тоже самое слышал про Колумбию после Аргентины 🤔🤔🤔
В
Виталий
после Бразилии? Интересно даже после какого города Мне в БА некомфортно, по сравнению с многими бразильскими городами а, ну и с Москвой тут сравнений нет вообще никаких, не встречал такого уровня городов в ЮА
да я тоже не оттуда, проездом там бывал многократно и каждый раз удивляюсь насколько столица не похожа на остальную расею. и город реально крутой по всем планам.
ну будто БА меньший человейник ) да и зависит от района - если смотреть какое-нибудь Бутово или Новогиреево - да, не позавидуешь. А если старый центр - то каеф же.
Вы ж понимаете, что в СПб жили разные люди с разными ценностями. Кому-то важна личная свобода, кому-то позитивные люди кругом, кому-то качество и разнообразие услуг и сервисов, кому-то имущественная безопасность, кому-то климат (ну и ещё миллион вариантов)
Вы ж не будете спорить, что здесь лучше климат, добрее люди и больше личных свобод, особенно для меньшинств?
Личная безопасность - не быть убитым/избитым/изнасилованным, имхо, здесь выше чем в любом городе РФ. А вот имущественная хромает на обе слломанных культи.
Меня в СПб ни разу не грабили за 58 лет. Карманная кража одна была в конце 80-х годов. Здесь я в Буэнос Айресе не живу, бываю там наездами. В общей сложности провёл в БА не больше 20 дней. И то была попытка сорвать с меня золотую цепочку.
ну в таком случае могу сказать что вам просто страшно везло в питере и очень не везет в ба (видимо потому что проездом - какие-то районы вокзалов наверное етс). я жил на петроградке и ваське, вполне себе центр, и у меня ровно обратный вашему опыт, что означает что криминогенная обстановка плюс минус одинаковая. в реколете очень тихо, у меня дети в школу сами ходят )
Посмотрите статистику ООН по грабежам хотя бы здесь
https:// dataunodc . un . org/
Аргентина, в зависимости от года, занимает 1-2 место в мире среди стран, которые предоставили эту статистику для исследования.
Да, понятно, в разных странах разный процент обратившихся в полицию из числа ограбленных, и я подозреваю, в Аргентине он высокий. Да, не все страны эту статистику публикуют, но всё равно ~1000 грабежей на 100 000 населения а год - это много. И это намного больше России, на порядки. Это больше даже, чем в РФ в 90е
Да грабёж правильно. Также как вы смогли уточнить вставить свой ссылку смогу прямо сейчас тоже искать по глобальный ранкинг и статистику опасности. Но не буду на этом играть, нет особо желания.
Организованной преступность как минимум 5 ступеней выше. На улице не украдут телефон наверное, но сядьте ночью не в том месте, и это может стоить вам дороже, чем украденный телефон.
драка и еще больше, постоянно. Избиваня от толпа мужчин к одному или пару. Полиция 100 раз опаснее, и хуже чем тут. У Женщин может быть очень не повезло и во многих регионах должны быть очень аккуратнее. то что говорили при изнасиловании итд, происходит к сожалению намного больше чем тут, но статистика об этом конечно нет.
Каждой местами есть свой плюсы и минусы. Но когда надо говорить про это тему,, я бы выбрал лучше прежде чем защищаться на одну статистику.
Да, в РФ значительно выше шанс быть убитым /избитым /изнасилованным, чем здесь. Да, можно получить в морду за неправильную причёску/одежду /косой взгляд/неодобряемую точку зрения
Да, больше полицейского беспредела.
Но вот воруют меньше, прям намного меньше
Грубо - для вашего лица безопаснее БА. Для кошелька - Питер.
Я за объективное освещение информации и трезвую оценку плюсов и минусов тех или иных городов.
У меня за 17 лет в Мск и 18 лет в остальной России никаких проблем не было, не считая ввтащенного из ящика на работе телефона и туловища, которое попросило у меня ночью в глуши 20 рублей на пиво, а потом этим пивом ещё пыталось угостить 😅.
Но это везение, это не значит, что России такая безопасная.
Циферки надо смотреть. А по циферкам - убийств и избиений больше в РФ, краж м грабежей - в Аргентине.
ну то, что каждый из моих 4ых знакомых был ограблен, по моему о чем то, да говорит. При том что в РФ с ними этого не случалось. По циферкам в РФ судить это такое.. там любой передоз от наркоты записан совсем не как смерть от наркоты, например. Сердечный приступ и всё тут. Циферки поддержки войны в украине у нас тоже есть, и вон как лихо губернаторов и президента выбирают. Вот только о чем нам это говорит?
Циферки надо смотреть не в целом по стране, а сравнивать подобное с подобным. Например, Москву с Буэнос Айресом. В Москве 1,8 убийств на 100 тысяч. В БА около 6. А так-то в России есть места, где 38(!!!) убийств на 100 тысяч - республика Тыва.
У нас там 3 часа пересадки в Сан Паулу. Подскажите, там реально за это время успеть? Самолёты не опаздывали? Там нужно будет сменить терминал с 2 на 3.
И вроде как не нужно забирать багаж. Как это узнать? Если не написано в билете, то не нужно?
если вы катарами летите то ничего забирать не нужно, сдаете багаж в москве, получаете в буэнос-айресе. между бразилией и аргентиной, кстати, у вас будет местная авиакомпания - скорее всего латам эйрлайнс. за 3 часа пересадки все успеете, там между терминалами 30 минут пешком, мы успели и поесть, и погулять, и поскучать
в Москве задерживали, часа на четыре, так что мы еле успели на пересадку в Дохе. обратные билеты не смотрели нигде (у нас их, собственно, и не было), это только тюркиши любят их смотреть в обязательном порядке. ручная кладь - рюкзак.