А
Анастасия
13 сентября 2023 г.
Спасибо за советы! Вроде бы понимаю, что развод и мошенники, но все равно перестраховалась, спросила.

Никаких официальных писем. Только сообщения и звонки на вотсап. Что еще раз подтверждает, что это просто мошенники.

Ну и опять же - написала в чат, чтобы знали, чем тут народ развлекается. Прямо как в РФ обратно попала 🤪
Ответов: 4
E
Emi
Обычно из тюрьме такие звонки делают. Или уже следили немного. Но боле вероятность первой вариант.

Они скорее всего просто сказали рандовно сколько вас и то и то. 1 раз каждый 15 угадают плюс минус.

2) он когда то сказал ваш имя или ваших? Или всегда было на Вы,вы вы. И возможно вы самый отдавали ещё инфо.

В общем;, ничего не далейте. Но стремно чуть чуть,, понимаю
B
Berni
Обычно сначала предоставляются инспектором же ( tránsito, policía) и говорят что задержали человека который и дал ваш телефон. Сами слушают собеседника чтобы он сказал какое то имя. Вы взволнованны и говорите допустим Иван, он подтверждает что да это Иван и разговор переходит в шантаж и инспектор превращается в бандита который держит в заложниках Ивана и чтобы его освободить нужны деньги. Трубку советуют не бросать потому что Ивану будет очень плохо. Вы собираете деньги и выходите на улицу где проезжающий мотоциклист у вас их выхватывает. Ну это если вы повелись на эту мульку. Мне раньше на работе звонили много 2 раза в неделю точно и я каждый раз придумывал новые имена. И да ,звонки из тюрем, у них времени же много. Ну и у них бывают праздники. Мама старенькая моего шефа отдала 10000 песо бандитам когда долар был 20 песо. Старушка не смогла дозвониться до сына. Мы были на совещании и телефоны без звука.
A
Alex
Berni
Обычно сначала предоставляются инспектором же ( tránsito, policía) и говорят что задержали человека…
А у нас, в городе Королёве, такого "курьера" пришедшего за деньгами к старушке матери на горячем прихватили и в багажнике катали пока подельников не сдал.)))
B
Berni
Alex
А у нас, в городе Королёве, такого "курьера" пришедшего за деньгами к старушке матери на горячем пр…
Ну да если поймаешь. Ей сказали положить деньги в мусорный ящик перед своим домом, ну и на мото подъехал и забрал. Старый человек верит всему особенно если дело касается детей.

Похожие вопросы 🇦🇷