D
Don
13 сентября 2023 г.
Тут диссертацию надо писать минусов Аргентины - вши в школе, клопы в хостелах, в мясных лавках не работают старые холодильники и продавцы не меняют их.я 3 раза болел сальмонолезом. Аргентинцы фашисты. Не любят азиатов. Они не конфликтные, просто не обслуживают, пока официант не сделает все дела- не покываряется в носу, не обсудит с соседкой ее собаку, он не подойдёт, если белый то бежит спотыкается. Я приехал доллар стоил 290, через 3 месяца 500, сейчас наверно 1000. И каждый раз ваши деньги тают. Камбио забирает с каждого 100 15 баксов. Грабят, люди воняют говном, антисанитария
Ответов: 34
M
maxtor
нууу, у нас дочь в рф школе вшей подхватила, клопов тоже в хостелах полно, покупать мясо можно в крупных магазах, там все ок, с внешним доходом с падением песо одна экономия, и обменники есть которые меняют чуть ли не по верхнему блю, вобщем очень странные минусы, которые просто особенности скорее, которые есть почти в любой стране
зы про говно соглашусь тока, собаки бесят
D
Don
maxtor
нууу, у нас дочь в рф школе вшей подхватила, клопов тоже в хостелах полно, покупать мясо можно в кр…
Ну если покупать в больших магазинах то сальмонолез гарантирован точно)))) у меня в Казахстане клопов ни в хостелах, ни в школе не было))) я был покушан весь в Аргентине. Живого места не было
M
maxtor
Don
Ну если покупать в больших магазинах то сальмонолез гарантирован точно)))) у меня в Казахстане клоп…
ой, уж про кз не рассказывайте, я там жил в худшем отеле и в худшей квартире по айрбнб в жизни, описание и реальность были просто на 180 градусов в разных стронах, и всем тоже было пофиг на мои чаяния, единственные негативные отзывы у меня были про ночлег в кз, обычно я сдерживаю эмоции но тут не смог
D
Don
maxtor
ой, уж про кз не рассказывайте, я там жил в худшем отеле и в худшей квартире по айрбнб в жизни, опи…
Мы сравниваем столицы. Я сравниваю БА и Алматы и Астана. Вы попали туда когда был наплыв, отношение к приезжим убегающим которые допустили фашизм у себя в стране, поэтому такое гостеприимство( как мне кажется) от местных Казахстанцев, тем более речь идёт об антисанитария,клопы,вши и плохой бизнес по вашему частномуслучаю Airbnb это неуместно
M
maxtor
Don
Мы сравниваем столицы. Я сравниваю БА и Алматы и Астана. Вы попали туда когда был наплыв, отношение…
ну вы не знаете где и когда я был, и при чем тут фашизм вообще непонятно
B
Berni
Вам Аргентина резиденцию не дала? Если не дала то правильно сделала. Иначе вони на улицах было бы больше. Не сдержался, ваш текст вывел меня из себя. Вы где питались и жили в Аргентине? В CEAMSE на мусорке, что 3 раза сальмонеллёз подхватили. А вообще-то каков сам человек то его и окружает к вашему утверждению о _ овне.
S
Steax
Berni
Вам Аргентина резиденцию не дала? Если не дала то правильно сделала. Иначе вони на улицах было бы б…
Про азиатов он прав кстати. Аргентинцы их люто ненавидят. Я так понял изза ковида , именно китайцев, но в итоге без разбору всех похожих. Знаю несколько случаев довольно жутких на эту тему.
B
Berni
Steax
Про азиатов он прав кстати. Аргентинцы их люто ненавидят. Я так понял изза ковида , именно китайцев…
Чтобы не быть голословным, в чём эта ненависть к азиатам проявляется? Я за 26 лет жизни в Аргентине понял что они никого не ненавидят. По крайней мере мне такие не встречались. Вот чилийцев да, они недолюбливают но и тут до ненависти не доходит. Всё утверждения того don nadie пусты и наполнены обидой. Я тоже своего рода азиат, родился в Ташкенте и никогда не слышал никакой дискриминации. У аргентинцев много недостатков, но по сути они добрые и сострадательные. Моё мнение.
S
Steax
Berni
Чтобы не быть голословным, в чём эта ненависть к азиатам проявляется? Я за 26 лет жизни в Аргентине…
Истории довольно личные. В общих чертах - азиата могут прям банально игнорить при том же обслуживании. Могут не заселить в гостиницу. Мне рассказывали что и внаглую ненависно говорят гадости при них если думают что он языка не знает.
Я тоже думал что тут толерантное общество. Но это не совсем так. Они могут не показывать явно но общатся с опредиленными категориями людей не будут. Особенно это касается так называемых "белых" аргентинцев.
