O
Onsamvauteotprogressa
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте. У меня вопросы по куиль, получил его чуть больше года назад, пользовался без всяких проблем(монотр.счета и т.д) и только недавно узнал, что мой Cuil/CUIT, который начинается на 27....имеет женский номер, но я есть мужчина! Поэтому хотел бы узнать, к каким негативным последствиям мне готовиться, все оплаты по монотрибуто, платежи, работа(фактуры)и т.д. будут считаться недействительными при подаче на гражданство? На данный момент нахожусь в процессе ожидания дни. И если при получении dni номер Cuil/CUIT сменится, будет ли история предыдущего считаться действительной?
Ответов: 39
A
Alex
Мой тоже начинается с 27 при чём тут "женский" номер?
O
Oli
Нету такого, что женский/мужской. Когда у вас поменяется номер дни/купила, то нужно обязательно сходить в ансес, чтобы вам их "соединили"
O
Onsamvauteotprogressa
Alex
Я ходил в AFIP и мне сказали, что мой номер женский, как они определяют я не могу сказать
O
Onsamvauteotprogressa
Alex
Может быть он просто не за вами закреплён?
Как он может быть закреплен не за мной, если там указаны все мои данные? Банковские счета, монотрибуто, рабочие фактуры и т.д. были открыты именно по нему
A
Alex
Onsamvauteotprogressa
Как он может быть закреплен не за мной, если там указаны все мои данные? Банковские счета, монотриб…
А в AFIP он за вашим паспортом числится? Если да - то возможно они у себя записали вас как женщину? Но это прям гадание получается. Вам надо у них и узнать, что вам с этим делать.
O
Onsamvauteotprogressa
Alex
А в AFIP он за вашим паспортом числится? Если да - то возможно они у себя записали вас как женщину?…
Я просто не хотел бы терять год моей трудовой легальной деятельности из-за ошибок ансес, это прям вообще жестоко. Другой вопрос при получении дни Cuil/CUIT меняется?
R
Rasul
Alex
Мой тоже с 27 начинается. Расходимся 😂
O
Onsamvauteotprogressa
Rasul
Мой тоже с 27 начинается. Расходимся 😂
Вот в платном отчёте "Dateas"нашел
------------------------------------------------------------ detalle Persona Física (Femenino), Inmigrante · detalle "здесь написан адрес" Localidad: Ciudad Autonoma Buenos Aires · detall. Капец в оф документах являюсь женщиной, это фиаско.
A
Alex
Onsamvauteotprogressa
Вот в платном отчёте "Dateas"нашел ------------------------------------------------------------ de…
Чтож... вам решать - дойти до AFIP и разобраться или пол поменять.)
R
Rasul
Onsamvauteotprogressa
Вот в платном отчёте "Dateas"нашел ------------------------------------------------------------ de…
А вы по прекарии открыли монотрибуто? Просто у меня этот номер присвоился после получения dni , и я только потом открыл по нему монотрибуто, соответственно я не думаю что тут дело в цифре 27
O
Onsamvauteotprogressa
Rasul
А вы по прекарии открыли монотрибуто? Просто у меня этот номер присвоился после получения dni , и я…
Я не хотел указывать свой номер куиль полностью в целях безопасности своих средств и т.д, поэтому сократил. Написанное 27... не значит, что именно число 27 определяет род. Я имел в виду номер в целом(написал именно номер, а не цифры) Как они определили не знаю. Когда я ходит в AFIP мой переводчик сказал, что номер Cuil/CUIT женский
G
gkpar
Onsamvauteotprogressa
Я не хотел указывать свой номер куиль полностью в целях безопасности своих средств и т.д, поэтому с…
Вообще, в целом - да, 20 у мужчин, 27 у женщин, ещё есть 23 и 24 при совпадении. 30 - для некоторых категорий юрлиц.
