G
George
12 сентября 2023 г.
А что ,если нет дохода от сдачи жилья и жена не работала никогда официально то не получит Внж?
Ответов: 13
S
Sergei
По какому основанию вы планируете получать резиденцию?
S
Steax
По рантье видимо нет)
S
Sergei
George
Полит убеж
В перечне документов, необходимых для получения резиденции в статусе беженца, подтверждения доходов вроде нет. Но лучше уточнить. Насколько я знаю, Аргентина чаще отказывает, чем признаёт беженцами. Но пока рассматривается дело, можно жить по прекратить, и за это время найти иное основание.
S
Sergei
George
Мда,я думал всем выдают (
Вы должны предоставить убедительное подтверждение тому, что на родине подвергаетесь угрозе за свои политические взгляды или действия. Честного слова недостаточно.
S
Sergei
George
Повестка на фронт не подходит?
Могу ошибаться, но, насколько мне известно, ещё никто не получал аргентинскую резиденцию в статусе беженца на этом основании.
А если ещё выяснится, что человек (не знаю Ваш случай, пишу не о Вас лично) не из своей страны в Аргентину летит, а до этого год прожил в Турции или Грузии, то это совсем на беженство не тянет.
В любом случае с беженцев не требуют подтверждения доходов для получения резиденции. Во всяком случае такого нет в перечне необходимых документов.
Повторюсь, что принять Ваше заявление обязаны, после чего его будут не особо торопливо рассматривать, а Вам выдадут прекарию, которая даёт право легально находиться в стране. И за это время можно найти иное основание для получения резиденции. Например, по учёбе.
D
Don
George
Полит убеж
Никого тут "экспертов" не слушайте. В Аргентине легко получить прекарио по политическим , рассовым, сексуальным и иными убеждениями. Другой вопрос что это прекарио даёт право просто продлевать свой легальный статус . Работы нет в Аргентине от слова совсем, ну если вы не родственник тех кто тут открыл Камбио или подмастерье и что то предлогает, но возможности аргентинцев очень неденежные. Даже получив работу в 200-300$ жить будет трудно. В подаче на прекарио надо доказать что именно вас преследуют, просто обрисовать обстановку в вашей стране не надо. Года частную историю. Как прошедший эту процедуру, скажу что она очень лёгкая. Документы если есть то супер, если нет то это не США, хватит вашего рассказа. Просто правительство решило принять выжидательную позицию. Получают прекарио каждый, дальше рассмотрение вашего дело и всем автоматом отказ, но вам говорят податься снова, кому то аппеляция, правительство хочет увидеть кто действительно готов жить в А 5-10 лет и подавать прощения.даже те кто подавался в 90-е получал ДНИ только через 7 лет. Беременные, через учебу, с натяжкой рантье проходят другой процесс, там все быстрее. Но ДНИ вам ещё ничего не даёт в этом коррумпированном государстве.
S
Steax
George
Повестка на фронт не подходит?
Прочтите конвенцию беженства. Там довольно четко описано кто может получить статус.

Don
Никого тут "экспертов" не слушайте. В Аргентине легко получить прекарио по политическим , рассовым,…
Блин,тоесть гражданство почти не реально получаеть сейчас ?
Больше рассматриваю страну не что бы переждать ,а именно с точки зрения пмж и гражданства
M
Mikhail
George
Блин,тоесть гражданство почти не реально получаеть сейчас ? Больше рассматриваю страну не что бы пе…
Если вы хотите остаться здесь жить (и за первые год-два не передумаете) - рано или поздно у вам найдутся основания и паспорт вы получите. Может, через 5 лет, может через 15. Из страны вас никто не выгонит и притеснять не будет за этот период, но, в зависимости от статуса, возможны бюрократические проблемы открытием счетов, заменой вод прав и т д

Если план получить паспорт за 2-3 года и уехать дальше - очень большие шансы в этот срок не уложиться. Люди по году сейчас свой первый внж ждут, хотя раньше было пару месяцев.

Похожие вопросы 🇦🇷