Р
Ралина
25 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по вопросу справка о несудимости.

Мы проживали 1,3 года в Турции, сейчас возвращаемся в Россию и будет там жить 3-4 месяца до вылета в Аргентину.
Планируем получать гражданство по рождению ребенка.

Достаточно ли будет иметь справку о несудимости от сентября 2023 года ( которую мы возьмем на днях и апостилируем в Турции)
И справка из Росии- более свежую перед вылетом возьмем. Так как в Турцию за справкой перед вылетом НЕ планируем возвращаться. Как вообще в этим вопросом?
Слышала что срок справки 3 месяца и они должны быть свежие, но как мы возьмем справку если уже 3 месяца как будемжить России.
Возможно вопрос глупый подскажите пожалуйста или поделитесь своими кейсами 🤞🏻🙏🏻
Ответов: 1
A
Alexey
с очень большой вероятностью вам придётся ехать в Турцию за справкой. Не знаю, как с Аргентиной, но с Испанией так. Есть опыт знакомой, которой придётся лететь в Тай только за справкой.

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Liliya
10 мая 2024 г.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