Однако, для временных CUIL это не очень соблюдается. В DNI будет указан новый, который совпадает с номером ДНИ в основной части, но в нём будет уже нормальный префикс, соответствующий роду. Так что не парьтесь.
Потом, как сказали выше - сходите в ANSES и попросите объединение отчислений под одним новым номером.

Onsamvauteotprogressa
Я не хотел указывать свой номер куиль полностью в целях безопасности своих средств и т.д, поэтому с…
Кстати, вот сейчас прочитал - с 2021 префикс назначается случайным образом, если я всё правильно понимаю, теперь все они одинаково ничего не значат)
O
Oli
Onsamvauteotprogressa
Так в Гугле наберём имя и фамилию, и можно сразу узнать дни и куил человека...
O
Onsamvauteotprogressa
Oli
Так в Гугле наберём имя и фамилию, и можно сразу узнать дни и куил человека...
В платном оф отчёте "Dateas"
--------------------------------------------------------
Google dice:
detalle Persona Física (Femenino), Inmigrante · detalle "здесь написан адрес" Localidad: Ciudad Autonoma Buenos Aires · detall.
O
Onsamvauteotprogressa
Oli
Я имела ввиду про цели безопасности про данные
Ну да там широкий спектр информации
B
Berni
Onsamvauteotprogressa
В платном оф отчёте "Dateas" -------------------------------------------------------- Google dice: …
А если серьезно там ваши имя, фамилия и только пол несоответствует? Или там другой человек фигурирует?
O
Onsamvauteotprogressa
Berni
А если серьезно там ваши имя, фамилия и только пол несоответствует? Или там другой человек фигуриру…
После того, как я узнал об этом, заказал платный отчёт(выше указан) в нем удостоверился, что в оф документах написано femenino и юридически получается, что всю полуторагодовалую предпринимательскую деятность осуществляля женщина
O
Onsamvauteotprogressa
Berni
А если серьезно там ваши имя, фамилия и только пол несоответствует? Или там другой человек фигуриру…
Как теперь на основании этой деятельности, которой занималась юр "женщина"можно легализоваться я хз. И если я правильно понимаю, то это шаткое основание, которого даже если пропустят будет легко аннулировать
B
Berni
Onsamvauteotprogressa
Как теперь на основании этой деятельности, которой занималась юр "женщина"можно легализоваться я хз…
Надо узнать на каком этапе это произошло и в крайнем случае нанять адвоката чтобы он помог исправить. Я думаю что это реально, они часто в доках ошибаются. Нет ничего пропускать не надо, надо исправлять.
G

Onsamvauteotprogressa
Как теперь на основании этой деятельности, которой занималась юр "женщина"можно легализоваться я хз…
Всё норм, никто это аннулировать не будет, и отказывать на этом основании тоже
O
Onsamvauteotprogressa
gkpar
Не, эти "выписки" просто смотрят на префикс, не на внутреннюю базу данных.
Просто у нас уже был подобный опыт, правда только в России. Мой батя энное время занимал определенную рук должность, так вот при назначении пенсии ему этот отрезок трудового стажа не учли. Понимаю другая страна и все такое, но я привык судить по своим горьким опытам. И что-то мне подсказывает мои 1,5г вылетят в трубу
B
Berni
Onsamvauteotprogressa
Просто у нас уже был подобный опыт, правда только в России. Мой батя энное время занимал определенн…
У вас в доках явное несоответствие получается. Изначально документы на мужчину а потом в Дни фигурирует женщина. Это никакой не префикс как кто-то советовал выше а явная путаница в официальных документах , которая будет вам постоянно мешать. Смотря в какой базе данных произошел сбой у вас могут быть проблемы с получением визы в штаты, например. Я бы на вашем месте исправил.
G
gkpar
Berni
У вас в доках явное несоответствие получается. Изначально документы на мужчину а потом в Дни фигури…
Женщина фигурирует не в DNI у человека, я так понимаю, а ему просто указали, что у него женский CUIL/CUIT. Потом он из какой-то платной базы скачал инфу, но инфа там собирается не на основе RENAPER, а на основе AFIP, то есть, такая база автоматически видит префикс и выбирает пол в соответствии с ним.
