Всем привет! В интернете прочитала про один способ как сейчас получить рантье, хотела узнать правильно ли я все поняла и делал кто нибудь так? Берётся квартира например родителей в которой я прописана и делается документ аренды, что я сдаю ее за 2000к своей подруге, все это подтверждаем у нотариуса как и то что у меня есть право на квартиру, заверяем апостилем и далее это отправляется в Аргентину, а деньги на самом деле я буду получать от работодателя из за границы на карточку поддерживающую свифт, но предоставлять их миграционнке как пассивный доход со сдачи квартиры. Насколько рабочая схема?
Ну, ваша прописка не дает вам права сдавать квартиру. Сдавать имеет право только собственник.
Номинально, конечно, у вас может быть договор с собственником на одну сумму и субаренда на большую, но я не уверен, что это здесь отнесут к пассивному доходу.
Дальше, в платежках на вашу карту будет видно от кого и откуда пришли эти деньги. Насколько вы сможете обосновать, что платеж от Alfatech, inc из американского Ситибанка с пометкой Payroll на самом деле платеж от Ивановой Ларисы Алексеевны из Казахстана за квартиру - я не знаю
Дальше вопрос со свифтом. Здесь нужно продавать валютную выручку за услуги при сумме более 12 тыс в год (т.е., половина суммы в вашем случае). По белому курсу продавать. Вы готовы?
А так - если вы будете выводить ваши деньги за работу куда-то на прокладку и оттуда отдавать подруге, чтобы она от своего имени вам их отправляла, и стоимость объекта будет разумной (не 2000 за 24,6 кв метра в доме 1967 года постройки в деревне), и у вас правда будут права собственности на эту квартиру, то, наверное, не узнают никогда.
Ну и если заподозрят а не узнают - им же не обязательно вам прямо отказать. Достаточно затянуть процесс до бесконечности. Люди ходят год без DNI с нормальными основаниями и примерно ничего не могут с этим сделать.
Вы здесь сейчас написали, а они прочитали. Вы лучше найдите адвоката иммиграционного и с ним обсудите. Он же потом будет судиться, если что. Кстати, адвокат Р. предлагает сразу по прилету идти в суд и подаваться на гражданство и слать после этого миграционную в сад. У него есть чат и сайт на русском.
Если вы организуете схему таким образом, что будет однозначно видно по документам, что деньги приходят от человека, имя которого прописано в договоре аренды вашей квартиры, то, полагаю, проблем не возникнет.
Вот тоже на ютубе смотрела видео с адвокатом где он говорит что вы сразу можете заявить по прилёту, что планируете жить здесь и вас не могут не впустить, и что подаваться надо в гражданские организации, а с иммиграционкой лучше дел не иметь🤔
A
Andres
Совсем не рабочая. Вам нужно предъявить документ о собственности на недвижимость, т.е. выписку из ЕГРН. А договор аренды можно нарисовать любой , только толку от него не будет никакого.