B
Berni
Steax
Про азиатов он прав кстати. Аргентинцы их люто ненавидят. Я так понял изза ковида , именно китайцев…
Я работал с туристами так вот одни ездили по красивым местам, фотографировал старые здания, двери...... и та. Другие просили поездить по вижжам, мусорки фоткали. Разные люди бывают, кому что ближе тот то и притягивает.
L
Leeroy
Steax
Настолько ненавидят что магазинчики чино буквально на каждом углу, и есть даже целый баррио чино?
B
Berni
Leeroy
Настолько ненавидят что магазинчики чино буквально на каждом углу, и есть даже целый баррио чино?
Точно, и хозяина китайца называют Хосе, Диего потому что имена у них трудновыговариемы. Всё по доброму
S
Steax
Leeroy
Так обострилось отношение после ковида. А барио чино и магазинчики не вчера появились.
M
Mark
Berni
Чтобы не быть голословным, в чём эта ненависть к азиатам проявляется? Я за 26 лет жизни в Аргентине…
Более дружелюбных, небезразличных и порядорчных людей, как в Аргентине, я вообще ни в одной другой стране не встречал
M
Mark
Sergei
А Тай?
Тайцы - националисты, интеграция в их общество невозможна. Они были расой господ в Индокитае и никогда не были ни чьей колонией. И хорошо это помнят
S
Sergei
Mark
Тайцы - националисты, интеграция в их общество невозможна. Они были расой господ в Индокитае и нико…
Но они дружелюбны, небезразличны и порядочны. Вы про это вроде писали.
M
Mark
Sergei
Но они дружелюбны, небезразличны и порядочны. Вы про это вроде писали.
С вами как с туристами - да. Но попробуйте там на ПМЖ - вы не станете частью их общества, а они вашими друзьями.
Мы же еще и про иммиграцию говорим. Так вот, аргентинцы мне тогда показались самыми культурно близкими. Даже больше, чем русские иммигранты со стажем в Австралии или Израиле, например
S
Sergei
Mark
С вами как с туристами - да. Но попробуйте там на ПМЖ - вы не станете частью их общества, а они ваш…
Ну, если есть цель - стать тайцем, то да, вы абсолютно правы. В Тае ты и через 10 лет жизни будешь фарангом. Но многим людям и не нужно становиться тайцами) и гражданство тайское получать в Тае большинству не нужно. То, что Чили и Аргентина раздают гражданство так легко и относительно просто и является основной причиной, почему туда едут.
Ну и русские иммигранты редко где дружелюбны, что вполне читается по чатам))
S
Sergei
Mark
Viva la Argentina - el pais mas lindo del todo el Mundo
Я пока тока учу испанский, поэтому могу переводить только с переводчика. На счёт красоты в мире не знаю. Очень много очень разнообразных, очень красивых стран. В Аргентине круто, что природа разная. Но она и в США разная, и в России разная, и в Китае. На самом деле по разнообразию Россия, конечно, может многим фору дать
👻
Deleted Account
Mark
С вами как с туристами - да. Но попробуйте там на ПМЖ - вы не станете частью их общества, а они ваш…
Ну у меня в Паттае русский знакомый живет уже 10 лет, знает тайский, все с ним общаются как со своим, никто фарангом не обзывает) пример был: просим ром в 7/11, говорят нету, просит он на тайском - достают из-под прилавка)
N
Nick
Deleted Account
Ну у меня в Паттае русский знакомый живет уже 10 лет, знает тайский, все с ним общаются как со свои…
даже во вьетнаме у меня было, что в забегаловке если ты закажешь какие то блюда на вьетнамском, уже отношение к тебе лучше.а в сингапуре моя подруга на китайском покупала дуриан, так достали из-под прилавка прям какого то волшебного вкуса
M
Mark
Sergei
Ну, если есть цель - стать тайцем, то да, вы абсолютно правы. В Тае ты и через 10 лет жизни будешь …
Россияне - самый критический контингент ибо все тронуты распадом и разложением своей страны и культуры. Иммигрировать - для них сейчас единственный шанс, кому сохранить, а кому обрести человеческий образ
M
Mark
Deleted Account
Ну у меня в Паттае русский знакомый живет уже 10 лет, знает тайский, все с ним общаются как со свои…
Все-равно, это туристические эффекты - никто там русского тайцем никогда считать не будет. А в Аргентине, если очень хочется, уже через неделю своим - пожалуйста

