В смысле "плохо"? Государственные курсы испанского не дают легализацию, вот и всё)
E
Eugenio
Добрый день! По учебе есть 2 вида ВНЖ: 1. Транзитория (до 1 года) 2. Темпорария
Первую получить можно хоть по языковым курсам, лишь бы заведение давало инфу через миграционку. Аттестат не нужен. Супер легко легализоваться и подготовиться к поступлению в полноценный ВУЗ.
Вторую сложнее, нужно поступить и дать аттестат. Обучение должно длиться от 2х лет.
Что касается бесплатных курсов, не слышал, чтобы они давали даже транзиторию. Плюс в зависимости от учебного заведения, кто-то запрашивает визу на 3 месяца, кто-то может предоставить сразу на год (даже по языковым курсам). Мы с женой подали в одно и тоже время в июле. Жена уже получила официальную визу на год. У меня пока прекария, которая продляется каждый месяц.
Без аттестата туда тоже не попасть. Надо или за 8 классов( не факт что примут), или опель сдать. Но да, иногда идут на встречу и в процессе учебы в секундарии опель принимают. Но пока насколько я знаю никому из взрослых не одобрили резиденцию.
Про 3 года нет требования в законе. Есть условно формальное требование больше 1 года. На которое, как верно отметили, могут дать также либо транзиторию, либо темпорарию
В требованиях от 365 дней. Про от 3х лет непрерывно - это все лирика. Я признаю, что в местной системе многие вещи зависят от случая. Но также есть магистратура, по которой люди получали темпорарии