👻
Deleted Account
30 сентября 2023 г.
Добрый ! Подскажите по языковым курсам, цены, длительность, слышал что есть и бесплатные, и если учишься, можно легализоваться ?
Ответов: 23
G
gkpar
По бесплатным не легализуетесь, платные - короткосрочные, то есть просто каждый раз выдают прекарию
G
gkpar
Никита
А почему бесплатное образование плохо
В смысле "плохо"? Государственные курсы испанского не дают легализацию, вот и всё)
E
Eugenio
Добрый день! По учебе есть 2 вида ВНЖ:
1. Транзитория (до 1 года)
2. Темпорария

Первую получить можно хоть по языковым курсам, лишь бы заведение давало инфу через миграционку. Аттестат не нужен. Супер легко легализоваться и подготовиться к поступлению в полноценный ВУЗ.

Вторую сложнее, нужно поступить и дать аттестат. Обучение должно длиться от 2х лет.

Что касается бесплатных курсов, не слышал, чтобы они давали даже транзиторию. Плюс в зависимости от учебного заведения, кто-то запрашивает визу на 3 месяца, кто-то может предоставить сразу на год (даже по языковым курсам). Мы с женой подали в одно и тоже время в июле. Жена уже получила официальную визу на год. У меня пока прекария, которая продляется каждый месяц.
С
Светлана
Eugenio
Добрый день! По учебе есть 2 вида ВНЖ: 1. Транзитория (до 1 года) 2. Темпорария Первую получить мо…
А секундарию для взрослых к какому пункту можно отнести? Если ко второму, то там можно без аттестата поступить
S
Steax
Eugenio
Добрый день! По учебе есть 2 вида ВНЖ: 1. Транзитория (до 1 года) 2. Темпорария Первую получить мо…
Обучение от 3х лет.
За любые курсы могут транзаторию дать. Просто она будет на срок самой учебы, даже на месяц.
С
Светлана
Steax
Секундария это резиденция по учебе.
Думаю, все знают об этом
S
Steax
Светлана
Думаю, все знают об этом
Без аттестата туда тоже не попасть. Надо или за 8 классов( не факт что примут), или опель сдать. Но да, иногда идут на встречу и в процессе учебы в секундарии опель принимают.
Но пока насколько я знаю никому из взрослых не одобрили резиденцию.
С
Светлана
Steax
Без аттестата туда тоже не попасть. Надо или за 8 классов( не факт что примут), или опель сдать. Но…
Люди из соответствующего чата говорили,что аттестат в секундарию не обязательно, достаточно копии паспорта и заявления.
S
Steax
Светлана
Люди из соответствующего чата говорили,что аттестат в секундарию не обязательно, достаточно копии п…
Некоторые школы да, принимают с паспортом. Но от сдачи опеля это никак не освобождает.
С
Светлана
Steax
Некоторые школы да, принимают с паспортом. Но от сдачи опеля это никак не освобождает.
Что такое Опель? Не ради праздного интереса спрашиваю, сама хочу стать участником процесса)
С
Светлана
Steax
Экзамен на получение аттестата за примарию.
А, ну это пожалуйста), главное, чтоб аттестат не требовали
E
Eugenio
Steax
Обучение от 3х лет. За любые курсы могут транзаторию дать. Просто она будет на срок самой учебы, д…
Про 3 года нет требования в законе. Есть условно формальное требование больше 1 года. На которое, как верно отметили, могут дать также либо транзиторию, либо темпорарию
S
Steax
Eugenio
Про 3 года нет требования в законе. Есть условно формальное требование больше 1 года. На которое, к…
Требования нет, в нем вообще от 6 месяцев. Но по факту по учебе не дадут резиденцию если учеба менее трех лет не прерывно.
E
Eugenio
Steax
Требования нет, в нем вообще от 6 месяцев. Но по факту по учебе не дадут резиденцию если учеба мене…
В требованиях от 365 дней. Про от 3х лет непрерывно - это все лирика. Я признаю, что в местной системе многие вещи зависят от случая. Но также есть магистратура, по которой люди получали темпорарии
E
Eugenio
Steax
Знаете тех кому дали резиденцию за год учебной программы?
Полагаю, что такие программы входят в программу транзитории, ибо до года. Тех, кто получил транзиторию на год знаю
S
Steax
Eugenio
Полагаю, что такие программы входят в программу транзитории, ибо до года. Тех, кто получил транзито…
Я про темпорарию речь веду.
Про транзаторию сразу написал, ее и на месяц могут дать.
E
Eugenio
Steax
Я про темпорарию речь веду. Про транзаторию сразу написал, ее и на месяц могут дать.
Мне не знакомы люди, поступающие на программы 1,5 года, но знакомы те, кто поступал на 2 года. И последние получали темпорарии.

Похожие вопросы 🇦🇷