3
3
22 сентября 2023 г.
А может ли кто-то любезно и доходчиво объяснить
Почему авикомпании требуют обязательно ОБРАТНЫЙ билет в страну гражданства или резиденции?
Ок, насчет требования билетов из страны я понимаю, но не понимаю почему должны быть ОБРАТНЫЕ?
А что если мне не нужно обратно ? И вообще у меня тур по латаму? Им то какая разница, ведь их это не касается, Улетаю я из Арг? Улетаю, Так Почему их так волнует имеено билет до страны рездентства?
Больше все похоже на какой то полускам АК , чтобы покупали билеты сразу обратный этой же АК, а потом парили мозги с возвратом ( как это любят делать турки)
Ответов: 6
A
Alex
Именно так. Но судиться с ними по этому поводу вы можете долго. А в самолёт вас всё равно не пустят.
🇦
🇦🇷
Все просто: ваш "тур по латаму" должен быть чем-то подтверждён, например бронью отелей, оплаченными билетами или ещё чем-то. В противном случае этот тур существует только у вас в воображении. В свою очередь, АК будет обязана вывезти вас обратно из безвизовой (на какой-то срок) страны за свой счёт в том случае, если на границе вам не поверят. Вот и все. Они свои риски перекладывают на пассажиров, а пассажир должен быть кристально чистым, и лучше всего - не гражданином РФ.
3
3
🇦🇷
Все просто: ваш "тур по латаму" должен быть чем-то подтверждён, например бронью отелей, оплаченным…
А почему не гражданин РФ ) Если у меня кз пасс будет меньше внимания и левых "дое%:ств" ?
🇦
🇦🇷
3
А почему не гражданин РФ ) Если у меня кз пасс будет меньше внимания и левых "дое%:ств" ?
Потому что бурый документ у всех вызывает изжогу))

Расширю ответ:
Проще всего взять возвратный обратный, отдельным сегментом, потом сдать, минусовать процентов 8-10, и спокойно путешествовать.
И таки-да, вставлю 5 шекелей, есть девочка в Москве, турагент, выписывает возвратные билеты и контролирует возврат денег, что немаловажно. Если надо - скину контакт в лс. В чате есть те, кто летал "с ней", все довольны.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите , пожалуйста, был ли у кого то опыт покупки обратных билетов непосредственно на сайте туркишей с карты турецкого банка ? Удалось ли потом вернуть такой билет ? Как правильно выбрать возвратный тариф? Или Вобще лучше все таки покупать с карты российского банка на агрегаторе, чтобы проще вернуть было? Перечитала весь чат на тему перелёта и возврата билетов , пока в голове не сложилась схема, как лучше сделать . Мы с ноября в Стамбуле у нас есть действующее внж и карта в турецком банке. По идее можем напрямую с сайта купить. Но там какой то квест с возвратными тарифами… и в догонку вопрос, может кто в курсе, если у нас есть внж Турции , но мы граждане России, нам не обязательно покупать обратные билеты в Россию ? Многие пишут, что обратные билеты нужны в страну гражданства …. Заранее спасибо за ответ 🙏🏼
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Evgenia
12 марта 2023 г.
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?