👻
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
Я после Колумбии, Бразилии и т.д тут такой цавилизейшн почувствовал. Как будто бы обратно в Москву вернулся ❤️❤️❤️
Ответов: 49
V
Viacheslav
тоже самое слышал про Колумбию после Аргентины 🤔🤔🤔
В
Виталий
после Бразилии? Интересно даже после какого города
Мне в БА некомфортно, по сравнению с многими бразильскими городами
а, ну и с Москвой тут сравнений нет вообще никаких, не встречал такого уровня городов в ЮА
В
Виталий
maxtor
слава богу я не с москвы, не узнаю насколько тут плохо))
да я тоже не оттуда, проездом там бывал многократно и каждый раз удивляюсь насколько столица не похожа на остальную расею.
и город реально крутой по всем планам.
M
maxtor
Виталий
да я тоже не оттуда, проездом там бывал многократно и каждый раз удивляюсь насколько столица не пох…
я там был и мне там не понравилось, город человейник, не смог бы там жить, но я интроверт, мож поэтому
В
Виталий
maxtor
я там был и мне там не понравилось, город человейник, не смог бы там жить, но я интроверт, мож поэт…
ну будто БА меньший человейник )
да и зависит от района - если смотреть какое-нибудь Бутово или Новогиреево - да, не позавидуешь. А если старый центр - то каеф же.
M
maxtor
Виталий
ну будто БА меньший человейник ) да и зависит от района - если смотреть какое-нибудь Бутово или Нов…
поэтому мы первый месяц в ба пожили, все дела переделали и переехали в пригород
M
Mihail
roulker
после питера ба прям очень ок )
Я, как проживший всю жизнь в СПб, не разделяю ваше мнение. Климат тут хорош. С этим не поспоришь ))
R
roulker
Mihail
Я, как проживший всю жизнь в СПб, не разделяю ваше мнение. Климат тут хорош. С этим не поспоришь ))
а что прям напрягло после питера? я не всю жизнь там жил, последние 20 лет только
M
M
Mikhail
Mihail
Так всё дело в приоритетах

Вы ж понимаете, что в СПб жили разные люди с разными ценностями.
Кому-то важна личная свобода, кому-то позитивные люди кругом, кому-то качество и разнообразие услуг и сервисов, кому-то имущественная безопасность, кому-то климат (ну и ещё миллион вариантов)

Вы ж не будете спорить, что здесь лучше климат, добрее люди и больше личных свобод, особенно для меньшинств?
R
roulker
Mihail
Больше всего - безопасность. Точнее, ее отсутствие.
хм... меня в питере грабили на улице 4 раза, один раз даже с тяжкими телесными, в ба пока ни разу ) правда конечно сравниваем 1 год и 20 лет жизни
M
Mikhail
Mihail
Больше всего - безопасность. Точнее, ее отсутствие.
Личная безопасность - не быть убитым/избитым/изнасилованным, имхо, здесь выше чем в любом городе РФ. А вот имущественная хромает на обе слломанных культи.
M
Mikhail
HHYANE
А про имущественную что имеете ввиду?
Кражи, грабежи, квартирные ограбления
M
Mihail
roulker
хм... меня в питере грабили на улице 4 раза, один раз даже с тяжкими телесными, в ба пока ни разу )…
Меня в СПб ни разу не грабили за 58 лет. Карманная кража одна была в конце 80-х годов. Здесь я в Буэнос Айресе не живу, бываю там наездами. В общей сложности провёл в БА не больше 20 дней. И то была попытка сорвать с меня золотую цепочку.
M
Mihail
roulker
что за район такой волшебный в питере? )
Полжизни я прожил в самом центре, а вторую половину - у метро Озерки
R
roulker
Mihail
Полжизни я прожил в самом центре, а вторую половину - у метро Озерки
ну в таком случае могу сказать что вам просто страшно везло в питере и очень не везет в ба (видимо потому что проездом - какие-то районы вокзалов наверное етс). я жил на петроградке и ваське, вполне себе центр, и у меня ровно обратный вашему опыт, что означает что криминогенная обстановка плюс минус одинаковая. в реколете очень тихо, у меня дети в школу сами ходят )
M
Mikhail
Emi
Не уверен честно слова, можно и долго обсудить
Ну а что обсуждать?

Посмотрите статистику ООН по грабежам хотя бы здесь

https:// dataunodc . un . org/

Аргентина, в зависимости от года, занимает 1-2 место в мире среди стран, которые предоставили эту статистику для исследования.

