О кстати. Про паспорт))) у меня сегодня в супермаркете спросили, есть ли с собой паспорт. Причём не спрашивали о способе оплаты, и причём я сказала что нет паспорта Аргентины но и российского с собой тоже нет. Кассир спросила у коллеги и нам все посчитали и мы расплатились наличными. Супермаркет Diarco 🤔 как-то вроде бы я слышала в Аргентине если ты платишь картой то могут спросить документы А здесь ещё даже не дошло до оплаты и до способа но у меня спросили документы. Что за прикол)
Я однажды в одном супермаркете покупала обычные продукты типа хлеб, йогурт и у меня спросили паспорт. Я дала загранпаспорт, она долго тыкала по клаве, забивала все данные, очередь терпеливо ждала. И так, с каждым покупателем. В этот магазин больше не захожу...мне кажется, это отличный способ избавиться от покупателей)
Русские в общей массе людей даже не процент, а погрешность. Для местных не проблема постоять в очереди , я бы сказал, они любят очереди, есть повод пообщаться между собой.
Вы сами написали, что Дали ей загранпаспорт ) зачем ?) мне бы дали?))) На телефоне номер документа показал и всё. Не обязательно настоящий даже, просто набор цифр можете написать и показывать
Нет у меня в телефоне ничего, человек попросил документ, я ей дала. Она ещё имя моё зачем-то вбивала. Этот вопрос не стоит того, чтобы его так долго мусолить. Спасибо за участие.
Я в кото когда ходил, фотка прокатывала) плюс они мне ещё скидочную карту пробивали, даже имя не спрашивая))) ес-но карта не моя была, тоже тока фотка ) Щас в карефур хожу, нет таких проблем :)
не всегда с телефона проходит. В кото например если платить на кассах самообслуживания то надо физ документ. И это закон, можете не давать но вам вправе отказать в оплате.
Наверное, но это работает только при покупке на определеную сумму и больше. Если нет документа, можно разбить покупку на суммы в пределах бездокументальной. С банковской картой так было, если покупка меньше 7000 ( когда доллар был по 300-380 ), дни не надо вводить Просто разбиваете покупку и не надо документов
Да нет, это работает на любую сумму). Все зависит от того кто контролируют. Так то по закону при оплате картой у вас обязаны проверить документ чтобы удостоверится что карта ваша.
А в киосках почему не спрашивают ?) Я лично платил картой и была сумма в 7000 песо, до которой не уточняли документ) важный момент, я платил не пластиком, а эпл пей, ну и человеческий фактор никто не отменял)