Y
Yuri
5 сентября 2023 г.
Всем привет!

Подскажите, можно ли без риска получить справку о месте проживания из ближайшего полицейского участка?

Суть проблемы: уже нелегалы
Ответов: 44
Д
Денис
да без проблем, только это в загсе делается
Y
Yuri
Денис
??

Мне говорили, что с договором аренды можно в полиции?
Д
Денис
Yuri
?? Мне говорили, что с договором аренды можно в полиции?
всё верно. А можете и в полицию пойти, они от туда сами скажут куда нужно)
Y
Yuri
Денис
всё понял?
Понял, что в любом случае в ЗАГС отправят? А какой, можно адрес?
S
Steax
Денис
В загсе чтобы сделать справку о проживании тому кто недавно приехал это прям не хилый квест. Не надо туда людей посылать)
Д
Денис
Yuri
зависит от того, где живешь. Попробуй на карте ввести civil registry и пойти в ближайший. Скорее всего прокатит
S
Steax
Yuri
Идите в полицию, если не будут давать то просто ходите каждый день, когда нибудь дадут. Можно два раза в день, утром и вечером.
Д
Денис
Steax
В загсе чтобы сделать справку о проживании тому кто недавно приехал это прям не хилый квест. Не над…
да всё вроде без проблем да еще и несколько раз)) на налоговую и для миграционки
S
Steax
Денис
да всё вроде без проблем да еще и несколько раз)) на налоговую и для миграционки
У вас не требовали двух понятых с дни и офф переводчика ?
Д
Денис
Steax
У вас не требовали двух понятых с дни и офф переводчика ?
эмм, да нет, говорили просто их копейки сходить через дорогу оплатить по бумажкам, которые они дали, потом с чеками дать доки, чуть подождать, подписать и всё забрать)
S
Steax
Денис
эмм, да нет, говорили просто их копейки сходить через дорогу оплатить по бумажкам, которые они дали…
Чудеса. Что то стало работать не так как раньше. У вас дни есть? Испанский знаете?
S
Steax
Денис
неа, ничего из перечисленного
Значит загс работает по принципу полиции, как повезет.
Д
Денис
Steax
Значит загс работает по принципу полиции, как повезет.
да не, он для всех работает одинаково, там работают одни и те же, я туда несколько раз ходил в разное время)
Д
Денис
Steax
Я вам выше описал свой опыт. Поэтому точно не одинакого.
этот какой-то странный случай, возможно не правильно вас поняли или еще что-то... оч странно, да и dni для этого не требуется, нужен только договор аренды и паспорт...
S
Steax
Денис
этот какой-то странный случай, возможно не правильно вас поняли или еще что-то... оч странно, да и …
это не странный случай, если брать турно в загс на эту услугу там именно такие требования как я написал. И это написано на всех бумажках что наклеены на полицейских участках о получении таких справок.
Дни просто убрал бы два понятых.
Д
Денис
Steax
это не странный случай, если брать турно в загс на эту услугу там именно такие требования как я нап…
🤔 ну ладно, может я не прав. У меня живая очередь была)
А давно это было?
S
Steax
Денис
🤔 ну ладно, может я не прав. У меня живая очередь была) А давно это было?
Я и в живой очереди был, и мне абсолютно также сказали два сотрудника, и снова вынесли бумажку с правилами.
Именно у меня с год назад наверно. Но есть масса случаев и относительно недавних.
A
Andres
Yuri
Делали две недели назад в Палермо в полиции за 5 минут. Второму проживающему, которого нет в договоре принесли на следующий день домой.
E
Evgeniy
Денис
этот какой-то странный случай, возможно не правильно вас поняли или еще что-то... оч странно, да и …
не поверите договор аренды тоже не требуется, вы сами заявляете где живете.
Д
Денис
Steax
Я и в живой очереди был, и мне абсолютно также сказали два сотрудника, и снова вынесли бумажку с пр…
а сорян, это в БА такая шляпа видимо, так что сорри кого ввел в заблуждение)) у меня действительно всё было просто и в загсе
Y
Yuri
Денис
всё верно. А можете и в полицию пойти, они от туда сами скажут куда нужно)
В итоге в ЗАГСе отправили в полицию, тут сделали за 10 мин.

