A
Andres
4 сентября 2023 г.
Машина в БА это головная боль, если нет собственной парковки. Трачу по 30 минут, чтобы найти место в радиусе 1 км, не всегда и это помогает, парковка на сутки 3300, нашел самую дешевую. На месяц с возможностью брать машину парковки не нашел. Страховка 26000 месяц , ТО обошлось месяц назад в 230000, налог 17000 за два месяца, бензин. Я на такси столько не смогу потратить . Покупали, так как жили в пригороде, сейчас переехали в столицу и не можем продать. Еще пока разобрались с правилами, штрафов пришло на 85 тысяч со скидкой 50% 😁 еще можно добавить налог при покупке около 200 тысяч и 650$ ребятам , которые искали, проверяли и помогали оформить.
Ответов: 6
E
Eduard
А что за машина и какой район у Вас
A
Andres
Eduard
А что за машина и какой район у Вас
Форд фокус 3, живу в Палермо
A
Aleksey
А подскажите пожалуйста, как вы платите налог на машину? Я вот не пойму где его смотреть вообще?
М
Мария
Полностью согласна. Ровно те же впечатления! В CABA на мой взгляд машина не нужна, но для путешествий без неё никак.
M
Mikhail
Мария
Полностью согласна. Ровно те же впечатления! В CABA на мой взгляд машина не нужна, но для путешеств…
В Пуэрто Мадеро, мне кажется, нужна.
Это я из Микросентро до Кото иду 20 минут, а оттуда - 40? И метро нет.

Похожие вопросы 🇦🇷

Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
twicen
9 июля 2024 г.
Alla
23 ноября 2023 г.
Про сады, школы и медицину в Сан Мартин де Лос Андес и ЦЕНЫ

Медицина. В городе построен новый огромный бесплатный госпиталь, но там очереди на запись потому что чилийцы ездят к нам лечиться бесплатно 🙈 он классный, с родильным отделением

Clínica Chalelco - хорошая частная клиника, практически все есть, с какими страховками работает не знаю. Есть родильное отделение

Clínica Roca - широкопрофильная поликлиника. Мы туда ходим к педиатру. Можно обслуживаться по страховке от монотрибуто!

Также есть куча частных кабинетов и лабораторий.

Чего нет: возможно нет платного вакунатория (я не выясняла. Девушка, которой он был нужен, не нашла), нельзя сдать супер-специфичные анализы (типа орг кислот в моче, но их и в России не все делают).

Школы

В городе три частные билингвальные школы, подробнее пока не узнавала (и несколько муниципальных)

Сады

Сады есть, сады классные - и платные, и бесплатные. Мы ходим в платный, около-монтессори, все супер-френдли, обожаю их. Единственная проблема - в самые-самые классные садики может не быть мест. Есть вальфдорский вроде как, но я пока не узнавала ближе. До февраля цены у нас в саду такие: 28.000/2 р нед 2.5 часа, 35000/3раза, 48000/5 раз

Бассейны

Есть два подогреваемых бассейна, но мы пока не ходили - нет мест

Немного приведу цен, чтобы было понятого насколько дешевле/дороже БА. Цены без акций

Яйца мапле 3500
Яблоки 900
Мандарины, апельсины 700
Кесо азуль 6000кг
Пальта 5000кг
Асабуко 3500
Тапа де асадо, бифе де чоризо 5000
Гречка 2000кг
Клубника 2700 в лавке, 1500 у фермеров