Это лотерея. Получить постоянную резиденцию и DNI родители могут и за четыре месяца, а могут не получить и за полгода. А гражданство делается через суд и легуо может затянуться более двух лет.
Приглашение в суд на подачу документов сейчас идёт на декабрь уже. То есть если сегодня вы отправляете на почту в суд заявку, а после просьбы подтверждить наличие необходимых документов, вас запишут на дату в декабре. После чего многое зависит от того суда, который вам выпадет по жребию. Но лучше рассчитывать минимум на 2 года с момента подачи, в течение которых от вас регулярно будут требовать донести какие-либо документы или снова сдать отпечатки пальцев (это в том числе такой способ проверить, что вы в стране, с не свалили)
В суде? Не, это не совсем так. Во-первых, запрос в миграционку делается один раз. Им в суд не присылают отчётов о том, пересекли ли вы границу каждый раз. Во-вторых, обычно как раз по этой причине справку о несудимости и просят ближе к концу процесса
Повторюсь, миграционка не отправляет отчёты в суд при каждом пересечении границы. Кроме того, ваше дело доступно не только адвокату, но и вам и всем вообще. Надо всего лишь прочитать во-первых начальные приказы. Если в них уже есть требование о новой справке в определенный момент - тогда говорить не о чем. Либо прочитать само требование, на чём оно основано, обычно там что-нибудь прописывают. А ещё глянуть, есть ли вообще прикреплённый ответ из миграционки на судебный запрос, и действительно ли он приходил через неделю после выезда в Уругвай)
И тут всего лишь написано предоставить справку о несудимости из России, сделать запрос в convenio policial и предоставить доходы. Как это связано с Уругваем - не совсем понятно
Это я к чему - адвокат предупредил - всё так и произошло. Судя по его словам - это сложившаяся практика, не мы первые. Возможно это случайность - но я склонен доверять адвокату.
Если в вашем деле ничего по этому поводу не появляется - тогда никак) они обязаны приложить все поступающие им документы. И запросы, которые они делают - тоже. Суд когда-то сделал запрос в миграционку - это стопудово там есть. Их ответ в своё время - тоже должен быть (или хотя бы упоминание, что он пришёл).
Насчёт галочки - да, в миграционке действительно в вашем деле будет отображаться судебный запрос на вас. Но сомневаюсь, что они каждый раз при пересечении будут кому-то что-то сообщать, а суды ещё и не будут это прикреплять.
Так, а вы ваше дело открывали? Там скорее всего написано, что в определённый момент (ближе к окончанию) попросят справку из страны гражданства. Это необходимое условие)
Извините за педантичность, всё же суды федеральные, зависят не от провинций) значит, это критерий конкретного суда)) Если не секрет - в каком у вас не требовали? Вы действительно тут живёте давным-давно, как предположили выше?
Живу здесь действительно давно, но требования для всех одинаковые. Вот список документов 👆. Точно знаю, что так же в провинциях Сан Луис, Чубут и Неукен не требует справку, я в Рио Негро делала
Не сказать, что прям одинаковые, всё же критерии каждого судьи существуют, плюс ко всему случаи бывают разные (кто-то по ребенку, кто-то по мужу, кто-то вообще нелегал). Однако вот, навскидку нашёл требование, стандартное для судов юрисдикции Сан-Мартина, нет большого желания искать подобное для столичного округа, Кильмеса или Ла-Платы, но там то же самое) Это - выдержка прямо из судебного приказа, если что
Это все провинция БА, а я говорю конкретно про провинции Рио Негро, Сан Луис, Чубут и Неукен. Про остальные не буду говорить, так как не узнавала/не слышала/не было интересно
Шутка в том, что это - обязательное требование в соответствии с законом (вернее, регламентационным декретом). Там, конечно, не сказано "справка о несудимости из страны происхождения", а "основанием для отказа может послужить..." и там дальше про уголовные преследования и судимости. И вот интересно, каким образом судьи юрисдикции General Roca (вашей, получается) обосновывают данное требование. Только лишь запросом в Интерпол? Если есть возможность, Вам было бы не сложно поделиться скрином Вашего дела, начального судебного приказа с указанием действий, и прокурорскими ответами.
Честно даже не знаю где это всё смотреть, я вообще не следила за своим делом. Если нужно было снять отпечатки, то мне секретарь присылала мэйл, а когда нужно было объявление давать в газету, то полиция принесла повестку на дом 🤷♀. Когда всё было готово, секретарь прислала мэйл с датой на присягу 😊