На меня и на жену (она не присутствовала)

Понадобились паспорта и договор аренды
👻
Deleted Account
Yuri
В итоге в ЗАГСе отправили в полицию, тут сделали за 10 мин. На меня и на жену (она не присутствов…
В ЗАГСе оно делается в провинциях вроде только, в ба - в полиции.
S
Steax
Deleted Account
В ЗАГСе оно делается в провинциях вроде только, в ба - в полиции.
Нет, в загсе справку о проживании делают в caba.
👻
Deleted Account
Steax
Нет, в загсе справку о проживании делают в caba.
Domicilio? И чего ж я ее 5 раз делал в полиции?)
S
Steax
Deleted Account
Domicilio? И чего ж я ее 5 раз делал в полиции?)
Да ее. Можно и там и там. Тем у кого нет дни очень проще в полиции.
👻
Deleted Account
Steax
Да ее. Можно и там и там. Тем у кого нет дни очень проще в полиции.
И смысл тогда чела, который уже нелегал, отправлять в загс , разумеется дни у него нет 😄
👻
Deleted Account
При этом?
E
Elena
Deleted Account
И смысл тогда чела, который уже нелегал, отправлять в загс , разумеется дни у него нет 😄
https://buenosaires.gob.ar/tramites/certificado-de-domicilio-para-extranjeros-sin-dni

Это существующий способ получения справки для иностранцев (и на самом деле даже более правильный с точки зрения бюрократии, хотя и более сложный)
👻
Deleted Account
Elena
https://buenosaires.gob.ar/tramites/certificado-de-domicilio-para-extranjeros-sin-dni Это существу…
Не понимаю проблемы, в БА спокойно дают в твоем участке полиции по прекарии/договору аренды. Зачем делать что-то иное? С просрочкой прибывания я конечно не пробовал)Я если что, действительно интересуюсь, зачем?)
E
Elena
Deleted Account
Не понимаю проблемы, в БА спокойно дают в твоем участке полиции по прекарии/договору аренды. Зачем …
Не везде спокойно даже в Байресе дают. Про comuna 1 много говорили, что там ни один участок не даёт, все отправляют в registro civil.
👻
Deleted Account
Elena
Не везде спокойно даже в Байресе дают. Про comuna 1 много говорили, что там ни один участок не даёт…
Понял. У меня в Уркисе нет таких проблем, за 5 мин отдают без вопросов) спасибо за ответ :)
S
Steax
Deleted Account
При этом?
Тут вопрос сразу не корретный, в Аргентине нет понятия нелегала. За три месяца можно было бы разобраться.
Могут не принять куда либо без дни, но не потому что вы в стране без резиденции.
👻
Deleted Account
Steax
Тут вопрос сразу не корретный, в Аргентине нет понятия нелегала. За три месяца можно было бы разобр…
Ну нелегал наверное все-таки есть: те, кто перешел границу незаконно (как сша-мексика), если тут такое бывает) А так я думаю все поняли , что он имел ввиду)
👻
Deleted Account
Steax
Нет, также как и паспортный контроль пройти.
Ничего не понял из Вашего ответа. Если условно чел в розыске в Уругвае, пересек каким-то образом границу в обход контроля - он не нелегал в стране?)
S
Steax
Deleted Account
Ничего не понял из Вашего ответа. Если условно чел в розыске в Уругвае, пересек каким-то образом гр…
Я не нашел закона подобного. По конституции право на нахождение получает любой кто пересек границу страны.
Поэтому тут и был возможен суд в аэропорту когда тех кто летел рожать не хотели пускать.
В других странах просто посмеялись бы.
G
gkpar
Steax
Я не нашел закона подобного. По конституции право на нахождение получает любой кто пересек границу …
Перешедший границу нелегально подлежит выдворению. В таком случае он совершает преступление)
S
Steax
gkpar
Перешедший границу нелегально подлежит выдворению. В таком случае он совершает преступление)
Наверно, если есть такой закон. Но я так понимаю можно судится довольно успешно на этот счет.
G
gkpar
Steax
Наверно, если есть такой закон. Но я так понимаю можно судится довольно успешно на этот счет.
Не думаю. Это уже antecedente migratorio, который является отказом для выдачи ВНЖ, да ещё и должен отображаться в справке о несудимости местной

Похожие вопросы 🇦🇷