В целом и контекста общения прихожу к выводу, что этот консулпрайм это просто узаконенная платная очередь, без гарантий. Имитация услуг. А если что не по плану - вы сами виноваты. И им дословно "идут навстречу и выделяют окна в очереди" Но видимо не вип =) если в этом окне по времени не умещаются, придётся ждать следующего. Конечно, не 4-6 месяцев как все, а может быть неделю-две, но таки придётся.
Мой опыт почти ровно 4 месяца ожидания с 100% ежедневным проверками записи по 4-6 раз в день. Вот спустя 4 месяца в понедельник в 2 часа ночи таки поймал
Так а почему помогатор должен доки проверить? Он юрист? Просто если без помогатора подать документы, их проверяют? Вроде консульство теже доверенности не проверяет, кроме сверки личных данных. Текст доверенности полностью на совести клиента.
А я не знаю какие там условия в договоре помогатора, если он вообще есть. Может должен, а может нет. Но из услышанного, клиентка была очень удивлена и возмущена 🤷♂ Наверное если за деньги помогатор организует только сокращение очереди и явно и громко об этом заявляет, а ещё пару раз подчёркивает, что правильность документах не его зона ответственности, то к этому уже не придраться