N
Natalia
29 сентября 2023 г.
О кстати. Про паспорт))) у меня сегодня в супермаркете спросили, есть ли с собой паспорт. Причём не спрашивали о способе оплаты, и причём я сказала что нет паспорта Аргентины но и российского с собой тоже нет. Кассир спросила у коллеги и нам все посчитали и мы расплатились наличными. Супермаркет Diarco 🤔 как-то вроде бы я слышала в Аргентине если ты платишь картой то могут спросить документы А здесь ещё даже не дошло до оплаты и до способа но у меня спросили документы. Что за прикол)
Ответов: 39
🇦
🇦🇷
Налоговая должна знать Фсё!
N
Natalia
🇦🇷
Налоговая должна знать Фсё!
Так прикол в том что мы ходили уже в несколько в супермаркетов и спросили только в этом ну и плюс Я не знаю разве наличных это касается?
S
Sergei
В Diarco регулярно просят DNI. Ещё в Coto могут спросить.
А
Александр
Тут стандартно просят документ, если покупаешь что-либо импортное. Тут не любят, если ты покупаешь привезенное или хочешь выехать из страны
N
Natalia
Александр
Тут стандартно просят документ, если покупаешь что-либо импортное. Тут не любят, если ты покупаешь …
Ааа вот оно что, просто мы не смотрели на производителя, просто брали что приглянулось))
С
Светлана
Natalia
Ааа вот оно что, просто мы не смотрели на производителя, просто брали что приглянулось))
Я однажды в одном супермаркете покупала обычные продукты типа хлеб, йогурт и у меня спросили паспорт. Я дала загранпаспорт, она долго тыкала по клаве, забивала все данные, очередь терпеливо ждала. И так, с каждым покупателем. В этот магазин больше не захожу...мне кажется, это отличный способ избавиться от покупателей)
S
Sergey
Светлана
Я однажды в одном супермаркете покупала обычные продукты типа хлеб, йогурт и у меня спросили паспор…
Интересно, зачем все данные им нужны? 😂 Обычно ж вбивают только номер документа, который в чеке уходит в налоговую
A
Andres
Светлана
Я однажды в одном супермаркете покупала обычные продукты типа хлеб, йогурт и у меня спросили паспор…
Русские в общей массе людей даже не процент, а погрешность. Для местных не проблема постоять в очереди , я бы сказал, они любят очереди, есть повод пообщаться между собой.
С
Снова
Светлана
Да ладно, вы могли бы
Просто номер ей показать и кассиру не пришлось бы
Втыкать. быстро они номер паспорт вводят и всё, вамос
С
Светлана
Снова
Да ладно, вы могли бы Просто номер ей показать и кассиру не пришлось бы Втыкать. быстро они номер п…
Вы думаете, я ей что-то другое показывала? К чему этот комментарий? Или вы рядом были?
С
Снова
Светлана
Вы думаете, я ей что-то другое показывала? К чему этот комментарий? Или вы рядом были?
Вы сами написали, что Дали ей загранпаспорт ) зачем ?) мне бы дали?)))
На телефоне номер документа показал и всё. Не обязательно настоящий даже, просто набор цифр можете написать и показывать
С
Светлана
Снова
Вы сами написали, что Дали ей загранпаспорт ) зачем ?) мне бы дали?))) На телефоне номер документа…
Нет у меня в телефоне ничего, человек попросил документ, я ей дала. Она ещё имя моё зачем-то вбивала. Этот вопрос не стоит того, чтобы его так долго мусолить. Спасибо за участие.
P
Pavel
Снова
Вы сами написали, что Дали ей загранпаспорт ) зачем ?) мне бы дали?))) На телефоне номер документа…
В Кото просят оригинал документа! Не устраивает фото на телефоне. Я сейчас им права Рф даю
С
Снова
Pavel
В Кото просят оригинал документа! Не устраивает фото на телефоне. Я сейчас им права Рф даю
Я в кото когда ходил, фотка прокатывала) плюс они мне ещё скидочную карту пробивали, даже имя не спрашивая))) ес-но карта не моя была, тоже тока фотка )
Щас в карефур хожу, нет таких проблем :)
S
Steax
Снова
не всегда с телефона проходит. В кото например если платить на кассах самообслуживания то надо физ документ.
И это закон, можете не давать но вам вправе отказать в оплате.
С
Снова
Steax
не всегда с телефона проходит. В кото например если платить на кассах самообслуживания то надо физ …
Наверное, но это работает только при покупке на определеную сумму и больше.
Если нет документа, можно разбить покупку на суммы в пределах бездокументальной.
С банковской картой так было, если покупка меньше 7000 ( когда доллар был по 300-380 ), дни не надо вводить
Просто разбиваете покупку и не надо документов
S
Steax
Снова
Наверное, но это работает только при покупке на определеную сумму и больше. Если нет документа, мо…
Да нет, это работает на любую сумму). Все зависит от того кто контролируют. Так то по закону при оплате картой у вас обязаны проверить документ чтобы удостоверится что карта ваша.
С
Снова
Steax
Да нет, это работает на любую сумму). Все зависит от того кто контролируют. Так то по закону при оп…
А в киосках почему не спрашивают ?)
Я лично платил картой и была сумма в 7000 песо, до которой не уточняли документ) важный момент, я платил не пластиком, а эпл пей, ну и человеческий фактор никто не отменял)
А
Александр
Andres
Местные карты без пинкода, поэтому везде и просят паспорт.
У меня две карты местные и обе с пин кодами, что я делаю не так?
A
Andres
Александр
У меня две карты местные и обе с пин кодами, что я делаю не так?
У меня две по умолчанию без пинкода и ни разу сколько живу не видел, чтобы кто-нибудь пинкод набирал на кассах.
А
Александр
Andres
У меня две по умолчанию без пинкода и ни разу сколько живу не видел, чтобы кто-нибудь пинкод набира…
На кассах да, всегда без пин кода. Но как вы банкоматом без пина пользуетесь?
А
Александр
Andres
Причем здесь банкомат? Мы о торговых точках говорим.
Ну вы написали, что у местных карт вообще пин кода нет
A
Andres
Александр
Ну вы написали, что у местных карт вообще пин кода нет
Значит я неточно выразил свою мысль. Имел ввиду что при оплате не требуется, а в принципе он существует .
A
Andres
Ida
А вот смс оповещения у них нет ? При списании чтобы приходило.
У Prex есть уведомления , у Galicia по умолчанию нет.
A
Andres
Ida
У нас сантандер и тоже нет.
Может есть как доп.опция? Не спрашивали?
A
Andres
Oli
Например дебетовая карта banco nación с пин-кодом
Вы вводите пин при покупках ?
A
Andres
Oli
Да, всегда
Тогда Ваша карта максимально защищена )
С
Снова
Andres
Тогда Ваша карта максимально защищена )
Тогда Пришлите в лс фото карты с двух сторон, что бы мы могли защитить её ещё лучше !
A
Andres
Снова
Тогда Пришлите в лс фото карты с двух сторон, что бы мы могли защитить её ещё лучше !
не держу на карте более 40К песо, так что если украдут, то только посмеюсь
I
Ida
Andres
Может есть как доп.опция? Не спрашивали?
Спрашивали у одной, надо будет еще спросить кого то.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Evgenia
12 марта 2023 г.
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.