M
Miko
7 октября 2023 г.
Народ, скок кэша можно с собой везти через турцию и нужно ли декларировать в турции деньги?
Я так понял:
1) из рф можно вывезти 10.000$ на человека любого возраста (младенцы тоже), ну и соответственно без какого-либо декларирования?
2) че в стамбуле при транзите?
3) в Аргентине 10.000$ на взрослого и 5.000 на несовершеннолетнего? Все что выше - декларировать?
Ответов: 8
D
Denis
гуглится сразу первая статья на вот это: "нормы ввоза валюты в турцию".. по-простому надо декларировать - чтобы потом вывезти можно было..
I
I
Ну вроде в 3м пункте все верно. Вообще переводите все в крипту, пару процентов потеряете, за то не придётся рюкзак с кешем на животе носить))
M
I
I
Снова
Пару процентов при вводе в крипту, пару при выводе :)
По хорошему крипту за нал с дисконтом отдают)) ну если не в рандомном обменнике из интернета)

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?