Sergei
А вы всё продолжаете тему нацизма?
Это не про нацизм тайцев, а про уникальность Ар
S
Sergei
Mark
Это не про нацизм тайцев, а про уникальность Ар
Это про ваш в отношении россиян. Это даже не нацизм, так как наций в России десятки, а хз, как назвать
M
Mark
Sergei
Это про ваш в отношении россиян. Это даже не нацизм, так как наций в России десятки, а хз, как назв…
больная тема, но россиян не надо обижать: из них кто соображает, тот на таких чатах))
М
Михаил
Sergei
Это про ваш в отношении россиян. Это даже не нацизм, так как наций в России десятки, а хз, как назв…
ну по отношению к группе наций по территориальному признаку. вроде все правильно

Похожие вопросы 🇦🇷

Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
Анна
21 июня 2024 г.
Don
13 сентября 2023 г.
Еда скудная. Выбора нет вообще. В магазине одно дерьмо. Я постоянно питался пиццой и эмпанадосами. Самса по нашему. Не вкусно. Правительство никак не защищает покупателей. Хозяин компании везде прав. Например что то украли у вас в общественном месте, полиции пофиг, проалевец обманул-ваши проблемы, выгнал и не дал зарплату- забей. Кстати поэтому везде местные ходят как рабовладельцы. Они не заинтересованы вас обслужить. Вы пришли считай к ним в дом. Могут отказать в обслуживании, могут долго вам говорить маньяна, а потом сказать не получается, при этом продукт отдать не полностью, если речь идёт о ремонте быт.техники. если это услуга типо парикмахерской и ТД готовы ждать полдня пока он/она поболтает по телефону, поковыряется в носу и ТД и если через 2 часа вспомнит о вас , вы должны сказать Грациаяс, желательно выходить в поклонах и на четвереньках.
Alex
28 июня 2024 г.
@Aleksei_Kruglov написал:
Прожил в турции 2.5 года. Была своя недвижимость и есть до сих пор работающий бизнес.
1) цены дороже на продукты, технику, бытовые товары. По квартирам уже почти паритет с Европой
2) кофе варят только один вариант - в турке. Сырье более-менее, исполнение на троечку. Даже в фастфудах, когда просишь кофе, могут подсунуть 3в1. В Старбаксах уровень держат
3) делал операцию в Турции и делал зубы. В платных клиниках, по ценовому сегменту выше среднего. Где было оперативное вмешательство - очень посредственно из 10 баллов поставил бы 5. Врач дает минимум объяснений, когда я три дня после выписки звонил и жаловался на боли, говорил: жри таблетки, все пройдет, как с белых яблонь дым. В итоге на 3 день, когда уже явно стало заметно внутренне кровотечение, сказал «о, Аллах, Аллах» и не признавая своей вины занялся работой. По итогу все ок, но нервов потрачено море. По зубам, делал чистку и общий уход. Жена ставила пломбы. Цены смешные по московским меркам, но исполнение так себе. Пломбы пришлось подпиливать. А чистку хорошую мне так нигде и не сделали. Заглядывал, «не дочищали».
Медицина есть, но очень зависит от клиники, а еще больше от врача. 
4) Инфляция в турции адская не только в лирах, но и в валюте. Да, в Аргентине сейчас многое тоже в долларах подорожало, но если в процентах, то в турции выше процент. (Покинул турцию 12 мая)
5) деградация общества очень субъективна, вот факты от меня
- обманывают, прикрываясь религией
- нечистоплотны при b2b. Срывают сроки, не исполняют обещания. Доводят до суда
- ненависть к мигрантам приобретает ужасный характер. Угрозы по бизнесу, когда узнают, что владелец не турок
Я выучил турецкий и свободно на нем говорю. Это помогало, но не сильно. Своим ты там никогда не станешь, а если ты не свой, то работает принцип, как у цыган: можно обманывать, кидать и т.д.
6) да, машины одни из самых дорогих. BMW  5 series 129.000$ с мотором 1.6 и фиксированной (урезанной) комплектации для турции. Dacia Sandero (здесь это рено )- новая 32.000€. А это, на секунду, один из самых дешевых автомобилей в Европе.
7) самые дорогие не только телефоны, но и многая импортная техника. Просто с телефонами и другими устройствами, где есть сим-карта сложно обойти блокировку. А в остальном серый…
Georgy
19 января 2023 г.
(продолжение)

