Е
Елизавета
17 сентября 2023 г.
Очень сильно разнится понимание «хороший квартиры», кого то устраивает убитый ремонт и плесень, а кто-то хочет светлую квартиру с красивым видом в доме с охраной. Так вот квартир однушек с хорошим видом, в безопасном районе с инфраструктурой, нормальной мебелью и техникой дешевле 900-1к долларов я не видела, хотя искала больше 2-х месяцев и не понимаю, что там за мифические хорошие квартиры за 500 долларов о которых пишут в чате🤔
Ответов: 30
E
Eugene
По ощущениям сейчас цены дешевле чем в начале зимы.
Вот с этими цифрами скорее согласен. 1300 за студию - кажется уже оверпрайс. За эти деньги можно взять нормальную 1+1 (спальня + гостиная/студия) в хорошем районе в новом доме
S
Sergei
Я плачу 580 в месяц за студию в новом чистом доме в районе Almagro. В подъезде консьерж в приятном холле, три современных больших лифта. У студии - большой балкон, на крыше дома - бассейн и parilla. Уборка производится ежедневно. Вся необходимая мебель и посуда в наличии. До метро Medrano 10 минут пешком.
Е
Елизавета
Sergei
Я плачу 580 в месяц за студию в новом чистом доме в районе Almagro. В подъезде консьерж в приятном …
Важно уточнить краткосрочный контракт или долгосрок, но за студию в Альмагро вполне реальная цена, а вот за 500 в Палермо это очень маловероятно, но если там сройка в прилегающем доме, то может и за эти деньги можно договориться, вот только жить там вряд ли захочется😅
E
Eugene
Sergei
Я плачу 580 в месяц за студию в новом чистом доме в районе Almagro. В подъезде консьерж в приятном …
Альмагро вроде как более дешёвый район по сравнению с бельграно. Если ещё 10 минут пешком - это где-то 8-10 квадр. Возможно в этом дело
S
Sergei
Елизавета
Важно уточнить краткосрочный контракт или долгосрок, но за студию в Альмагро вполне реальная цена, …
Я снимаю по контракту на 3 месяца. И знаю большую студию на улице Sinclair в приличном доме с консьержем, тренажёрным залом и бассейном на крыше, без стройки рядом и других подвохов, в паре кварталов от больший парковой зоны, сданную на такой же срок за 600 долларов.
E
Eugene
Sergei
Я снимаю по контракту на 3 месяца. И знаю большую студию на улице Sinclair в приличном доме с консь…
А случайно не знаете 3-4 комнатную в хорошем доме, недалеко от станции метро зелёной ветки. А то я как раз подыскиваю 😃
Е
Елизавета
Sergei
Я снимаю по контракту на 3 месяца. И знаю большую студию на улице Sinclair в приличном доме с консь…
Это большая удача)в любом случае, если человек летит в первый раз сюда, то на первые 3 месяца бюджет следует закладывать средний, чтобы не было мучительно больно, если не получится быстро найти недорогой и качественный вариант🤷🏻‍♀️
M
Mikhail
Елизавета
Это большая удача)в любом случае, если человек летит в первый раз сюда, то на первые 3 месяца бюдже…
Ну у вас цены, блин 😅

Еврочетверка (по-русски) или 3+1 (по-турецки) или квартира с 3 спальнями и залом за 750$ в Микросентро. Но - старый дом без балкона и инфраструктуры. Состояние нормальное, не евро, но не бабушатник. Контракт на 3 мес, сняли впервые в мае (один раз продлили)

Правда, мы снимали без русских помощников, у меня жена по-испански говорит
Е
Елизавета
Mikhail
Ну у вас цены, блин 😅 Еврочетверка (по-русски) или 3+1 (по-турецки) или квартира с 3 спальнями и з…
Ну я не могу назвать квартиру в старом доме в микроцентро хорошей из-за района) Но тут опять таки каждому свое, кому то важно быть ближе к центру из-за работы, хотя большинство на удаленке тут, количество комнат сейчас не первый приоритет, но кстати человек не уточнил сколько человек едет, если больше 3-х, то цены и выше могут быть и студии уже не подойдут.
M
Mikhail
Елизавета
Ну я не могу назвать квартиру в старом доме в микроцентро хорошей из-за района) Но тут опять таки к…
Район да, сильно грустнее ПРБ.
Зелени мало, магазинов мало.

Нас трое и у меня бывают ночные звонки, соответственно 3 комнаты для нас минимум
E
Eugene
Mikhail
Ну у вас цены, блин 😅 Еврочетверка (по-русски) или 3+1 (по-турецки) или квартира с 3 спальнями и з…
Ну так это все влияет на цену. Если рядом парки, спокойствие и метро - цена будет дороже. Посмотрите сколько сейчас 3+1 строят на сайте любого местного агенства (без русских). В Бельграно есть цены и 2к и 3к и 4к. В пределах десятка квадр. И разница в этих квартирах есть
🇦
🇦🇷
Елизавета
Важно уточнить краткосрочный контракт или долгосрок, но за студию в Альмагро вполне реальная цена, …
Лично сдал в Палермо 2 однушеи за 1 день, в новом доме, после ремонта, со всей инфраструктурой, по 550$. Вы что-то с ценами путаетесь. Студия 400-700, однушка 500-1200, двушка 600-1300, верхние пределы условны, а нижние - актуальны. Это все за вполне приличное жилье, без плесени и в хороших домах.
Е
Елизавета
🇦🇷
Лично сдал в Палермо 2 однушеи за 1 день, в новом доме, после ремонта, со всей инфраструктурой, по …
Не знаю однушек от 500 и двушек от 600 долларов в Палермо, Реколете, Бельграно и прочих🤷🏻‍♀️если это единичные предложения, то рассчитывать на них при планировании бюджета не стоит, средние цены мониторинга площадок Airbnb, zonaprop я указала)
🇦
🇦🇷
Елизавета
Не знаю однушек от 500 и двушек от 600 долларов в Палермо, Реколете, Бельграно и прочих🤷🏻‍♀️если эт…
Вы же этим не занимаетесь, поэтому и не знаете. Но они есть. И при планировании долгосрочного бюджета цифры в моем посте - рабочие. А там уже от запросов, повышать/понижать.
Ну и про Реколета: сам живу в однушке за 500, в прекрасном доме, без плесени, тараканчиеи пару раз в квартал только заползают по паре штук, больше нареканий нет.
Е
Елизавета
🇦🇷
Вы же этим не занимаетесь, поэтому и не знаете. Но они есть. И при планировании долгосрочного бюдж…
Ага только укажите еще комиссию агентства 20% и вашу комиссию это тоже влияет на цену и уже не 500 долларов получается😂у меня нет цели кому-то что то сдать и зарабатывать на этом, делюсь своим опытом обычного человека, не риелтора
🇦
🇦🇷
Елизавета
Ага только укажите еще комиссию агентства 20% и вашу комиссию это тоже влияет на цену и уже не 500 …
Все цены я написал с учётом комиссий, никакой цели что-то сдать у меня тоже нет, просто инфа для тех, кто не в курсе.
E
Eugene
🇦🇷
Вы же этим не занимаетесь, поэтому и не знаете. Но они есть. И при планировании долгосрочного бюдж…
Даже интересно, какой на ваш взгляд бюджет на неуставшую 3+1 с 2 су где-то от 100м2 в районе бельгано или недалеко от Палермо/Скалабрини Ортиз?
S
Sergey
Елизавета
Ага только укажите еще комиссию агентства 20% и вашу комиссию это тоже влияет на цену и уже не 500 …
А другие тут не делятся своим опытом обычного человека? Вы почему-то выдаёте своё мнение за истину, а чужие - за ложь
Е
Елизавета
Sergey
А другие тут не делятся своим опытом обычного человека? Вы почему-то выдаёте своё мнение за истину,…
Нет, тут опытом делиться риелтор, у которого в канале нет квартир за 300-320 долларов, чтобы вписаться в указанные цифры, учитывая комиссии агентства и риелтора, поэтому да я считаю что это введение в заблуждение, а опыт других людей как я сказала сильно отличается исходя из личного понимания «хорошая квартира»
S
Sergey
Елизавета
Нет, тут опытом делиться риелтор, у которого в канале нет квартир за 300-320 долларов, чтобы вписат…
Все, что не вписывается в ваше мнение вы называете удачей. Ну-ну. Кто-то вон и по 1200 за студии готов платить, удачи
Е
Елизавета
Sergey
Все, что не вписывается в ваше мнение вы называете удачей. Ну-ну. Кто-то вон и по 1200 за студии го…
Ну покажите тогда ваши хорошие квартиры за 400-500 долларов в Палермо, Реколете или Бельграно ) можно даже голосование устроить хорошая квартира или нет😂
E
Eugene
Sergey
Все, что не вписывается в ваше мнение вы называете удачей. Ну-ну. Кто-то вон и по 1200 за студии го…
Ну погодите, вы не знаете что за студия и где и уже хаите. Очень напоминает поведение старичка, который уже 40 лет ездит на классике, 20 недель в году проводит в гараже под этой классикой и крутит у виска на людей которые покупают тайоту, потому что дорого и сами ее отремонтировать не могу, а значит ещё и за сервис платить.
Может научиться больше зарабатывать чем "не видеть, но осуждать" (почти (с))
S
Sergey
Eugene
Ну погодите, вы не знаете что за студия и где и уже хаите. Очень напоминает поведение старичка, кот…
Женя, я вообще не понял к чему это ты написал. Ещё раз посмотри о чем была речь. Если не охота то вот выжимка: за 500-600 можно снять лишь комнату, студия за 1200. Мне все равно что это за квартира, но утверждать, что тут только такие - ложь. Про все остальное ну ок, пусть будет по-твоему 😀
E
Eugene
Sergey
Женя, я вообще не понял к чему это ты написал. Ещё раз посмотри о чем была речь. Если не охота то в…
Сережа, я написал к пролетевшему тут комментарию про 500 баксов на двои включая жилье
S
Sergey
Елизавета
Ну покажите тогда ваши хорошие квартиры за 400-500 долларов в Палермо, Реколете или Бельграно ) мож…
Изначально разговор был про 500-600 за студию в БА. Варианты тут такие есть, их достаточно, и они очень даже приличные. Это явно не удача.
Зачем мне надо устраивать этот цирк с голосованием? Предложили - устраивайте 😂
Е
Елизавета
Sergey
Изначально разговор был про 500-600 за студию в БА. Варианты тут такие есть, их достаточно, и они о…
Я про однушки вообще спорю, что таких нет в моем понимании «хороших», а если нашли то это удача😂мне не нужно ничего доказывать, я вижу цены на рынке на хорошие в моем понимании квартиры и это не 500-600 долларов, как бы не хотелось снимать за такие деньги
S
Steax
Елизавета
Я про однушки вообще спорю, что таких нет в моем понимании «хороших», а если нашли то это удача😂мне…
Мы за 550 в реколете снимали моно в прошлом году в ноябре. Включая экспенсис с консьержем. С норм ремонтом).
Недавно нам предлагали туда вернутья за 500.

