B
Bohdan
16 сентября 2023 г.
Добрый вечер, буду лететь в Аргентину в скором времени, подскажите пожалуйста, есть пару вопросов:

Сколько стоит жильё в месяц?

Сколько уходит на жизнь в месяц(вещи минимальные и еда) ?

Сколько стоит связь, лучше ли брать роуминг чем пользоваться симкартой Аргентины?
Ответов: 36
A
Alex
1) От 500 долларов до бесконечности.
2) От 500 долларов до бесконечности.
3) Роуминг однозначно дороже.
A
Alex
Bohdan
а местная связь дорого стоит?
В зависимости от ваших потребностей.) От 700 (доллар примерно) песо до 5000 песо. Но безлимита тут нет.
S
Sergei
Запросы у людей разные. Но по своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что аренда студии в хорошем доме в приличном районе - 500-600 баксов в месяц при контракте на 3 месяца. Затраты на двоих - 1000-1500 долларов в месяц.
👻
Deleted Account
На одного нормальные квартиры начинаются от 1200
Ну по стоимости еды и тд уже сильно по-разному, где-то 800+ тоже надо закладывать
A
👻
Deleted Account
Alex
Да нет... находят квартиры люди.
Ну это больше уже где-то за пределами БА наверно. Тогда да
S
Sergei
Deleted Account
500-600 баксов? Это может комнату имеете ввиду
Студию в доме с консьержем, тремя современными лифтами, ежедневной уборкой и бассейном на крыше.
A
Alex
Deleted Account
Ну это больше уже где-то за пределами БА наверно. Тогда да
Я на airbnb за 550 баксов (со всеми их сборами) студию на Реколете спокойно нашёл.
S
Sergey
Deleted Account
500-600 баксов? Это может комнату имеете ввиду
Студию или с одной спальней (сложнее) вполне реально снять за такие деньги. И в Бельграно, и в Палермо (все же именно в эти районы стремятся 😂)
👻
Deleted Account
Sergey
Студию или с одной спальней (сложнее) вполне реально снять за такие деньги. И в Бельграно, и в Пале…
Ну это смешно уже, о какой студии за 500 долл в Палермо вы говорите. Нет такого, не нужно людей вводить в заблуждение. Разве что квартира будет с клопами какими-нибудь
S
Sergey
Deleted Account
Ну это смешно уже, о какой студии за 500 долл в Палермо вы говорите. Нет такого, не нужно людей вво…
Ну если вы снимаете студию за 1200, то я даже не знаю, погрустить за вас или порадоваться за арендодателя 😂 В бельграно за эти деньги можно найти хорошую трёшку со всей мебелью.
Так что в заблуждение здесь ввожу явно не я.
👻
Deleted Account
Sergey
Ну если вы снимаете студию за 1200, то я даже не знаю, погрустить за вас или порадоваться за арендо…
Это минимум, на деле цены начинаются от 1500 за хорошую квартиру
M
Mikhail
Bohdan
а местная связь дорого стоит?
В доллары делите на 700

В рубли - соответственно, на 7
M
Murat
500 долларов на месяц на двоих хватит, если жить, как аргентинец

Из этого квартира двушка 250 долларов (это сначала так дорого, потом меньше становится по мере инфляции)

Лучше купить симку здесь, например Claro
E
Eugene
Murat
500 долларов на месяц на двоих хватит, если жить, как аргентинец Из этого квартира двушка 250 долл…
500 долларов на двоих с учётом квартиры? Ну если жить здесь лет 20, знать Аргентинцев, традиции, злачные места, рынки, иметь DNI и друзей/родню кто даст гарантию и все такое - то наверно можно
Е
Елизавета
Murat
Можно и про приезду сразу) сам так делаю
Если не секрет поделитесь фото квартиры за 250 долларов, правда интересно что можно снять за такой бюджет и как не имея здесь хороших знакомых)
E
Eugene
Елизавета
Если не секрет поделитесь фото квартиры за 250 долларов, правда интересно что можно снять за такой …
Мне интереснее как на 250 долларов в месяц прожить вдвоем. У меня на одного больше выходит (хотя хожу на курсы испанского и люблю хороший кофе)
Е
Елизавета
Eugene
Мне интереснее как на 250 долларов в месяц прожить вдвоем. У меня на одного больше выходит (хотя хо…
Это тоже не ко мне😅у нас на двоих дешевле 1200 не получается, хотя я была бы рада снизить сумму, и мы не ходим по ресторанам ежедневно, обычные траты в основном продукты🤷🏻‍♀️
M
Mikhail
Eugene
Мне интереснее как на 250 долларов в месяц прожить вдвоем. У меня на одного больше выходит (хотя хо…
Ну, мы живём на ~700 втроем с двумя кошками.

Без учёта курсов, без учёта платных мед услуг, без учета аренды, естественно.

Если никуда не ходить, ничего не покупать и не увлекаться едой вне дома - реально.
При этом питаемся нормально, с мясом, рыбой, фруктами и кондитеркой
M
Murat
Alex
250 ещё дофига, буржуи блин! ☺️
Сейчас уже чуть больше ста стало, так что не такие и буржуи
M
Murat
Alex
Вот это уже больше похоже на правду)
Сейчас ещё налоговый кэшбэк 17% заработает, и даже продукты дешевле станут 👍🏼
M
Murat
Steax
Что за кешбек?
Масса объявлял на прошлой неделе, что при оплате дебетовой картой трабахадорам (и ещё каким-то категориям) будет возвращаться НДС (он составляет около 17% от итоговой цены товара)
S
Steax
Murat
Масса объявлял на прошлой неделе, что при оплате дебетовой картой трабахадорам (и ещё каким-то кате…
Да никто не будет платить. Трансференсия или нал выгоднее.
Хотя если в кото и подобных.
M
Murat
Steax
Да никто не будет платить. Трансференсия или нал выгоднее. Хотя если в кото и подобных.
Я плачу картой везде - от супермаркетов до овощных лавок (и коллеги-аргентинцы так же, сколько я их видел). Ни разу не замечал, чтобы за нал делали скидку (если не считать случаев, когда на кассе не смогли найти 10 песо сдачи)
S
Steax
Murat
Я плачу картой везде - от супермаркетов до овощных лавок (и коллеги-аргентинцы так же, сколько я их…
Qr кодом наверно чаще платите? Он как трансференсия.
В сетевых да, наверно, можно применять.
Ну и как это нам поможет? Если большинство на моно. Ну вернешь что то, налог там небольшой.
M
Murat
Steax
Qr кодом наверно чаще платите? Он как трансференсия. В сетевых да, наверно, можно применять. Ну и …
Нет, просто картой, меркадо паго мне без ДНИ отказались открывать

Может и не всем, но трабахадорам удобнее будет
S

Похожие вопросы 🇦🇷