки в деревне), и у вас правда будут права собственности на эту квартиру, то, наверное, не узнают никогда.

Ну и если заподозрят а не узнают - им же не обязательно вам прямо отказать.
Достаточно затянуть процесс до бесконечности.
Люди ходят год без DNI с нормальными основаниями и примерно ничего не могут с этим сделать.
P
Pavel
Amina
Вы здесь сейчас написали, а они прочитали.
Вы лучше найдите адвоката иммиграционного и с ним обсудите. Он же потом будет судиться, если что.
Кстати, адвокат Р. предлагает сразу по прилету идти в суд и подаваться на гражданство и слать после этого миграционную в сад. У него есть чат и сайт на русском.
M
Mihail
Amina
Чёт очень спорный аргумент
Если вы организуете схему таким образом, что будет однозначно видно по документам, что деньги приходят от человека, имя которого прописано в договоре аренды вашей квартиры, то, полагаю, проблем не возникнет.
🇦
🇦🇷
Pavel
Вы здесь сейчас написали, а они прочитали. Вы лучше найдите адвоката иммиграционного и с ним обсуди…
Надеюсь, он скоро откроет приёмную в EZE, чтобы сразу Фсё там оформлять))

Amina
То, что вы врёте - они полагают сразу, это как бы презумпция виновности. А своими бумажками вы должны их переубедить... Таковы реалии 2023.

Pavel
Вы здесь сейчас написали, а они прочитали. Вы лучше найдите адвоката иммиграционного и с ним обсуди…
Вот тоже на ютубе смотрела видео с адвокатом где он говорит что вы сразу можете заявить по прилёту, что планируете жить здесь и вас не могут не впустить, и что подаваться надо в гражданские организации, а с иммиграционкой лучше дел не иметь🤔
A
Andres
Совсем не рабочая. Вам нужно предъявить документ о собственности на недвижимость, т.е. выписку из ЕГРН. А договор аренды можно нарисовать любой , только толку от него не будет никакого.
С
Светлана
Amina
Вот тоже на ютубе смотрела видео с адвокатом где он говорит что вы сразу можете заявить по прилёту,…
Надо ещё не забыть посмотреть, сколько дел выиграл в суде этот адвокат с этим кейсом)
P

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Елизавета
1 июня 2024 г.
Посмотрите пожалуйста, что получилось - насколько соответствует реальности?

Для подачи на ПМЖ/ Гражданство родителям надо:
1. На паспорт, СОР, справку о несудимости сделать копии. Проставить на копии апостиль в РФ у нотариуса. Легализовать через оф переводчика в Аргентине
2. Подтверждение легального источника средств к существованию
3. Адресная справка (прописка при аренде жилья в Аргентине, если я правильно понимаю)
4. Заявление о гражданстве и формуляр
5. CUIL, полученный при получении DNI
6. СОР и DNI ребенка

Если все верно, то остались тупые вопросы, на которые хочется отыскать 100% внятные ответы :)
- паспорт из п.1 это российский или загран?
- переводчик нужен любой с лицензией, или легализация через консульство в Аргентине делается/ как этот процесс в принципе устроен?
- какая форма легального источника средств к существованию для сотрудников рос.компаний на удаленке: справка с работы или выписки со счетов? Подойдут ли выписки из российских банков?
- адресную справку (прописку при аренде) как получить?
- заявление о гражданстве и формуляр где найти? Можно ли онлайн увидеть, или только по факту заполнять бумажную версию в месте подачи документов?
- куда в принципе идти с этими документами? Судя по гайду, в суд, но неясно в какой и в каком порядке подавать документы
- в чем отличие подачи на ПМЖ и гражданство (комплект документов, место обращения и т.д.)?
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?