gkpar
Женщина фигурирует не в DNI у человека, я так понимаю, а ему просто указали, что у него женский CUI…
Недавно увидел в приложении AFIP deuda 5к, понять не мог откуда. Платил все исправно, старался за месяц вперёд(в 20 числах при формировании veb), дистанционно оплатить тоже не получалось, решил сходить в afip и выяснить. При посещении долг удалось закрыть, но в процессе разговора сотрудник задал мне вопрос почему у меня женский номер CUIL/CUIT(со мной был переводчик, понять неправильно мы не могли). Я объяснил, что его мне выдали в anses (на бумаге написано не просто cuil а именно cuil/cuit и номер) Придя домой по этому номеру к которому если я правильно понимаю крепится monotributo скачал отчёт dateas. В нем отобразились все мои данные, фио сфера деятельности и т.д, но там же было написано, что мои ФИО-femenino(женщина)! Вчера проверил на сайте afip(не в приложении)инфу, написано masculino. Вчера ребята выложили ссылки в которых указывается постановление минтруда от 2021г -" Префикс, используемый при формировании новых номеров Уникального трудового идентификационного кода (CUIL) людей, будь то 20, 23, 24 или 27, или тех, которые будут определены в будущем, в период действия настоящего документа, будет назначатся случайным образом и являтся общими и небинарными с точки зрения пола/гендера". Напрашивается вопрос, если был принят закон в 2021г, а mono я открыл в 2022 почему спустя 2г в оф документах указывается, что я женщина? Если я решу заключить договор с любой из фирм будь то местная или международная, они скачав отчёт будут относится ко мне как к женщине! Что теперь каждому объяснять, что тут система работает криво?