Да, понятно, в разных странах разный процент обратившихся в полицию из числа ограбленных, и я подозреваю, в Аргентине он высокий. Да, не все страны эту статистику публикуют, но всё равно ~1000 грабежей на 100 000 населения а год - это много. И это намного больше России, на порядки. Это больше даже, чем в РФ в 90е
E
Emi
Mikhail
Ну а что обсуждать? Посмотрите статистику ООН по грабежам хотя бы здесь https:// dataunodc . un .…
Да грабёж правильно. Также как вы смогли уточнить вставить свой ссылку смогу прямо сейчас тоже искать по глобальный ранкинг и статистику опасности.
Но не буду на этом играть, нет особо желания.

Организованной преступность как минимум 5 ступеней выше. На улице не украдут телефон наверное, но сядьте ночью не в том месте, и это может стоить вам дороже, чем украденный телефон.

драка и еще больше, постоянно. Избиваня от толпа мужчин к одному или пару. Полиция 100 раз опаснее, и хуже чем тут. У Женщин может быть очень не повезло и во многих регионах должны быть очень аккуратнее. то что говорили при изнасиловании итд, происходит к сожалению намного больше чем тут, но статистика об этом конечно нет.

Каждой местами есть свой плюсы и минусы. Но когда надо говорить про это тему,, я бы выбрал лучше прежде чем защищаться на одну статистику.

Descanse compañero!!!
M
Mikhail
Emi
Да грабёж правильно. Также как вы смогли уточнить вставить свой ссылку смогу прямо сейчас тоже ис…
Так я ж разве спорю?

Да, в РФ значительно выше шанс быть убитым /избитым /изнасилованным, чем здесь.
Да, можно получить в морду за неправильную причёску/одежду /косой взгляд/неодобряемую точку зрения

Да, больше полицейского беспредела.

Но вот воруют меньше, прям намного меньше

Грубо - для вашего лица безопаснее БА. Для кошелька - Питер.

Я за объективное освещение информации и трезвую оценку плюсов и минусов тех или иных городов.
A
Anton
Mikhail
Так я ж разве спорю? Да, в РФ значительно выше шанс быть убитым /избитым /изнасилованным, чем здес…
ну хз, я бы тут поспорил
меня тут через месяц и избить и ограбить попытались
и всех моих знакомых
в РФ у нас как-то таких проблем не было, почему то
M
Mikhail
Anton
ну хз, я бы тут поспорил меня тут через месяц и избить и ограбить попытались и всех моих знакомых …
Это все частный опыт, нерепрезентативно.

У меня за 17 лет в Мск и 18 лет в остальной России никаких проблем не было, не считая ввтащенного из ящика на работе телефона и туловища, которое попросило у меня ночью в глуши 20 рублей на пиво, а потом этим пивом ещё пыталось угостить 😅.

Но это везение, это не значит, что России такая безопасная.

Циферки надо смотреть.
А по циферкам - убийств и избиений больше в РФ, краж м грабежей - в Аргентине.
A
Anton
Mikhail
Это все частный опыт, нерепрезентативно. У меня за 17 лет в Мск и 18 лет в остальной России никак…
ну то, что каждый из моих 4ых знакомых был ограблен, по моему о чем то, да говорит. При том что в РФ с ними этого не случалось.
По циферкам в РФ судить это такое.. там любой передоз от наркоты записан совсем не как смерть от наркоты, например. Сердечный приступ и всё тут.
Циферки поддержки войны в украине у нас тоже есть, и вон как лихо губернаторов и президента выбирают. Вот только о чем нам это говорит?
M
Mihail
Mikhail
Это все частный опыт, нерепрезентативно. У меня за 17 лет в Мск и 18 лет в остальной России никак…
Циферки надо смотреть не в целом по стране, а сравнивать подобное с подобным. Например, Москву с Буэнос Айресом. В Москве 1,8 убийств на 100 тысяч. В БА около 6. А так-то в России есть места, где 38(!!!) убийств на 100 тысяч - республика Тыва.
M
Mikhail
Mihail
Циферки надо смотреть не в целом по стране, а сравнивать подобное с подобным. Например, Москву с Бу…
Ну так давайте подобное с подобным

Вот здесь утверждают, что в BsAs 0,3 убийства на 10 тыс пр итогам 2022

https: // www.estadisticaciudad. gob. ar/ eyc /? p=29001

Что даёт нам (если правила округления соблюдаются) интервал от 2,5 до 3,4 на 100к

По Мск согласен

По расчленинграду, с которого разговор начался - 2,9 в 2020м году - те же яйца, но в профиль.