Если же в DNI указан мужской пол, так же и во всех возможных личных кабинетах, то проблем нет вообще, так как с 2021 года префикс назначается случайным образом и не имеет половой привязки, как было до этого.
S
Steax
Oli
У него ещё нету дни, только прекария
Я так понимаю если куил делаешь то профиль в ансес заводят. Если моно открываешь то в афип
G
gkpar
Steax
Я так понимаю если куил делаешь то профиль в ансес заводят. Если моно открываешь то в афип
Это в целом один и тот же номер.
Кстати, в личном кабинете налоговой вообще указания пола нет. В ANSES - да
S
B
Berni
gkpar
Женщина фигурирует не в DNI у человека, я так понимаю, а ему просто указали, что у него женский CUI…
Я понимаю то что вы говорите, НО человеку указали что у него фигурирует женский номер. Значит заметили проблему и ему на неё указали.Вы когда идете на выборы для того чтобы узнать где вы голосуете в padrón electoral вас просят заполнить номер DNI , пол. Если есть несоответствия то данные не дают. Может быть это и префикс, но тогда ладно , раз вы советуете ничего не делать пусть оставит всё как есть. В конечном счёте ведь это не важно, и если будет какая-то проблема, человек может смело сослаться на вас. У меня ошибались на одну букву в фамилии и я переделывал всё заново.
G
gkpar
Berni
Я понимаю то что вы говорите, НО человеку указали что у него фигурирует женский номер. Значит замет…
"женский номер" - проблема, существовавшая раньше, сейчас её не существует. Префиксы никто не меняет (только старые, если вы вдруг стали чувствовать себя другим полом, можно попросить поменять один раз в жизни).
Если ошибка в данных в системе - разумеется её надо менять, и я всегда говорю это. Тут нет ошибки в системе, просто не все знают, что теперь префикс назначается случайным образом и не имеет отношения к полу.
Можно ссылаться не на меня, а на постановление ANSES и совместное постановление ANSES и AFIP, которое ещё вчера я человеку выслал в личку)
O
Onsamvauteotprogressa
gkpar
Женщина фигурирует не в DNI у человека, я так понимаю, а ему просто указали, что у него женский CUI…
Недавно увидел в приложении AFIP deuda 5к, понять не мог откуда. Платил все исправно, старался за месяц вперёд(в 20 числах при формировании veb), дистанционно оплатить тоже не получалось, решил сходить в afip и выяснить. При посещении долг удалось закрыть, но в процессе разговора сотрудник задал мне вопрос почему у меня женский номер CUIL/CUIT(со мной был переводчик, понять неправильно мы не могли). Я объяснил, что его мне выдали в anses (на бумаге написано не просто cuil а именно cuil/cuit и номер) Придя домой по этому номеру к которому если я правильно понимаю крепится monotributo скачал отчёт dateas. В нем отобразились все мои данные, фио сфера деятельности и т.д, но там же было написано, что мои ФИО-femenino(женщина)! Вчера проверил на сайте afip(не в приложении)инфу, написано masculino. Вчера ребята выложили ссылки в которых указывается постановление минтруда от 2021г -" Префикс, используемый при формировании новых номеров Уникального трудового идентификационного кода (CUIL) людей, будь то 20, 23, 24 или 27, или тех, которые будут определены в будущем, в период действия настоящего документа, будет назначатся случайным образом и являтся общими и небинарными с точки зрения пола/гендера". Напрашивается вопрос, если был принят закон в 2021г, а mono я открыл в 2022 почему спустя 2г в оф документах указывается, что я женщина? Если я решу заключить договор с любой из фирм будь то местная или международная, они скачав отчёт будут относится ко мне как к женщине! Что теперь каждому объяснять, что тут система работает криво?

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу