🐈
🐈
6 сентября 2023 г.
Привет, интересует вопрос, если ребенок родился в Аргентине, нужно ли сообщать об этом в РФ? Или можно обойти, не хочу ничего общего иметь с этой страной. Спасибо
Ответов: 25
S
Sergey
если хотите до 18 лет привезти его в рф, то придется сообщить по приезду
🐈
🐈
Sergey
если хотите до 18 лет привезти его в рф, то придется сообщить по приезду
А если не привозить ребенка до 18 лет рф можно не сообщать?
S
Sergey
🐈
А если не привозить ребенка до 18 лет рф можно не сообщать?
нельзя но об этом никто не узнает жеж
🐈
🐈
Sergey
нельзя но об этом никто не узнает жеж
Просто РФ сотрудничает с Аргентиной, много людей так не сообщают?
S
Sergey
🐈
Просто РФ сотрудничает с Аргентиной, много людей так не сообщают?
что значит сотрудничает? вы конкретно чего боитесь?
M
Murat
Если совсем не хотите, чтобы ребёнок был связан с Россией, то до рождения ребёнка надо, чтобы хотя бы у одного родителя не было российского гражданства
D
Dmitry
Murat
Если совсем не хотите, чтобы ребёнок был связан с Россией, то до рождения ребёнка надо, чтобы хотя …
А зачем? Мне просто интересно, зачем лишать ребенка тех или иных потенциальных прав, не зная, каким окажется будущее? Объясните, может, я чего-то не понимаю и в этом реально есть смысл?
M
Murat
Dmitry
А зачем? Мне просто интересно, зачем лишать ребенка тех или иных потенциальных прав, не зная, каким…
Я тоже не знаю, зачем, но если человек хочет, то кто я такой, чтобы его отговаривать
D
Dmitry
Murat
Я тоже не знаю, зачем, но если человек хочет, то кто я такой, чтобы его отговаривать
Так вопрос не в этом. Мне и интересна логика человека, чтобы понять, зачем такой сценарий вообще может понадобиться
D
Daniil
Dmitry
А зачем? Мне просто интересно, зачем лишать ребенка тех или иных потенциальных прав, не зная, каким…
Гражданство России это не только права, но и потенциальные обязанности, плюс клеймо. Как думаете, почему все олигархи стараются стать израильско-казахскими?
S
Sergey
Daniil
Гражданство России это не только права, но и потенциальные обязанности, плюс клеймо. Как думаете, п…
Олигархам тяжело денежки свои тратить, с искренним стыдом или гордостью за свой красный паспорт это никак не связано
M
Murat
Dmitry
Так вопрос не в этом. Мне и интересна логика человека, чтобы понять, зачем такой сценарий вообще мо…
Есть разные обязанности, которые кому-то могут мешать, навскидку: граждане являются валютными резидентами, и должны уведомлять, например, об открытии зарубежных счетов, нужно становиться на воинский учет, плюс надо будет при подаче на визу указывать, что у тебя два гражданства, а это мб приведет к отказу в выдаче визы
S
Sergey
Murat
Есть разные обязанности, которые кому-то могут мешать, навскидку: граждане являются валютными резид…
Если человек живет за рубежом, то все эти пункты мимо (ну кроме второго гражданства в анкетах)
D
Daniil
Murat
Есть разные обязанности, которые кому-то могут мешать, навскидку: граждане являются валютными резид…
Ещё в копилку - налоги. Сейчас только США и ещё пара стран требуют налоги с нерезидентов, но я бы высоко оценил вероятность, что эта практика будет расширяться.
M
Murat
Sergey
Если человек живет за рубежом, то все эти пункты мимо (ну кроме второго гражданства в анкетах)
Про счета почему мимо? Там условие для отчетности - только валютное резидентство (а граждане - уже резиденты)

Про воинский учёт я не уверен, не буду спорить
S
Sergey
Murat
Про счета почему мимо? Там условие для отчетности - только валютное резидентство (а граждане - уже …
Уведомление об открытии и о движении подается если ты прожил 183 дня за последние 365, если нет - то не надо
M
Murat
Sergey
Уведомление об открытии и о движении подается если ты прожил 183 дня за последние 365, если нет - т…
Касательно уведомления о движении - да, есть такое исключение, можно не подавать. Но по поводу уведомления об открытии/закрытии/изменении реквизитов счетов - не вижу такого исключения
S
Sergey
Murat
Касательно уведомления о движении - да, есть такое исключение, можно не подавать. Но по поводу увед…
пп.8 ст.12 ФЗ-173

8. Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, осуществления переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, а также представления отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, установленные настоящей статьей, не применяются к ... , ... , и к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней, а также....
M
Murat
Sergey
пп.8 ст.12 ФЗ-173 8. Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках и иных организациях ф…
Вижу, но тут не про уведомление об открытии/закрытии/изменении реквизитов, а про какой-то непонятный порядок открытия счетов.

При этом уведомление о движении денежных средств законодатель вполне ясно называет уведомлением
S
Sergey
Murat
Вижу, но тут не про уведомление об открытии/закрытии/изменении реквизитов, а про какой-то непонятны…
Тогда второй абзац этой статьи почитайте, там называет

Физические лица - резиденты (за исключением...), которые в соответствии с абзацем первым настоящей части не уведомляли налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) своих счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов), не представляли налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил 183 дня и менее, обязаны:
- уведомить ... бла бла бла ... в срок до 1 июня календарного года, следующего за таким истекшим календарным годом;
S
Sergey
Murat
Получается, все равно должны уведомить, но сроки сдвигаются
Как приедете и станете резидентом в год N, то до 1 июня года N+1 подать надо

Похожие вопросы 🇦🇷