S
Steax
11 сентября 2023 г.
Тут еще бывает раздача паспортов, не помню как называется. Лет 12 назад было последнее. Требовали только апостилированое свид о рождении и сколько то нахождение в стране, пофиг на резиденцию.
Ответов: 12
С
Светлана
ЗдОрово... да, и ещё в 2000-м кажется, раздавали
O
Olga
Хоть бы ещё раз так раздавали 😁
G
gkpar
Это не так.
Во-первых, раздавали не паспорта, а просто легализовали иностранцев из стран Меркосур, Plan Patria Grande. Это 2006-2007, после введения нового закона о миграции.
Во-вторых, иностранцы не голосуют на президентских выборах, даже если очень долго живут здесь. На местном уровне - да, но для этого в каждой провинции свои требования, обычно - проживание в ней 2 года (отсюда же требование 2 лет проживания для подачи на гражданство). В том числе и в МДП, которая находится в провинции БА
🇦
🇦🇷
Это что за раздача? Кто раздавал? Без суда?
🇦
🇦🇷
Steax
Без суда.
Без суда, то есть в обход закона и конституции? Какое ведомство раздавало?
S
Steax
🇦🇷
Без суда, то есть в обход закона и конституции? Какое ведомство раздавало?
Погуглите, яж не получал. Вроде декрет какой то выпускали.
Почему в обход конституции? От скольки то лет надо было находится в стране, плюс быть совершеннолетним. Суд по конституции не обязателен вроде как.
B
Berni
Steax
Погуглите, яж не получал. Вроде декрет какой то выпускали. Почему в обход конституции? От скольки …
Ну не было такого, выше вам кто-то описал процесс Patria grande, только для меркосура. Тем кто не с него обычный процесс без исключения. Ex soviéticos точно туда не попадали.
S
Steax
Berni
Ну не было такого, выше вам кто-то описал процесс Patria grande, только для меркосура. Тем кто не с…
Написали. Только я знаю русских кто получал резиденцию по той же программе.
S
Steax
🇦🇷
Так резиденцию или паспорт?
Наверно резиденцию с правом подачи на паспорт сразу. Не могу сейчас наверняка вспомнить. Помню что процесс был очень простым и недолгим.

Похожие вопросы 🇦🇷