N
Nick
11 сентября 2023 г.
Ребята подскажите, кто сталкивался. Мне агентство предлагает оплатить бронь квартиры, что бы снять объявление с сайта. Мы договорились что заедем в начале октября, и агентство предлагает оплатить пол месяца, типо квартира будет наша и можно не волноваться и спокойно ждать. А когда заедем подпишем контракт и оплатим остаток. По закону так можно делать? И если да, то какие документы мне должно дать агентство при оплате брони?
Ответов: 10
A
Andres
Если вы хотите забронировать квартиру с гарантией, то без оплаты брони никаких гарантий не получите, что она будет ждать. Все остальные детали по сумме и надежности на совести тех, с кем договариваетесь . Ни под какой закон вы это не подведете.
🇦
🇦🇷
Дадут бумажку о внесении залога, это норма. Под "честное слово" даже родственникам бронировать рисковано.
N
Nick
🇦🇷
Дадут бумажку о внесении залога, это норма. Под "честное слово" даже родственникам бронировать риск…
Короче если что этой бумажкой можно в туалет сходить. Если захотят обмануть, ничего не остановит
A
Anna
Снимаю уже вторую квартиру, и для каждой делали так, как предлагают вам. Оплачивали половину первого месяца, на руки получили бумажку (со второй квартирой даже бумажки не было, хозяйка написала смс агентству, что получила залог). Через месяц заехали, подписали контракт и отдали оставшуюся сумму
Л
Леонид️
Кинут элементарно. Тут такая тема- актуалочка
🇦
🇦🇷
Леонид️
Кинут элементарно. Тут такая тема- актуалочка
Сколько недвижкой занимаюсь, пока про такие тупые кидки не слышал. 1 из 100 может и нарвется на недобросовестного агента конечно, но это явно не мэйнстрим здесь.
К
Кирилл
Обычно пару тройку сотен баксов оставляете, в качестве брони. Подписываете бумажку, мол до такого то числа вы имеете право заключить договор и тд, и квартира остается за вами. В случае отказа со стороны агентства вам они обязуются вернуть эти деньги. В случае вашего отказа, вам деньги не вернут разумеется)

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.