V
Vitalique
28 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт апостилирования свидетельства о рождении по доверенности в РФ по доверенности?
Я оформил ген доверенность без права передоверия на родственника, может ли он пойти в ЗАГС (или ещё куда-нибудь), чтобы поставить апостиль? Или это только через посредников делается? (посредством передоверия)
Ответов: 11
S
Sergei
Не уверен, но возможно вы можете попробовать сделать это через госуслуги, а родственник заберёт апостилированный документ?
Во всяком случае со справкой о несудимости такое проходит.
Ю
Юлия
Я по доверенности подавала на апостиль свидетельство о рождении мужа, никаких вопросов не возникло.
Подавала в мфц.
И справку об отсутствии судимости мужа с апостилем тоже забирала по ней.
Ю
Юлия
Vitalique
Спасибо!
Проверьте только в доверенности, что указано представительство и получение документов по доверенности в интересующем вас органе (мфц, загс и прочее)
A
Ann
Я получала и апостилировала по доверенности сор мужа, никаких вопросов не было. Но действительно, как написали выше, проверяли чтоб в доверенности было прописано, что я могу получать документы загса
S
Sergio
Юлия
Я по доверенности подавала на апостиль свидетельство о рождении мужа, никаких вопросов не возникло.…
здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы справку об отсутствии судимости по доверенности получали/забирали в мфц или мвд? и потребовали ли от вас нотариально заверенные копии ВСЕХ страниц паспорта?
Ю
Юлия
Sergio
здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы справку об отсутствии судимости по доверенности получали/за…
МВД. Не помню, чтобы просили, но заверенная копия внутреннего паспорта мужа у меня была на руках. Копия со всеми страницами.
М
Макс
Sergio
жестко. мне как-то и в голову не пришло заверять пустые страницы(
Мне по ген доверенности делали копия паспорта без заверения
S
Sergio
Макс
Мне по ген доверенности делали копия паспорта без заверения
вы ходили один раз, только забирать? подавали онлайн?
М
Макс
Sergio
вы ходили один раз, только забирать? подавали онлайн?
Подвал в гос услугах от имени доверенного лица. Человек 2 раза приходил один раз получил справку водой раз забрал с аппостиоем

Похожие вопросы 🇦🇷