Согласен, может сопоставимо.
Осталось найти по побоям (но я вот что-то не уверен, что здесь семейные побои декриминализованы, как у нас)
S
Steax
Виталий
ну будто БА меньший человейник ) да и зависит от района - если смотреть какое-нибудь Бутово или Нов…
Сравнили архитектуру мск и ба). Мск это кусок бетона с хаотичной застройкой. Тут голову сворачиваешь смотря на здания, еще и квадры аккуратно сделаны.
A
akaWolf
Steax
Сравнили архитектуру мск и ба). Мск это кусок бетона с хаотичной застройкой. Тут голову сворачиваеш…
квадры, может, и аккуратно сделано, а здания тут симпатичные всего в нескольких районах.
зелени гораздо меньше, чем в Мск, парков нормальных нет.
S
Steax
akaWolf
квадры, может, и аккуратно сделано, а здания тут симпатичные всего в нескольких районах. зелени гор…
Мы наверно про разные мск говорим). Парки и мск это вообще не совместимые понятия.
В
Виктор
Steax
Сравнили архитектуру мск и ба). Мск это кусок бетона с хаотичной застройкой. Тут голову сворачиваеш…
Москва, это сокровищница мировой культуры, а БА жалкое подобие симбиоза европейской архитектурЫ рубежа 19, 20 века
A
akaWolf
Виктор
Москва, это сокровищница мировой культуры, а БА жалкое подобие симбиоза европейской архитектурЫ руб…
ну в San Nicolas и правда есть красивая архитектура. вот только проблема, что в тех районах, которые так любят иммигранты, смотреть особо не на что.
Ч
Чиро
Steax
Мы наверно про разные мск говорим). Парки и мск это вообще не совместимые понятия.
Честно, не знаю, где вы в мск ходили, но сам мск вполне себе аккуратен и приятен, если не ездить в условные Котельники 🤷‍♂
G
gkpar
Виктор
Москва, это сокровищница мировой культуры, а БА жалкое подобие симбиоза европейской архитектурЫ руб…
Симбиоз подразумевает как минимум 2 организма. Первый - рубеж веков, а второй какой?)
M
Mark
roulker
после питера ба прям очень ок )
Даано ли там из Питера? Как летели?
R
roulker
Mark
Даано ли там из Питера? Как летели?
год, летели москва - доха - сан-паулу - буэнос-айрес
M
Mark
roulker
Обратные билеты (или их бронь) спрашивали?
Л
Лилия
Mark
Обратные билеты (или их бронь) спрашивали?
Да, такой же вопрос интересует. Вот хотим купить такие же билеты

roulker
У нас там 3 часа пересадки в Сан Паулу. Подскажите, там реально за это время успеть? Самолёты не опаздывали?
Там нужно будет сменить терминал с 2 на 3.

И вроде как не нужно забирать багаж. Как это узнать? Если не написано в билете, то не нужно?
R
roulker
Лилия
У нас там 3 часа пересадки в Сан Паулу. Подскажите, там реально за это время успеть? Самолёты не оп…
если вы катарами летите то ничего забирать не нужно, сдаете багаж в москве, получаете в буэнос-айресе. между бразилией и аргентиной, кстати, у вас будет местная авиакомпания - скорее всего латам эйрлайнс. за 3 часа пересадки все успеете, там между терминалами 30 минут пешком, мы успели и поесть, и погулять, и поскучать
Л
Лилия
roulker
если вы катарами летите то ничего забирать не нужно, сдаете багаж в москве, получаете в буэнос-айре…
Спасибо большое!

А самолёты не задерживали?

А ручная кладь написано 7 кг. Как там по габаритам? Маленький рюкзак или чемоданчик?
R
roulker
Лилия
Спасибо большое! А самолёты не задерживали? А ручная кладь написано 7 кг. Как там по габаритам? …
в Москве задерживали, часа на четыре, так что мы еле успели на пересадку в Дохе. обратные билеты не смотрели нигде (у нас их, собственно, и не было), это только тюркиши любят их смотреть в обязательном порядке. ручная кладь - рюкзак.
R
roulker
Лилия
А сколько у вас была пересадка? У нас там написано 19 часов
6 часов, из которых 4 мы просидели в Москве

Похожие вопросы 🇦🇷