Похожие вопросы 🇦🇷

Aigerim
7 декабря 2023 г.
Добрый день друзья!
‼️ОСТОРОЖНО ‼️
Хотелось бы написать нехороший отзыв по одной риэлторской конторе. Alternativa Propriedades. Ну и конкретно квартира по адресу Mansilla 2476 , квартира 2. У них самая высокая комиссия в размере 25% на весь контракт, даже годовой. Ну на это мы были согласны, претензия в другом..

Несправедливо забрали у нас 700 долларов ( это предварительная сумма остальное тоже еще не вернули ) жили год , перед сдачей сделали химчистку диванов и тд , но они нашли много «недочетов» по их мнению.
‼️Отправили какие-то не понятные квитанции на ремонт квартиры! ‼️
Квартира очень старая вся мебель тоже и техника, куча старой и в основном не нужной посуды . Мы если честно, видели только хорошее в старой обжитой Аргентинской квартире ) со своей стороны хочу сказать , ничего страшного мы не делали так как расчитывали забрать в целости наш депозит 1100 долларов.

Да, мы сами виноваты, так как подписали контракт, где было примерно написано, что квартира в идеальном состоянии. В мыслях не было, что они будут требовать идеальное состоянии от старой квартиры с древнейшим ремонтом, где все держится на соплях, полка шкафа отвалилась от того, что прогнили саморезы с доской.
Мы сломали немного один стул и старое офисное кресло, на что указали сразу и готовы были их возместить. Ну их оценили в итоге в 87 тыс песо. А заодно решили за наш счет сделать косметический ремонт
Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Ярополк
17 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, под понятие "покрасить стены" входит покраска дома снаружи? Дом большой, я не готов тратить еще 1000 долларов на наружную часть. Съезжаю через месяц.

Мне еще выносят мозг с заборами, что я их должен красить, но это уже хозяйка прогнуть пытается, так как 100% заборы в контракт не входят.

А вот с наружней части дома как быть? По идее в контракте внутри дома подразумевается, правильно? Трактовать можно по-разному.

Фотку прикрепил примера наружней стены, снизу вот эта грязь, на которую она особенно агрится (которая была до заезда + это естественные процессы из-за дождя, но видео до заезда не записывал, к сожалению, пруфов нету)

В договоре:
"Имущество должно быть возвращено со всеми стенами и потолками, свежеокрашенными латексной краской Sherwin Williams (цвет определяется арендодателем), а также со всеми проемами, рамами и межкомнатными дверями, внутренней частью шкафов, чуланов и буфетов, окрашенными. с тем же качеством покраски. Эту задачу должен выполнять квалифицированный персонал по строительной малярке."

Депозита нет, ничего возвращать не должны мне. Гарантия покупная. Я могу же просто сказать, что снаружи красить дом не буду и трактовать контракт в свою пользу?