А вот 19 января La Nación печатает авторское мнение вице-президента Национальной академии образования Эктора Масоеро [Héctor Masoero] о "множественных личностях" Аргентины, но сугубо "на материале" российских "родильных туристов".

Автор ставит такой "психиатрический" диагноз, ибо "налицо две разных Аргентины, с совершенно разными социально-экономическими возможностями". Одна - щедрая и богатая, гостеприимная, а в другой - люди едва ли могут удовлетворить свои базовые потребности. Кстати, на днях показательные споры были в чатах между 1) пообтершимися здесь эмигрантами прошлой волны, успевшими повидать всякое и съевших свой пуд соли; и 2) недавними "релокантами". Вторые первых обвиняли в "типично русском негативном взгляде" и намекали на неудачную эмиграцию, на то, что те не смогли "полноценно интегрироваться в общество", а первые вторых - в том, что те "в розовых очках", и что "медовый месяц" с Аргентиной обязательно кончится, и вообще, жизни-то настоящей за пределами престижных Бельграно, Реколеты, Палермо и т.д. не видели за свои несколько месяцев, но ничего, мол, отольются кошке мышкины слезки, еще небо в овчинку покажется.

Но вернемся к публикации. Отдавая должное сфере "медицинского туризма", которая приносит аргентинской экономике миллионов 250-300 в год (долларов, само собой) и создает выскоквалифицированные рабочие места, автор обрушивается с критикой на иностранцев, которые получают медицинские услуги в государственных, то есть бесплатных больницах. Долю таких россиянок от общего количества он уже оценивает как "немалую" (при том, что едва ли есть какая-то статистика на этот счет). По тексту создается впечатление, что таких как в известном анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. И снова упоминание о том, что и из платных клиник в случае каких-либо осложений переводят в государственную (в публикации от 6 января речь шла всего о двух таких "проблемных" случаях).

Дальше - больше: накал пафоса усиливается заявлениями о том, что российские "родильные туристы" - вовсе, мол, и не хотят, "пускать корни" в аргентинскую почву и приносить стране пользу "как положено": они "перекати-поле", "кочевники", сегодня здесь, а завтра там, а пока еще здесь, "ловчат": и работа-то у них "на удаленке", и получают-то деньги себе они криптовалютой, а потом еще идут и меняют у "черных менял" (а нет бы в Национальном банке Аргентины). И таким образом, никаких налогов не платят, только лишь НДС. Здесь автор делает совершенно убийственную ремарку "это если еще повезет и будут платить в местах, где выдают чек" (!!!). Какая-то сплошная, в общем, теневая экономика расцветает.

И вот от картины пиршества безответственного анархо-капитализма с мутными схемами финансирования - переход к угнетенным и обездоленным. К женщинам из беднейших слоев, которые действительно вынуждены рожать зачастую без базовых медикаментов и в "больницах, в которой вряд ли захотел бы лечиться хоть один аргентинский политик".

Что же получается? "один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет" Одни приезжают из-за границы (на все готовое), рожают ради паспорта, а неподалеку аргентинские дети умирают, потому что в больнице за три посещения не способны диагностировать двустороннюю пневмонию, так как нет оборудования или расходников для флюорографии или анализа крови.

В завершении заметки цитата из преамбулы Конституции Аргентины, отмечающей свою 170-летнюю годовщину, где про "заботиться о благополучии... всех людей со всего света, которые хотели бы жить на аргентинской земле". И мол, как прискорбно, что Аргентина выполняет заветы отцов-основателей, да "не в коня корм": отцы-основатели-то иных иммигрантов имели в виду: не тех, что по черным обменникам шарятся да не тех, что на удаленках от налогов уходят, а совсем наоборот - оседлых и платящих налоги, связавших судьбу со страной всерьёз, а не так, мол, "поматросить и бросить".

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойМиграции